Горячие Новости

Облако тегов

Бородай в Москве создал Союз добровольцев Донбасса

Бородай в Москве создал Союз добровольцев Донбасса

Как стало известно, в столице Российской Федерации накануне прошла конференция организации, объединяющей добровольцев, воевавших на Востоке Украины на стороне самопровозглашенных республик. Об этом сообщает русскоязычная версия сайта Би-би-си.

Отмечается, что указанный выше Союз возглавляет российский политический технолог, в прошлом занимавший пост главы правительства ДНР Александр Бородай.

Как сообщается, упомянутое мероприятие прошло непосредственно на территории музея, расположенного на Поклонной горе и посвященного событиям Второй мировой войны. Отмечается, что всего на конференцию прибыло более 600 человек

По словам самого Александра Бородая, в большей мере собравшиеся являются командирами добровольческих отрядов, в среднем состоящих из нескольких десятков бойцов. Все они в свое время принимали активное участие в войне на Восточной Украине. Перед этим господин Бородай отмечал, что совокупно в этой войне приняли участие по крайней мере 45 тысяч граждан Российской Федерации.

В числе прочего он указал, что крайне важно обеспечить надежную координацию между российскими добровольцами. Это необходимо, по словам Бородая, для того, чтобы в случае нужды суметь быстро собраться для защиты России. В числе прочего господин Бородай отметил, что Россия там – где живут русские. Об этом он заявил в приветственном слове с трибуны конференции. Он уверен в том, что еще рано называть людей, принимавших участие в событиях на Востоке Украины, словом «ветеран». Это обусловлено тем, что, по словам Бородая, о завершении войны говорить еще рановато.

Тем не менее, как полагает Андрей Пинчук, один из участников конференции новосозданного движения, назначенный в его руководящий орган и ранее занимавший должность главы госбезопасности ДНР, основной целью Союза является обеспечение защиты прав участников военных действий на Донбассе. Также он указал, что планируется оказывать помощь в реабилитации и восстановлении навыков мирной жизни. В числе прочего есть намерение организовать и материальную помощь.

Помимо того, указанная организация, как уверяют Бородай и Пинчук, намерена выступить с идеей закрепить в нормативной базе звание добровольца, принимавшего участие в конфликтах, происходивших за российскими границами.

В числе прочего особо подчеркивается, что в планах Союза нет участия в политической жизни Российской Федерации. В частности, отмечается, что в уставе прямо запрещено участникам организации выступать прилюдно с заявлениями по каким-либо политическим вопросам, указывая на то, что они состоят в «Добровольческом союзе Донбасса».

Также отмечается, что в уставе имеется прямой запрет на критические оценки в отношении деятельности властей самопровозглашенных республик.

Российские добровольцы намерены требовать выплаты им пенсий.

В частности, указывается, что в сложившейся ситуации, когда война еще не завершена, является недопустимым подвергать критике деятельность властей самопровозглашенных республик. Такие действия никогда не позволяют достичь положительного результата, однако оказывают содействие врагам Российского государства и ЛДНР. Таким образом, руководство Союза заявляет о том, что всеми силами и безоговорочно будет поддерживать все действия, предпринимаемые властями самопровозглашенных республик, как отметил в числе прочего господин Пинчук.

Помимо того, господин Бородай заявил в беседе с сотрудником Би-би-си, что власти непризнанных республик еще не имеют большого опыта в государственном строительстве, и это провоцирует возникновение ряда проблем, но из этого не следует делать вывод относительно того, что их не следует поддерживать.

В числе прочего Александр Бородай отмечает, что создать указанный Союз он решил вместе со своими соратниками.

Он также заявляет, что российские власти не оказывают организации совершенно никакой поддержки. Впрочем, он уверен в том, что помощь будет оказана в скором времени.

После того как была завершена первая часть конференции, произошла раздача членских билетов «Союза добровольцев». Среди членов этой организации есть немало радикально настроенных русских националистов, среди которых наиболее известен, к примеру, Алексей Мильчаков, возглавляющий отряд «Русич», известный полевой командир «Моторола» и многие другие.

В минувшем месяце на просторах Интернета многие пользователи смогли просмотреть видео, запечатлевшее то, как известный командир отряда «Спарта» Моторола ведет огонь по некой цели. При этом сообщается, что съемка была произведена на территории Сирийской Арабской Республики. Сотрудники британского информационного ресурса указывают, вышеназванный сепаратист заявил, что ни на один их вопрос он не ответит из идеологических предубеждений.

Конференция продолжилась вечером, но проходила уже в конфиденциальной обстановке. Пресса допущена не была.

Кроме того, отмечается, что в уставе новосозданного Союза четко прописано, что всякие сведения относительно членов организации необходимо хранить в условиях строгой секретности. Устав указанного объединения в настоящее время без проблем прошел регистрацию в российском Министерстве юстиции.

Российские власти до настоящего времени продолжают заявлять о том, что не оказывают военной поддержки самопровозглашенным республикам Донбасса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Клуб Винкс
Клуб Винкс

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович