Горячие Новости

Облако тегов

Кудрин назвал преимущества повышения пенсионного возраста россиян

Кудрин назвал преимущества повышения пенсионного возраста россиян

В России предлагают увеличить пенсионный возраст. Это предложение вызвало как бурную критику, так и одобрение среди россиян. Однако в большинстве случаев в российском обществе выступают против повышения пенсионного возраста. В связи с этим экс-министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин рассказал о преимуществах данной инициативы. Об этом Алексей Кудрин рассказал в ходе XIV общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах России: пространство выбора и выбор пространства», передают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Экс-министр финансов России выразил уверенность, что эта инициатива правительства позволит сэкономить 250 млрд рублей, а также уменьшить бюджетные расходы. В свою очередь эти меры позволят покрыть дефицит пенсионного обеспечения, уверен Кудрин. И по его прогнозам, этого можно достичь, увеличив пенсионный возраст на год. Тем самым, бывший глава Минфина прогнозирует ликвидацию дефицита индексации на 12%. Кудрин отмечает, что этого можно достичь при существующих ресурсах (4%) и при повышении пенсионного возраста.

Повысить пенсионный возраст до 63 лет.

Тем самым, Алексей Кудрин поддержал идею главы Минэкономразвития Российской Федерации Алексея Улюкаева о повышении пенсионного возраста россиян. Экс-министр заявил, что многие эксперты говорят о возрасте в 63 года для получения пенсии как для мужчин, так и для женщин. При этом он уверяет, что это увеличение не произойдет сразу. Так, по его мнению, пенсионный возраст увеличится по полгода в год или по году ежегодно.

Кудрин рассказал, что если не индексировать пенсии, то можно предстать перед дефицитом пенсионной системы. Именно поэтому правительство пытается решить этот вопрос благодаря трудящимся людям. Работая на два года больше, люди обеспечат для себя гарантированную пенсию и индексацию. Но экс-министр призывает прибегать к этому шагу постепенно, а не сразу.

Напомним, ранее глава Минэкономразвития Улюкаев выступил с предложением увеличить пенсионный возраст до 63 лет и для мужчин, и для женщин. К тому же он уточнил, что если не будет увеличен пенсионный возраст, то в будущем стоит ждать более жестких мер для разрешения ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Интернет
Интернет
Вентспилс
Вентспилс
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
евро гривна
Курс евро к украинской гривне