Горячие Новости

Облако тегов

Россия проводит масштабную проверку воинских частей

Россия проводит масштабную проверку воинских частей

Как стало известно из сообщений российских независимых средств массовой информации, сегодня началась крупная проверка боеготовности частей Вооруженных сил Российской Федерации. В частности, отмечается, что в общем в ней примут участие более трех сотен различных войсковых соединений, разбросанных по территории всего государства. Такую информацию обнародовал отдел по работе с прессой при оборонном министерстве РФ.

В числе прочего указывается, что первый этап проверки пройдет в период между 5 и 16 октября. Второй намечен на последние десять дней текущего месяца.

Также указывается, что всех служащих российской армии, проходящих службу в частях, расположенных на территории между Курильской грядой и Калининградской областью, в обязательном порядке поверят по уровню подготовки в таких сферах, как техника, стрельба, рукопашный бой и многое другое, об этом сказано в пресс-релизе оборонного ведомства.

Отмечается, что в этом испытании будут принимать участие все служащие из личного состава более чем 300 воинских формирований, командных структур и подчиненных организаций оборонного российского ведомства.

В числе прочего сообщается, что в планах проверки имеются тактические маневры на уровне рот и батальонов, в рамках которых обязательно будут проведены тесты по стрельбе из вверенного частям вооружения. По итогам проверки будет произведена оценка боеготовности частей российской армии, и определено это будет по каждой конкретной части.

В то же время сказано, что, к примеру, части, расположенные в пределах Центрального военного округа, а кроме них еще некоторые другие соединения, принимавшие участие в ранее прошедших маневрах командно-штабного характера «Центр-2015», от нынешней проверки будут освобождены.

«В них под надзором командования пройдут занятия, в ходе которых служащие в этих частях сдадут нормативы по огневой и физической подготовке», - отметили в российском оборонном ведомстве.

Как ранее сообщалось, на протяжении последних 11 месяцев в Российской Федерации было проведено порядка 2 тысяч различных тактических маневров разного уровня масштабности и в различных регионах страны.

Войска РФ получат бронетехнику.

Кроме того, сообщается, что в следующую пятилетку российские вооруженные силы получат примерно 11 тысяч единиц бронетехники как новейшего образца, так и прошедшей модернизацию. Об этом рассказал сотрудникам прессы генерал-полковник Олег Салюков, руководитель российских Сухопутных сил.

Он, в частности, отметил, что в целом к 20-му году в армию придет порядка 5 тысяч совершенно новой бронированной техники и еще приблизительно 6 тысяч экземпляров, прошедших радикальную модернизацию. Также, по его словам, будет поставлено примерно 14 тысяч разнообразных автомашин. Помимо того, главнокомандующий российскими наземными войсками заявил, что в нынешнем году в распоряжение подотчетных ему войск пришло более 2,5 тысячи единиц новейшей техники и оружия.

Помимо того, господин Салюков заявил о том, что различные части российских Вооруженных сил сейчас направляются следующие образцы бронетехники - БТР-82А и прошедшие модернизацию танки Т-72Б3. На последних, как отметил главнокомандующий, стоят новейшие виды связи, системы корректировки огня, специализированное вычислительное оборудование, способное в доли секунды провести баллистический расчет перед выстрелом. Кроме того, они снабжены многоканальными прицелами, имеющими возможность отслеживать передвижение противника по тепловому следу. В числе прочего отмечается, что сейчас эти танки вооружены новейшими боевыми снарядами нового поколения, а заряжающая автоматика была усовершенствована, в результате чего существенно выросла скорострельность.

Кроме того, по словам главнокомандующего Сухопутных сил РФ, в следующем году должны начаться государственные испытания нового концептуального танка, построенного на платформе «Армата».

По его словам, в данный момент конструкторские работы над постройкой действующих образцов перспективных видов бронетанковой техники, в основе которой лежит универсальная платформа «Армата», ведутся в штатном режиме. В числе прочего он отметил, что также активно проходит подготовка к испытаниям боевой машины пехоты типа «Курганец-25» и бронетранспортера «Бумеранг».

Также он сообщил, что вышеперечисленные образцы техники в следующем году будут поставляться в армию маленькими партиями с тем, чтобы провести надлежащую проверку их работоспособности в условиях каждодневного использования.

Кроме того, руководитель наземных российских войск отметил, что для ПВО в настоящее время закупили портативные ручные ЗРК «Верба». Отмечается, что последние являются представителями нового поколения вооружения. Помимо того, указанный род войск получит в свой арсенал также такие хорошо зарекомендовавшие себя системы противоракетной борьбы, как С-300, Бук-М2, Тор-М2У. Отмечается, что все ранее перечисленные образцы далеко превзошли своих предшественников, а по некоторым критериям вообще не имеют аналогов в других странах.

По словам главнокомандующего российских Сухопутных войск, также в части, специализирующиеся на ведении разведывательной деятельности, поставляются БПЛА, спецтранспорт типа «Тигр-М».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
МегаФон
МегаФон
Foxconn
Foxconn
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Раскраски «Маша и Медведь»