Горячие Новости

Облако тегов

Россия предлагает США не конфликтовать в небе над Сирией

С момента начала российской военной кампании в Сирии, по свидетельствам СМИ, было зафиксировано несколько инцидентов с авиацией РФ. Как известно, на Ближнем востоке также проводится операция США и союзников по НАТО, посему не исключены и инциденты с участием обеих сторон, вместе с тем, в российском оборонном ведомстве обратились к коллегам из Вашингтона принять меры по недопущению подобных ситуаций.

Минобороны РФ направило США проект совместного документа.

Как сообщает информационный портал «Росбалт», Министерство обороны Российской Федерации подготовило проект совместного межведомственного документа по действиям в воздушном пространстве Сирии, целью которого является предотвращение возможных инцидентов между военными самолетами РФ и коалиции, возглавляемой США. Об этом, как сообщают российские СМИ, информировал официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
 
«Данный проект (межведомственного соглашения – Ред.) был оперативно направлен по установленным каналам связи американской стороне», — сообщил Конашенков, по словам которого российские военные и эксперты готовы к обсуждению проекта этого документа с представителями Пентагона. «Сегодня ждем официального уведомления американской стороны о времени проведения очередных консультаций в формате видеоконференции», — сообщил Конашенков.
 
Вместе с тем ранее сообщалось, что Министерство обороны США получило официальный ответ от российских коллег по своим предложениям об обеспечении безопасности воздушных операций в Сирии. Официальный представитель Пентагона Питер Кук сообщил, что Москва согласилась обсудить с Вашингтоном безопасность полетов. «В Пентагоне изучают ответ России, переговоры, скорее всего, пройдут не позднее выходных», — заявил Кук.
 
В то же время, как сообщает российское государственное информационное агентство «ТАСС», официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации, генерал-майор Игорь Конашенков заявил в субботу, 10 октября, что самолеты российской военной группировки в Сирии за прошедшие сутки совершили 64 боевых вылета с авиабазы «Хмеймим», в ходе которых нанесли удары по 55 объектам террористической группировки «Исламское государство». При этом, официальный представитель российского военного ведомства подчеркнул, что увеличение интенсивности боевых вылетов связано со значительным ростом количества наземных целей, выявленных средствами воздушной и космической разведки на территории всей Сирии, кроме того, Конашенков также отметил, что вылеты совершают самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ.
 

Также в Министерстве обороны РФ сообщают, что за последние сутки в результате ударов российской авиации по Сирии были уничтожены два командных пункта боевиков, а также склад боеприпасов в провинции Хама, 29 полевых лагерей террористов, 23 укрепленных пункта и оборонительные позиции с вооружением и военной техникой.

Боевики в Сирии обещают россиянам «новый Афганистан».

Как уже сказано выше, подразделения армии РФ участвуют в боях в Сирии на стороне президента Асада. Вместе с тем, как выяснилось, еще одной миссией россиян на Ближнем Востоке стала защита своих соотечественников, о которой так любят говорить адепты «русского мира». О том, каким образом это делается, сообщил российский премьер Дмитрий Медведев.По словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, воюя в Сирии с исламистами из ИГИЛ, российская армия, на самом деле, защищает своих сограждан. Об этом премьер РФ заявил в эфире телевизионного канала «Россия 24». «Бороться с террористами лучше за границей», подчеркнул российский премьер. Глава правительства РФ также добавил, что расходы на Вооруженные силы Российской Федерации вполне обоснованы, и они необходимы с учетом нынешнего положения страны, а также «необходимости провести переформатирование российских войск».
 
Как сообщает информационный портал «Росбалт», норвежское издание Verdens Gang опубликовало на своем портале видеообращение одного из воющих в Сирии полевых командиров по имени Абу Убайда аль-Мадани. Как отмечает издание, 24-летний выходец из Узбекистана является представителем группировки «Джабхат Ан-Нусра», являющейся крылом известной радикальной исламистской организации «Аль-Каида» в Сирии. Отвечая на вопросы журналистов, присланные изданием, боевик, говорящий на русском языке, рассказывает об отношении к вмешательству России в сирийский конфликт. По аль-Мадани, воющие в Сирии группировки «готовы сражаться против России».
 
Кроме того, норвежское издание также приводит интервью на русском языке еще одного представителя повстанцев - инструктора «Аль-Каиды», 23-летнего Рафика Абу Мустафи, который также заявил о готовности исламистов дать достойный отпор российской армии в Сирии. Издание сообщает, что этот человек приехал в Сирию два года назад, а до этого длительное время проживал в Москве.
 

Абу Мустафи называет участников войны в Сирии против правительственных и российских войск «моджахедами», и утверждает, что они «готовы отдать жизнь за свою борьбу». Собеседник  Verdens Gang выразил сомнение, что россияне готовы умирать «за эгоизм Путина» и пригрозил русским и Путину «напомнить Афган». Говоря о президенте Сирии Башаре Асаде, он называет его «тираном, убивающим женщин и детей».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Audi Q3
Audi Q3
27 февраля
27 февраля
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины