Горячие Новости

Облако тегов

За отказ воевать в Донбассе контрактников из Майкопа отправили в колонию

За отказ воевать в Донбассе контрактников из Майкопа отправили в колонию

Как сообщает российская независимая пресса, суд Майкопского гарнизона вынес вердикт в отношении военнослужащих-контрактников сбежавших с полигона «Кадамовский», который расположен на территории Ростовского региона.

Отмечается, что свой побег солдаты российской армии аргументировали тем, что к ним отвратительно относятся и все время агитируют принять участие в конфликте на востоке Украины в качестве добровольцев.

Сообщается, что согласно приговору, все военнослужащие были лишены свободы на различные сроки, составившие от 10-ти до 18 месяцев. В частности, подчеркивается, что осуждены они были именно за самовольное покидание территории расположения части.

Согласно сведениям, полученным от одного из фигурантов скандального дела — 21-летнего Ивана Шевкунова, который был осужден гарнизонным судом города Майкопа к годичному пребыванию в колонии-поселении, бытовые условия, в которых проживали военнослужащие, были отвратительные. В числе прочего он поведал о том, что ему и его сослуживцам приходилось спать на голых матрасах, разложенных на простых досках, их кормили исключительно сухими пайками. Также, по его словам, у него по прибытии на полигон командиры отобрали все документы и даже военный билет. Помимо всего прочего, на полигоне не было даже медика.

Кроме того, Шевкунов утверждает, что практически каждый день на полигон приезжало по нескольку эмиссаров, занимающихся вербовкой для вооруженных формирований воюющих на территории восточной Украины. По его словам, каждому согласившемуся обещали платить по 4 сотни американских долларов в день. Он указывает, что люди вербовавшие контрактников, свободно заезжали на полигон. Также они уверяли, что все солдаты рано или поздно окажутся на территории Донбасса, отмечает Шевкунов. По его словам, местное руководство не обращало внимания на такие посещения охраняемой территории посторонними людьми.

В числе прочего господин Шевкунов уверяет, что лично он и остальные контрактники, впоследствии сбежавшие, неоднократно предпринимали попытки уволиться из указанной военной части, но, ни одно из поданных заявлений не было удовлетворено.

Как отмечается, защитник Шевкунова и остальных подсудимых – Татьяна Чернецкая поведала о том, что против военнослужащих пребывающих на территории полигона «Кадамовский», в настоящее время открыто множество уголовных дел. Причем все они заведены по одной и той же статье – 337-й, указывает она.

В то же время отмечается, что в отделе ведающем взаимодействием с прессой при руководстве ЮВО сообщили, что не владеют информацией об указанном инциденте.

В середине лета независимые журналисты уже пытались расследовать события происходящие на территории Ростовского региона, после бегства с полигона контрактников, испугавшихся того, что их откомандируют в Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
10 января
10 января
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации