Горячие Новости

Облако тегов

У российских врачей и учителей изымут 34 млрд. рублей зарплат

У российских врачей и учителей изымут 34 млрд. рублей зарплат

На целых 34 миллиарда российских рублей будут снижены расходы по заработной плате врачей, преподавателей и различных социальных работников. Произойдет это благодаря некоторым статистических хитростям, произведенных с расчетами заработной платы по всей территории страны, данная экономия никак не нарушит указов президента Российской Федерации Владимира Путина, которые были подписаны в мае текущего года.

То, что некоторые правила расчета выплат заработной платы в текущем году были изменены, в следующем году правительство Российской Федерации сможет уменьшить ассигнования на оплату труда медицинских, педагогических и социальных работников на сумму 34,2 миллиарда российских рублей. Именно такие данные были приведены в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на будущий год. Указы президента, подписанные в мае, требуют повышения заработной платы сотрудникам бюджетных структур. Тем не менее, формально они не будут нарушены подобным перерасчетом, также сказано в записке.

Напомним, что ранее средства массовой информации сообщали о том, что в сентябре текущего года правительство Российской Федерации утвердило постановление о «совершенствовании статистического учета». Так, согласно данному постановлению, понятие среднемесячной заработной платы в определенном регионе страны было заменено понятием среднемесячного дохода от трудовой деятельности. Таким образом, новый показатель, в отличие от старого, который рассчитывался исключительно по кругу наемных работников организаций, новый показатель затрагивает абсолютно весь круг лиц, которые работают по найму. В конечном итоге это приведет к тому что средний уровень заработной платы во всех регионах страны будет снижен.

В частности, благодаря данному постановлению, бюджетные ассигнования на заработные платы работникам педагогической сферы в бюджетных учреждениях страны, будут сокращены на 24,1 миллиард российских рублей. В то же время зарплаты работников медицинской сферы сократятся на 9,218 миллиарда. А оставшиеся 919 миллионов рублей, правительство России планирует сэкономить на повышении заработной платы другим сотрудникам социальной сферы.

Напомним, что в одном из майских президентских указов от 2012 года говорится, что заработная плата всем сотрудникам социальной сферы должна быть повышена. Однако данное повышение должно произойти, не привязываясь к абсолютным величинам, а к уровню средней заработной платы. Данное распоряжение правительства Российской Федерации является путем к выполнению майских указов лишь на бумаге, без указания, при этом, реального повышения заработных плат врачей и преподавателей. Кстати, согласно одному из майских указов, уже к 2018 году заработные платы врачей, учителей и других работников социальной сферы, должны возрасти на 200 процентных пунктов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Земля
Земля
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Гобозов Александр
Гобозов Александр
7 сентября
7 сентября
Ашкелон
Ашкелон