Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский: Россия должна вернуть в свой состав Польшу и Финляндию

Не секрет, что многие поборники так называемого «русского мира» строят свои стратегии на тезисе «возврата» в состав Российской Федерации земель, ранее входивших в Российскую империю. Одним из наиболее ярко выраженных «имперцев» является такой примечательный персонаж российского политикума, как Владимир Жириновский, который выдал очередной «тезис» о том, какие новые земли России следовало бы «вернуть».

«Не надо останавливаться на Крыме».

Как сообщает информационный портал «Крым-Информ», накануне Владимир Вольфович выступил перед участниками первого международного юношеского медиафорума в «Артеке», находящемся в аннексированном Крыму, где высказал свое видение того, как следует далее «обустраивать» Российскую Федерацию. В частности, Жириновский заявил, что в процессе «собирания земель русских» не следует останавливаться на одном лишь Крыме, а необходимо «вернуть» в состав РФ все земли, некогда принадлежавшие Российской империи. «Если образно — то все, что было в составе Российской империи по состоянию на 1 января 1917 года (необходимо «вернуть в Россию» - Ред.). Потому что потом все отделения шли незаконно. После незаконного свержения царя незаконно вдруг выделилась Польша, а независимость Финляндии была предоставлена решением Совнаркома — советского правительства. Но оно не имело права такие решения принимать!» - утверждает Жириновский.
 
По его мнению, в частности, постановление о предоставлении независимости Финляндии было подписано председателем Совнаркома Лениным и Бонч-Бруевичем, что является «незаконным». «Да Бонч-Бруевич же был завхозом в Кремле! Какое он имел отношение к государственным вопросам?» — возмущенно воскликнул один из наиболее одиозных российских политиков, при этом Жириновский подчеркнул, что «все эти решения должны были приниматься в соответствии с действующим на то время законодательством». «Надо сперва менять законы, если они нам мешают, а потом принимать решение. А у нас уже 100 лет сначала решение принимают, а потом подводят под него законы», — резюмировал Владимир Жириновский.
 

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» обращают внимание на то, что уже много лет именно Жириновского, а также ряд других российских политиков подобного рода, например, Рогозина или Глазьева, называют «рупорами Кремля», которые озвучивают стратагемы нынешнего путинского режима, не подлежащие огласке на более высоком уровне. Среди прочего, ранее Жириновский озвучивал территориальные претензии к Украине, называя Крым «российским», и впоследствии такие утверждения получили свое подтверждение в виде агрессивных действий РФ против соседнего государства, в частности, аннексии Крымского полуострова и развязанной войны на Донбассе.

Россия начала процесс аннексии Беларуси – эксперт.

Как отмечает российско-американский историк и политический эксперт Юрий Фельштинский, 18 сентября текущего года российский президент Владимир Путин дал распоряжение о подписании соглашения между Россией и Беларусью о размещении в этом государстве российской военно-авиационной базы. В тексте документа, распространенного российскими информационными агентствами, говорится о следующем: «Поручить Минобороны России провести с участием МИД России переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанное соглашение».
 
При этом, как пишет Фельштинский в своем материале для информационного портала «Гордон», судя по формулировкам распоряжения российского нацлидера, сей документ не предполагает ситуации, когда белорусская сторона откажется от подписания соглашения с Россией об авиабазе, напротив, еще в начале текущего месяца информационное агентство ТАСС со ссылкой на слова российского премьера Дмитрия Медведева сообщило о том, что правительство России рассмотрит проект соглашения с Беларусью о размещении на ее территории российской авиационной базы. «На следующей неделе у нас будет (в Беларуси) заседание Евразийского межправительственного совета. Рассмотрим сегодня предложения о подписании соглашения о российской авиационной базе на территории Беларуси, которое должно быть направлено на имя президента. Цель – обеспечение совместной охраны внешней границы Союзного государства в воздухе», – привело ТАСС слова Медведева 2 сентября.
 
Как отмечает далее Фельштинский, несмотря на то, что вопрос с российскими авиационными базами в Беларуси окутан тайной, на протяжении последнего года с небольшим раздавались различные заявления, в том числе от министра обороны РФ Сергея Шойгу и высших российских военных чиновников, сам факт размещения новых военных баз в Беларуси не ставился под сомнение, звучали лишь варианты того, где авиабаза РФ, включающая в себя, среди прочего, бомбардировщики Су-27, способные нести ядерные боеголовки, разместится, и звучали различные варианты от города Лида, расположенного неподалеку от границы с Польшей и странами Балтии, до Бобруйска.

Эксперт отмечает, что подобная безапелляционность политики Кремля свидетельствует о серьезных планах в отношении Беларуси, при том что президент Александр Лукашенко предпочитает ситуацию не комментировать, лишь недавно он заявил о том, что в Беларуси «иностранной авиации нет». Вместе с тем, помимо авиабазы, как стало известно, РФ предполагает размещать зенитно-ракетные комплексы С-300, о чем ранее говорит Шойгу, что свидетельствует об ускорении курса Кремля на милитаризацию формально суверенной Беларуси, чему ее президент не в силах сопротивляться по целому ряду причин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
19 мая
19 мая
16 июня
16 июня
Горловка
Горловка

Пентхаус
Андижан
Андижан