Горячие Новости

Облако тегов

Резонансные убийства в Подмосковье вызваны резкой девальвацией рубля?

Резонансные убийства в Подмосковье вызваны резкой девальвацией рубля?

Как сообщают российские СМИ, среди причин, вынудивших Амирана Георгадзе пойти на убийство, могло оказаться обесценивание российской денежной единицы. Такую информацию, в частности, обнародовал «Интерфакс», ссылающийся на полученные от информатора в МВД России сведения.

Как отмечается, Георгадзе ранее получил участок земли под строительство, однако некоторое время спустя, в прокуратуре пришли к выводу, что делянка была предоставлена незаконно. В результате земля была у бизнесмена отобрана, а деньги вернули по прошествии длительного времени и в российских рублях, которые к тому моменту серьезно обесценились.

Как известно, перед этим в полицию пришел личный водитель предпринимателя – Шота Элизбарашвили. Указывается, что в числе прочего он еще и был телохранителем Георгадзе. В настоящее время он фигурирует в деле в качестве очевидца. Об этом сообщили в российском Следственном комитете.

Как рассказал 27-летний водитель предпринимателя, тот расправился с чиновниками и своим партнером по бизнесу из-за денежных проблем.

Как полагают органы дознания, после перестрелки произошедшей в администрации Красногорского района, в результате которой было убито двое чиновников, предприниматель поехал в свой особняк, где и расправился с партнером по бизнесу – Трестаном Закаидзе. Последний, как отмечается, задолжал убийце значительную сумму.

В органах охраны правопорядка говорят, что предприниматель вооружен и представляет опасность для граждан. Сейчас его разыскивают как в самой российской столице, так и Московской области.

Как следует из информации, обнародованной на веб-ресурсе Красногорского района, Амиран Георгадзе занимает должность главы местного объединения предпринимателей. Кроме того он состоял в районном политическом совете «Единой России». Как отмечается, Георгадзе и убитый им Караулов достаточно близко друг друга знали. Это было обусловлено тем, что любой бизнесмен как правило, регулярно бывает во властных структурах, для обеспечения поддержки своим начинаниям.

Согласно данным Следственного комитета, Георгадзе вел строительство в упомянутом выше районе. По словам следователей, ранее Георгадзе постоянно получал заказы от государства, но по какой-то причине недавно был их лишен.

Как сообщается, перед тем как Элизбарашвили явится в органы охраны правопорядка, от его имени туда перезвонил юрист и договорился о сдаче. Согласно информации, предоставленной водителем, он сопровождал предпринимателя до тех пор, пока тот не убил из пистолета случайного человека, ехавшего на мотороллере. Именно после этого водитель принял решение сдаться правоохранителям, в связи с тем, что сильно испугался.

По сообщениям органов дознания, Георгадзе накануне днем убил двоих государственных служащих. Придя в районную администрацию, он проследовал в служебный кабинет, занимаемый Юрием Карауловым. Там же в этот момент пребывал и Георгий Котляренко.

Георгадзе собирался убить руководителя района, но не смог.

Во время беседы предприниматель попросил своего водителя – Элизбарашвили - принести в служебное помещение его сумку, оставленную в машине. Когда тот пришел, Георгадзе вытащил из принесенной сумки автоматический охотничий карабин, но он дал осечку, и тогда предприниматель застрелил госслужащих из пистолета.

После совершения преступления Георгадзе, во время попытки спрятаться от правоохранителей в близлежащей деревне, также убил из пистолета случайного человека, передвигавшегося на мотороллере. Как полагает следствие, указанная жертва не имеет никакого отношения к ранее совершенным преступлениям.

Впоследствии сотрудники Следственного комитета выявили в особняке Георгадзе, расположенном в населенном пункте Поздняково, тело еще одной его жертвы. Оказалось, что убитый был бизнес-партнером подозреваемого – Трестаном Закаидзе.

В настоящее время правоохранители сообщили о том, что поиски сбежавшего предпринимателя проводятся по всей Москве и в области.

​Как сообщается, Амиран Георгадзе судя по всему, намеревался первоначально убить руководителя районной администрации, однако это ему не удалось. Такую информацию обнародовал «Интерфакс», ссылаясь на данные, полученные от анонимного информатора в Министерстве внутренних дел России.

Перед этим Елена Алексеева, представитель российского правоохранительного ведомства, заявила, что розыск ведется не только в Красногорском районе, но и в соседнем – Одинцовском.

В российском Следственном комитете сообщили о том, что разыскиваемый предприниматель, который подозревается совершении четырех убийств, скрывается при помощи разных автомашин.

В частности, представитель СКР Маркин отметил, что следствие обнаружило внедорожник Range Rover, которым Георгадзе воспользовался вместе со своим водителем, когда покидал место убийства чиновников. В автомашине был обнаружен баул, в котором лежал один глушитель и немного патронов к пистолету калибром 9 мм, а кроме того, обойма к «Калашникову», моток скотча и наручники.

Помимо того, появилась информация, что бизнес-партнера Трестана Зикидзе Георгадзе убил из охотничьего ружья «Сайга». Об этом сообщила представитель Министерства внутренних дел РФ Елена Алексеева. Она же рассказала о том, что автомобиль подозреваемого нашли недалеко от МКАД.

В числе прочего господин Маркин отметил, что данные, которые сообщаются в прессе, о мотивах, побудивших Георгадзе совершить череду убийств, только вводят граждан в заблуждение и заставляют их забыть о том, что в первую очередь он является жестоким убийцей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
График курса доллара
Доллар США (USD)
Новосибирск
Новосибирск
Эротика
Эротика
Foxconn
Foxconn
израиль
Израиль