Горячие Новости

Облако тегов

Россия поставит газ Украине только по предоплате – "Газпром"

Россия поставит газ Украине только по предоплате – Газпром

Россия не намерена поставлять газ на территорию Украины до тех пор, пока не поступит предоплата. «Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер», - сообщают эксперты раздела «Новости России» и «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Миллер заявил, что российская сторона уже подготовила все необходимые документы, но Украина пока не передала предоплату за поставки газа. При этом он уточнил, что заключенные в Брюсселе договоренности вовсе не предполагают условия оплаты газа на зиму.

Миллер заявил, что в Брюсселе удалось достигнуть трехстороннего соглашения в сентябре. Но эти договоренности не предусматривают условия оплаты за газ. Именно поэтому Россия выдвигает свое условие – поставки газа начнутся только по предоплате.

В то же время российская компания надеется в скором времени увеличить объемы экспорта газа в дальнее зарубежье. По прогнозам «Газпрома», экспорт газа увеличится на 9,8%. То есть российская компания намерена увеличить объемы экспорта до 160 млрд. кубометров. Об ожиданиях «Газпрома» рассказал заместитель председателя компании Александр Медведев. При этом он уточнил, что во втором квартале прогнозируется экспорт газа в пределах 159-160 миллиардов кубометров. При этом Александр Медведев заявил, что «Газпрому» удается полностью удовлетворить заявки потребителей.

Украине удалось сократить потребление газа.

В то же время Украине удалось за девять месяцев сократить потребление газа на 5,882 млрд. куб.м.

В период с января по сентябрь 2015 года удалось сократить потребление газа на 20,3%. Эту информацию предоставили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности. Так, по сравнению с тем же периодом прошлого года, объемы потребления газа сокращены до 23,055 млрд. куб. м.

Фактически за девять месяцев потребление газа сокращено на 25%. В том числе население и бюджетные организации сократили потребление на 21,2%, до 8,384 млрд. куб. м. А вот ТКЭ уменьшило объемы потребления на 10,5% - до 4,435 млрд. куб. м.

Напомним, что глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопив прогнозировал снижение потребление газа на 20%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Черногория
Черногория
12 августа
12 августа
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Страховая система Европы
Страховая система Европы