Горячие Новости

Облако тегов

"Красногорский стрелок" требовал 20 млн. долларов отступных

"Красногорский стрелок" требовал 20 млн. долларов отступных

Амиран Георгадзе, известный как "красногорский стрелок", требовал 20 миллионов долларов в качестве отступных за свой выход из бизнеса от местных чиновников. Более детально о требованиях, выдвинутых Георгадзе чиновникам, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Информагентство "Интерфакс", ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах, утверждает, что "красногорский стрелок" потребовал у чиновников 20 миллионов долларов – данные средства предприниматель потребовал в качестве финансовой компенсации за свой выход из бизнеса. Так и не получив компенсации, Георгадзе убил чиновников, сняв совершенное им преступление на камеру мобильного телефона.

Как объяснил источник, 19 октября, утром, Амиран Георгадзе, бизнесмен, занимавшийся бизнесом в сфере строительства, сказал своей семье, что он едет на охоту, однако бизнесмен отправился охотиться вовсе не в леса, а прямиком в здание администрации района. В последнее время, по словам источника информагентства, местные чиновники пытались выдавить Георгадзе из бизнеса, который тот вел в одном из наиболее престижных районов Московской области - Красногорском, занимаясь там строительством и обеспечением услугами ЖКХ различных организаций.

Бизнесмен был готов выйти из бизнеса, и оставить Красногорский район, но не просто так – за данный шаг он потребовал от местных чиновников серьезную сумму - 20 миллионов долларов в виде компенсации. Бизнесмен, как рассказал источник, был очень хорошо знаком с Юрием Карауловым, занимавшим должность заместителя главы района, и поэтому, когда Георгадзе вошел в кабинет, у чиновника это не вызвало никакого беспокойства. Однако в кабинет к Караулову, вслед за бизнесменом, зашел также и его водитель – Шота Элизбарашвили: в сумке, которую принес в кабинет водитель, оказался целый арсенал – пистолет, винтовка "Сайга", глушитель, и так далее.

"Красногорский стрелок", получив отказ в удовлетворении своих требований, сперва жестоко избил, а затем расстрелял местных чиновников.

Георгадзе, достав оружие, заявил, что красногорские чиновники должны заплатить ему серьезную сумму, потребовав также от караулов вызвать к себе в кабинет Георгия Котляренко, возглавлявшего "Красногорские электросети", и Бориса Рассказова, руководителя администрации района. Главы района на месте не оказалось, и, как выяснилось позже, данное обстоятельство спасло ему жизнь.

После того, как он получил отказ от чиновников, бизнесмен принялся жестоко избивать и хозяина кабинета, и пришедшего туда руководителя "Красногорских электросетей", попросив своего водителя снимать всю экзекуцию на камеру телефона. Закончив избивать Котляренко и Караулова, Георгадзе хладнокровно расстрелял обоих, выстрелив в них более 10 раз.

318109.jpg

Совершив убийство, Георгадзе и Элизбарашвили поехали на автомобиле "Рэйндж Ровер" к дому, в котором проживал Борис Рассказов, намереваясь расправиться еще и с ним. Там бизнесмен убил еще одного человека – Георгадзе расстрелял подъехавшего к ним на скутере мужчину, избавляясь тем самым от нежелательного свидетеля.

Однако эта жертва не стала последней на кровавом пути Георгадзе. Бизнесмен, так и не встретив руководителя администрации района, направился к себе домой, где его уже поджидал Трестан Закаидзе – партнер Георгадзе по бизнесу. Как объяснил источник информагентства, Георгадзе был уверен в том, что компаньон его предал, вступив с местными чиновниками в сговор. Итогом подозрений оказалась смерть партнера по бизнесу – бизнесмен застрелил Закаидзе. После третьего убийства водитель бизнесмена его покинул, и далее Георгадзе действовал уже один. Согласно информации, которой располагают правоохранительные органы, преступник, застрелив своего партнера по бизнесу, покинул место преступления на автомобиле, а затем, бросив на 26-м километре Новорижского шоссе транспортное средство, скрылся.

На поиски преступника, совершившего несколько убийств подряд, были подняты все сотрудники подмосковной полиции, в том числе, и силы специального назначения. На территорию Одинцовского и Красногорского района, где, как предполагают правоохранители, может скрываться преступник, направили дополнительные силы полиции.

За информацию, которая может помочь правоохранителям в поимке Георгадзе, МВД пообещало выплатить 1 миллион рублей.

Сегодня, 20 октября, Елена Алексеева, официальный представитель МВД РФ, сообщила журналистам, что ведомство объявило награду в размере 1 миллиона рублей за предоставление информации, которая может помочь правоохранительным органам в поимке Амирана Георгадзе. Она объяснила, что граждане получат такое вознаграждение за любую информацию о преступнике, которая поможет правоохранителям в процессе поиска и задержания очень опасного преступника.

Официальный представитель ведомства подчеркнула, что в настоящее время сотрудниками правоохранительных органов предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы задержать Георгадзе: в частности, плотность нарядов была увеличена, а сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения убийцы. Помимо этого, Виктор Пауков, возглавляющий ГУ МВД по Московской области, заявил сегодня, что правоохранители задержали обоих водителей Георгадзе, в том числе, и человека, ездившего с бизнесменом, когда он совершал убийства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
козерог
Козерог
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
23 июля
23 июля
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару