Горячие Новости

Облако тегов

В России одобрили законопроект об аресте иностранных активов

В России одобрили законопроект об аресте иностранных активов

Вчера, двадцать третьего октября, Государственная Дума Российской Федерации поддержала во втором и третьем чтениях проект закона, касающийся пределов юрисдикционных иммунитетов зарубежных стран и их имущества, находящегося на российской территории. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости России» онлайн-журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Уже известно, что благодаря новому документу появится возможность осуществления ареста иностранного имущества после того, как имущество РФ будет арестовано за рубежом. По информации сайта «Газета.ru», за поддержку этого законопроекта проголосовали четыреста депутатов.

По мнению заместителя министра юстиции РФ Дмитрия Аристова, актуальность принятия этого закона возросла после того, как стало известно об участившихся противозаконных действиях, которые в течение последнего времени начали осуществляться по отношению к России и принадлежавшему ей имуществу в зарубежных странах. Необходимо также отметить, что число представленных российской стороне исков со стороны представительств зарубежных государств растет на постоянной основе.

До того как новый проект закона начнет действовать, он должен быть вынесен на рассмотрение Совета Федерации. Если сенаторы дадут свое одобрение, документ сразу же передадут на подпись главе Российского государства Владимиру Путину. Прежде в текст закона внесли немалое количество поправок. В том числе определение иностранного было предоставлено арендованному и личному имуществу в других странах.

Поводом для внесения проекта закона на рассмотрение Государственной думы стал арест в июне текущего года находящихся в Бельгии и Франции активов, принадлежавших России. Уполномоченным ведомствам европейских стран пришлось пойти на такой шаг, чтобы российская сторона в принудительном порядке выполнила решение Гаагского арбитража по иску акционеров ранее существовавшей нефтяной корпорации ЮКОС. Однако власти Российской Федерации на это ответили отказом, в связи с чем не было выполнено постановление суда о выплате материальной компенсации в размере пятидесяти миллиардов долларов США.

После ареста российского имущества в других странах руководитель внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров заявил, что Кремль прибегнет к «зеркальному ответу» на подобные действия.

Немного времени спустя свое мнение по этому поводу озвучил и российский президент Владимир Путин. Он, в частности, подчеркнул, что Россия будет оспаривать решение относительно ареста своих государственных активов. Путин добавил, что решения Гаагского арбитражного суда касаются только государств, подписавших и ратифицировавших Европейскую энергетическую хартию. «Россия не ратифицировала эту хартию, так что мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции», — сказал Путин

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Херсон
Херсон
История создания Банков
История создания Банков
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Апартаменты
2 августа
2 августа