Горячие Новости

Облако тегов

Звезду российского шоу-бизнеса Аркадия Укупника хотят объявить банкротом

Звезду российского шоу-бизнеса Аркадия Укупника хотят объявить банкротом

Известный исполнитель и композитор Аркадий Укупник заявил о том, что у него возникли определенного рода расхождения с российским налоговым ведомством. Отмечается, что последнее совершенно уверенно в том, что певец забыл отдать государству налогов на общую сумму 716 тысяч рублей. Господин Укупник с этим категорически не согласен, и вот в конце прошлой рабочей недели Московский арбитраж заявил о том, что он приступает к изучению материалов направленных ему фискальным ведомством, как пишет сайт "Би-би-си".

Причем, как отмечают сотрудники русскоязычной версии информационного ресурса, ранее суд Кунцевского района российской столицы выявил, что господин Укупник начиная с конца весны прошлого года, недоплатил налогов на 716 тысяч рублей. Таким образом, налоговики вынуждены были передать материалы в арбитражный суд. Пока неизвестно, когда именно произойдет рассмотрение указанного иска.

Сообщается, что в настоящий момент судья решил взыскать с исполнителя штраф – 5 тысяч рублей за то, что он опоздал с подачей заявления о неплатежеспособности.

Как отмечается, такого рода заявление необходимо обязательно подать в том случае, если предприниматель на протяжении 90 дней не платит налоги, или другие предусмотренные законом платежи.

В то же время господин Укупник уверен в том, что российские государственные организации не смогли между собой согласовать действия. По его словам, он не может даже понять, каким образом появилась упомянутая сумма задолженности. Однако он указал, что сейчас за дело взялись квалифицированные адвокаты и вскоре все прояснится.

Он также указывает, что в данный момент находится в Сочи, проблем с деньгами он не имеет, и все его платежные карты исправно функционируют. Как отмечает господин Укупник, произошедшее для него весьма неприятно и очень вредит его имиджу предпринимателя. В том случае, если бы он был обычным среднестатистическим россиянином, это не привлекло бы повышенный интерес в обществе, как отметил певец.

В то же время поп-исполнитель признает, что его удивляет такое серьезно внимание, которое этому событию уделила российская и даже зарубежная пресса.

Он отмечает также, что в том случае если он даже выставит на общее обозрение документ, демонстрирующий, что у него нет ни малейших долгов перед налоговой службой, ему это никак не поможет. В то же время Укупник сообщает, что такой пиар ему также выгоден. В числе прочего, по его словам, примерно пять телевизионных каналов намереваются снять сюжеты в отношении его банкротства. Певец указывает, что в связи с тем, что государственные службы не в состоянии наладить взаимодействие - страдают граждане.

В свою очередь, согласно данным московской прокуратуры, если предприниматель не оплачивает требования, превышающие 10 тысяч рублей на протяжении 90 дней, то он может быть признан банкротом, даже тогда, когда его имущество покрывает его обязательства.

Скандал с налогами это тоже бесплатный пиар – Укупник.

Кроме всего вышеперечисленного, в 2013 году правоохранительное ведомство России выяснило, что господин Укупник не оплатил три взыскания, за стоянку в неположенном месте. Отмечалось, что его "Порше" даже забирали на штрафную стоянку.

Во время выступления на одной из российских радиостанций, Укупник сообщил, что непременно сочинит песню о том, как он обанкротился. Это свидетельствует о том, что он лично относится к ситуации с большой долей юмора.

Невзирая на то что творчество Укупника вызывает шквал критики многих слушателей, Денис Бояринов, подвизающийся на ниве музыкальной критики, отмечает, что в целом творчество исполнителя небезынтересно в первую очередь музыкой, а не словами песен.

Кроме того он указывает, что немало старых композиций Укупника многим молодым дарованиям следовало бы прослушать еще раз. По словам Бояринова, там очень много интересных моментов. Музыка написанная Укупником, несомненно, талантлива, как отмечает музыкальный критик.

За 30 лет, которые Укупник является частью российского шоу-бизнеса у него вышло 10 альбомов, он написал саундтреки к десятку кинолент и сыграл много эпизодических ролей в фильмах. Кроме того, он имеет звание заслуженного артиста Российской Федерации.

Как известно, проблемы с налоговиками имели немало исполнителей. К примеру, в середине лета известный чтец рэпа 50 Cent направил в суд заявление, в котором просил признать его неплатежеспособным. Отмечается, что в целом рэпер задолжал примерно 50 миллионов долларов. В минувшую пятницу решением суда ему вменили в обязанность выплатить 5 миллионов Ластонии Левистон - женщине, снявшейся в порно, которое было опубликовано именно Фифтицентом.

Также не сумел сохранить заработанное и французский рэпер Doc Gynéco, несколько лет назад музыканта отправили в тюрьму на 10 месяцев за то, что он был уличен в махинациях с налогами.

Немалочисленные критики в то время говорили о том, что денежные неприятности у исполнителя начались после того, как он выступил в поддержку кандидатуры Николя Саркози в президентской избирательной компании 2007 года.

По прошествии нескольких лет Doc Gynéco рассказал, что более не собирается заниматься поддержкой политических деятелей. По его словам, политические предпочтения должны быть личным делом каждого. Он отметил, что не хочет, чтобы к нему относились как к бюстгальтеру, и не будет поддерживать больше никаких политиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
3 января
3 января
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Орден "За мужество" III степени
25 июня
25 июня
Opel Antara
Opel Antara