Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: В России победила «партия войны», и это плохая новость

Накануне «Биржевой лидер» сообщал о том, что Москву посетил с визитом сирийский президент Башар Асад, который встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. В пресс-службе Кремля сообщили о том, что стороны обсуждали ход российской операции в Сирии, и, судя по словам Путина, РФ будет продолжать ее. Вместе с тем, по мнению большинства экспертов, для самой России это будет иметь весьма пагубные последствия.

Путин решил пойти на ужесточение конфронтации с Западом.

По мнению российского политического эксперта Андрея Пионтковского, российский нацлидер Путин решил прислушаться к российским «ястребам» и пойти на ужесточение конфронтации с Западом. «Гораздо важнее всех заявлений российской власти — вчерашний ночной визит Асада в Москву, где Путин устроил ему торжественный прием со всем составом Совета Безопасности. Весь день это демонстрировалось по телевизору. Такие действия свидетельствуют о том, что Путин не настроен на быстрый уход из Сирии, о котором в последние дни писала так называемая кремлевская партия мира. Он торжественно пообещал Асаду поддержку в борьбе с террористами, а террористами объявлены все противники сирийского президента», - пишет российский политолог и публицист в материале на информационном портале «Новое время».
 
Вместе с тем, по мнению Пионтковского, для Украины это «хорошая новость по двум причинам». «Во-первых, Путин увязает в Сирии достаточно серьезно, а, во-вторых, потерпела поражение самая опасная для Украины «партия мира». «Партия мира» — это такие же имперцы, как Путин, но их платформу можно сформулировать так: «Давайте, Владимир Владимирович, наладим отношения с Западом, поспособствуем ему в решении кое-каких задач, чтобы он взамен ослабил поддержку Украины, а саму Украину задушим мирными экономическими и политическими средствами». Это довольно опасный план и, если бы Путин, как и обещал в концепции «антигитлеровской коалиции», действительно начал бы помогать Западу бороться с ИГИЛ, тот мог бы соблазниться этим планом, и ничем хорошим это не закончилось бы», - отметил Пионтковский.
 
Вместе с тем эксперт подчеркивает, что Путин «занял намного более жесткую позицию по отношению к Западу, чем предлагала «партия мира»». «Он пошел на обострение, физически уничтожает в Сирии всю не-ИГИЛовскую оппозицию Асаду – тех людей, которые ориентировались на Запад и которым последний, пусть и не очень активно, но все же помогал. Путин играет не на новое мирное сосуществование с Западом, как ему предлагала «партия мира», а на обострение. Это хорошая новость для Украины, но одновременно очень плохая новость для России и российского народа, поскольку она означает достаточно глубокое увязание с неизбежным повышением ставок и участия российских военнослужащих в сирийском конфликте», - констатировал российский политический эксперт и публицист Андрей Пионтковский.

Путин заявил о начале «политического процесса» в Сирии.

Как сообщает пресс-служба Кремля, упомянутый визит Асада в Москву состоялся по просьбе российской стороны, и в его ходе обсуждался ход военной операции РФ в Сирии. Вместе с тем, по словам российского президента Владимира Путина, в Сирии можно говорить о «политическом процессе на основе позитивной динамики в ходе боевых действий».
 
«Что касается урегулирования в самой Сирии, то мы исходим из того, что на основе позитивной динамики в ходе боевых действий, в конечном итоге все-таки долгосрочное урегулирование может быть достигнуто на основе политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп. И в конечном итоге решающее слово, безусловно, должно оставаться исключительно за сирийским народом», - заявил российский нацлидер, который напомнил, что Россия оказывает «эффективную помощь сирийскому народу в борьбе с международным терроризмом, который развязал против Сирии настоящую войну» по просьбе президента Асада.
 
Как заявил Путин, сирийский народ практически в одиночку оказывает сопротивление, борется с международным терроризмом уже в течение нескольких лет, несет серьезные потери, но в последнее время и добивается серьезных положительных результатов в этой борьбе, в то же время, «попытки международного терроризма поставить под свой контроль значительные территории на Ближнем Востоке, дестабилизировать ситуацию в регионе вызывают законные опасения во многих странах мира», и под одной из «многих стран» он, безусловно, имел в виду Россию.
 
«Это беспокоит и нас, Россию имею в виду, что, к сожалению, на территории Сирии, с оружием в руках против правительственных войск воюют и выходцы из республик бывшего Советского Союза, их насчитывается там около 4 тысяч, как минимум. И мы, разумеется, не можем допустить, чтобы они, получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на территории России», - заявил российский нацлидер.
 
По словам Путина, Сирия является для России «дружественной страной», и по этой причине РФ готова «внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса». «Разумеется, в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта», - добавил российский президент. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Горловка
Горловка
22 января
22 января
Bitcoin
Bitcoin
25 января
25 января
1 декабря
1 декабря
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю