Горячие Новости

Облако тегов

"Трансаэро" отменила десятки рейсов на 8 октября

"Трансаэро" отменила десятки рейсов на 8 октября

Руководство авиакомпании "Трансаэро" приняло решение об отмене 53 рейсов, которые ранее были запланированы на 8 октября. Более детально о ситуации с отменой рейсов авиакомпании "Трансаэро" узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Информагентство ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную от пресс-службы компании "Аэрофлот", сообщило сегодня, 7 октября, о решении компании "Трансаэро" отменить 53 своих авиарейса, которые были запланированы на завтра. В частности, авиакомпания отменила ранее запланированные рейсы в столицу России из Киева. Минеральных Вод, Стамбула, Парижа, Рима, Праги, Берлина, Еревана, Ростова, Нового Уренгоя, Красноярска, Калининграда, Томска, Астрахани, Иркутска, Екатеринбурга, Новосибирска, и из Санкт-Петербурга.

В пресс-службе известного российского авиаперевозчика также отметили, что все остальные запланированные на 8 октября рейсы компании "Трансаэро", согласно актуальной в настоящее время информации, должны быть выполнены по расписанию, а в случае если будет принято решение об отмене и этих авиарейсов, то колл-центом компании будет произведено оповещение пассажиров. Помимо этого, на интернет-портале компании "Трансаэро" с целью повышения удобства пассажиров был запущен сервис, позволяющий проверить статус того или иного рейса на два дня вперед.

Пассажиры завтрашних рейсов, которые были отменены, будут перевезены рейсами авиакомпаний, входящих в состав Группы "Аэрофлот" под кодом SU, за исключением выполняемых компаниями партнерами код-шеринговых авиарейсов в диапазоне 3000-4999. Одновременно с этим всем транзитным пассажирам отмененных рейсов "Трансаэро" также будет обеспечена доставка в пункт их конечного назначения со стыковкой либо в аэропорту "Шереметьево", либо в аэропорту "Пулково".

K730.jpgВ первую очередь перевозка будет обеспечена пассажирам прямых авиарейсов в Москву или из столицы Российской Федерации – они будут доставлены, в зависимости от направления, или от первоначально забронированного аэропорта Московского авиаузла, либо до него. В случае отсутствия в данных аэропортах рейсов, выполняемых компаниями группы "Аэрофлот", либо в случае окончания свободных мест на рейсах этих компаний, перевозка будет осуществлена до аэропорта "Шереметьево", или до него.

Компанией "Аэрофлот" с целью обеспечения бесперебойности процесса доставки пассажиров авиакомпании "Трансаэро", был создан оперативный штаб, сотрудники которого занимаются координацией операционной деятельности отменившей свои рейсы компании. Вместе с тем планируется, что до 15 декабря этого года перевозка пассажиров компании "Трансаэро" будет осуществляться рейсами данной авиакомпании, а также рейсами ряда других российских авиаперевозчиков, в том числе, и рейсами "Аэрофлота". В настоящее время ведется работа, направленная на формирование суточного плана по авиарейсам в период с 9 по 10 октября – ежедневно на сайтах компаний "Трансаэро" и "Аэрофлот" будет обновляться информация с планом полетов.

У второго по величине российского авиаперевозчика начались финансовые трудности.

Напомним, что компания "Трансаэро", являющаяся основным чартерным авиаперевозчиком в Российской Федерации и второй по величине российской авиакомпанией, столкнулась с финансовыми проблемами на фоне ухудшившейся ситуации в российской экономике и существенной девальвации национальной валюты.

Первоначально в российском правительстве обсуждался вариант продажи 75 процентов акций данной компании "Аэрофлоту", в надежде на возможное оживление "Трансаэро" с помощью самого крупного авиаперевозчика страны. Однако к назначенному сроку акционеры "Трансаэро" не сумели собрать пакет акций, и поэтому оферта сорвалась. В конечном итоге "Трансаэро" начала постепенно скатываться к банкротству – банки настроены весьма пессимистично по вопросу возможного возврата своих средств.

В общей сложности, второй по величине авиаперевозчик РФ задолжал своим кредиторам, вместе с лизингом, около 250 миллиардов рублей. Среди главных кредиторов компании "Трансаэро" ранее назывались банк МФК, банк "Открытие", "Новикомбанк", "Московский кредитный банк", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", ВТБ, "Сбербанк России" и ряд других финансовых учреждений.

В начале октября этого года представители трех российских банков – "Альфа-банка", ВТЮ и "Сбербанка" – заявили о готовности подать в суд иски о банкротстве авиакомпании "Трансаэро", тогда как другие кредиторы обращались к руководству компании с предложением о реструктуризации имеющейся задолженности. Помимо этого, свои предложения относительно реструктуризации долгов "Трансаэро" кредиторы направили также и членам российского правительства: вице-премьеру Дворковичу и первому вице-премьеру Шувалову.

Между тем глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявлял, что единственным возможным вариантом решения проблемы с испытывающей финансовые сложности авиакомпанией является ее банкротство. Министр подчеркнул, что поиски каких-либо других вариантов решения данной проблемы так и не привели ни к каким положительным вариантам. В этой связи в Министерстве экономического развития, говоря о ситуации с "Трансаэро", исходят из того, что банкротство данной авиакомпании было бы наиболее оптимальным вариантом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября
Международные санкции
Международные санкции
Акция протеста
Акция протеста
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
24 февраля
24 февраля