Горячие Новости

Облако тегов

Россия в сентябре установила рекорд по добыче нефти

Россия в сентябре установила рекорд по добыче нефти

В течение сентября текущего года объем добытой в Российской Федерации нефти составил 10,74 барреля за сутки. Этот показатель стал очередным рекордом со времен Советского Союза, отмечает авторитетное издание The Wall Street Journal, ссылаясь на информацию российского Министерства энергетики. Таким образом, если сравнить с августом, то показатель полученного «черного золота» составил 0,4 процента. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» интернет-издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Сообщения о рекордной добыче нефти появлялись еще в марте. Тогда речь шла, в частности, о 10,71 миллиона баррелей за двадцать четыре часа. В последний раз рекордные показатели были зафиксированы в декабре прошлого года – 10,67 миллиона баррелей за сутки.

Павел Кушнир, московский аналитик сектора нефти и газа Deutsche Bank заявил, что низкая стоимость нефти никоим образом на планы производства не оказала. В баке допускают, что при проведении результатов года ожидается установление рекордных показателей добытой в течение суток нефти: она будет составлять 10,6 миллиона баррелей, при том, что в прошлом году «черного золота» добыли 10,58 миллиона. Примечательно, что после распада СССР этот показатель тоже стал самым большим.

В связи со столь рекордным уровнем добычи нефти в России усиливается крайне большое предложение на рынке мира, сообщает WSJ. Кроме того, издание отмечает, что проведение такой политики подтверждает отсутствие у Российской Федерации объединяться с ОПЕК для снижения добычу и роста стоимости энергетических ресурсов. Еще раньше картель заявил, что может пойти на такой шаг лишь в том случае, ели ему согласятся составить компанию другие серьезные экспортеры, среди которых и Россия.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в разговоре с журналистами телеканала CNBС сообщил, что Кремль вовсе не планируется уменьшать объем добытой нефти. Российский политик добавил, что процесс добычи «черного золота» может снизиться, если низкие цены и в дальнейшем будут сохраняться.

Один из основателей расположенной в Москве консалтинговой фирмы Macro-Advisory Кристофер Уифер, российская сторона решила пойти по иному подходу, который отличается от крупных членов ОПЕК. Его суть в том, что сперва нужно добыть максимально возможный объем нефти, а потом уже до конца выяснить, что делать с последствиями для стоимости энергоносителей. Эксперт добавил, что для партнерских отношений с ОПЕК у Москвы нет определенных оснований в вопросе об управлении предложением. А саму возможность того, что Россия когда-то станет членом ОПЕК, аналитики приравнивают к нулю.

Российские власти пояснили, что бюджет страны на следующий год будет базироваться на предположениях, что цена на нефть приближенной к пятидесяти долларам за один баррель. Сегодня, второго октября, цена марки Brent на ICE равнялась в пределах от 47,70 до 48,50 доллара за баррель.

Цена нефти растет.

Фьючерсы на сырую нефть выросли до недельного максимума еще в пятницу. Пообнародованым официальным данным, число рабочих нефтяных вышек в США упало до пятилетнего минимума на прошлой неделе.

На бирже ICE Futures в Лондоне цена фьючерса сырой нефти Brent с поставкой в ​​ноябре выросла на 1,04% до 48,19 долларов за баррель в конце торгов, показав снижение за неделю на 0,32%, - отмечают аналитики брокера VerumOption.
 

Сечин надеется на рост добычи нефти.

Руководитель компании «Роснефть» Игорь Сечин недавно отметил, что в скором времени в РФ смогут добывать уже около семи ста миллионов тонн. Аналитики с крайней осторожностью называют этот план смелым, поскольку, если верить прогнозам российского Министерства экономического развития, в текущем году на российской территории будет добыто 530,5 миллиона тонн. А проект Генеральной схемы демонстрирует, что по истечению двадцати лет на осваиваемых месторождениях объем добываемой нефти уменьшиться сразу на сто двадцать пять миллионов тонн. Единственная возможность сохранить нынешний объем добычи – это замещение выпадающих объемов нефти будут новыми месторождениями, включая и проведение работ на шельфе и с ресурсами, которые трудно добыть.

Буквально год назад прогнозы того же Сечина сводились к тому, что стоимость нефти не упадет ниже девяноста долларов за один баррель. Но чиновник тогда называл эту цену вполне приемлемой, с которой можно работать.

И хотя один баррель нефти марки Brent уже стоит ниже пятидесяти долларов, Игорь Сечин продолжает оставаться оптимистом: во время состоявшейся в Сингапуре конференции FT он отметил, что цены, вероятно, вернуться до отметки семьдесят долларов за баррель, что поможет компенсировать полный цикл производства нефти.

До 2035 года, согласно прогнозам руководителя «Роснефти», за один баррель нефти, принимая во внимание инфляцию в два процента, будут предлагать в три раза больше, чем сейчас – от ста семидесяти долларов и выше. Для обеспечения такой динамики, сорт WTI должен стоить восьмидесяти долларов за баррель до 2020 года, а потом подняться приблизительно до ста двадцати долларов за баррель до 2035 года (цены указаны в долларах США за 2013 год), отметил Сечин.

​Общая цена сырой нефти, которая была отправлена из России на экспорт в январе–июле 2015 года, составила около 56,23 миллиарда долларов. Это на сорок два процента меньше в сравнении с показателями первых семи месяцев 2014 года. Предотвращению снижения доходов от нефтеторговли не способствовал даже рост объемов экспорта, сказано в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС). Если сравнить с предыдущим годом количество отправляемой на экспорт нефти выросло на 7,2 процента — с 131 до 140,6 миллиона тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Франция
Франция
История алмазов
История алмазов
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Знаки зодиака
Знаки зодиака