Горячие Новости

Облако тегов

Экс-вице-премьера РФ Коха заочно обвинили в контрабанде

Экс-вице-премьера РФ Коха заочно обвинили в контрабанде

Бывшему российскому вице-премьеру Альфреду Коху заочно предъявили обвинение в контрабанде. Более детально о том, в чем конкретно обвинили бывшего вице-премьера российского правительства, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Предпринимателю Альфреду Коху, ранее занимавшему в российском правительстве должность вице-премьера, предъявили заочное обвинение в контрабанде. О предъявленном обвинении рассказал сам предприниматель на своей странице в соцсети "Фейсбук". Как объяснил Кох, следователь вызвал к себе его адвоката и предъявил ему обвинение – обвинили, отметил экс-вице-премьер, конечно же, не адвоката, а его самого, обвинили в контрабанде. Картина, за контрабанду которой, собственно, и предъявлено данное обвинение, нарисована неизвестным художником, а ее стоимость составляет 197 400 рублей при разрешенных 100 тысячах.

Кох подчеркнул, что при этом не было нанесено никакого ущерба, и назвал данную ситуацию грустной – практически два года над этим делом работали десятки людей: допросы, эксперты, проведенные обыски, вооруженные люди с лицами, скрытыми под масками. Он не понимает, как с таким материалом эти люди пойдут в немецкий суд и будут требовать у Германии выдать его Российской Федерации.

Одновременно с этим бизнесмен сомневается, что данному делу вообще будет дан ход. Если говорить откровенно, то Федеральная служба безопасности, прокуратура – они завернут данный материал. Они скажут, что если бы с этим нужно было бы идти в российский суд, то они бы поддержали такое обвинение, а обращаться с этой комедией в суд любой из европейских стран – идите сами, а мы здесь позориться не будем.

642c3693f2ad.jpg

Напомним, что российские правоохранители возбудили уголовное дело против Альфреда Коха в апреле прошлого года – бизнесмена заподозрили в незаконном провозе через границу картины. В тот момент он находился в Германии и заявил, что ему въезд на территорию Российской Федерации уже закрыт. Также экс-вице-премьер рассказал тогда, что к его жене нагрянули с обыском – приезжало "два автобуса здоровенных мужиков", при этом сами обыски сопровождались "автоматом в лицо, визгами и криками".

Двое знакомых бизнесменов рассказали журналистам информагентства РБК, что Альфред Кох был обвинен в контрабанде после того, как он попытался вывезти из России в Германию картину, оцененную им самим в 18 тысяч рублей: именно на эту суму данное произведение искусства и было задекларировано на таможне. Однако таможенники почему-то решили, что Кох вывозит из страны какое-то "невероятное произведение искусства", хотя, по словам одного из собеседников информационного агентства, на самом деле данная картина, по имеющейся у него информации, не представляет никакой ценности, при этом он сослался на одного из своих знакомых, разбирающегося в искусстве.

Что же за картину вывез Кох из России?

Альфред Кох утверждает, что эксперты Центра Грабаря по итогам проведенной экспертизы установили, что данная картина была написана неизвестным художником, а не Исааком Бродским. При этом экс-вице-премьер умолчал о том, что экспертами Центра данная картина была оценена не в 18, а в 200 тысяч рублей, и этой оценки вполне достаточно для того, чтобы правоохранители возбудили против экс-вице-премьера уголовное дело по обвинению в контрабанде культурных ценностей, причем в особо крупных размерах.

Часть 1 статьи 226.1 УК предусматривает довольно серьезное наказание за совершение такого правонарушения: если вина будет доказана, обвиняемого отправят за решетку на срок от 3 до 7 лет. Впрочем, данное преступление не относится к разряду тяжких, поэтому у России очень мало шансов на то, что Германия согласится выдать Коха российскому правосудию: это ведь не главарь какой-нибудь банды, совершившей дерзкие ограбления или кровавые преступления.

Сам бизнесмен утверждает, что картина, из-за которой ему и выдвинули обвинение в контрабанде, появилась у него дома более 10 лет назад. На ней была подпись Исаака Бродского, а еще к картине прилагалось заключение, сделанное экспертами Третьяковской галереи Ломизе и Гладковой, согласно которому картина признана подлинником. Кох при этом подчеркнул, что он всегда сомневался в правильности выводов, которые были сделаны экспертами Третьяковской галереи. Он объяснил, что эксперты, осознавая, насколько зыбким является сделанное ими заключение, не рискнули приложить к своему выводу репродукцию картины, как это принято в подобных случаях. Более того, бизнесмен даже сомневается, что исходящий номер заключения действительно зарегистрирован в почте Третьяковской галереи.

Тем не менее никаких дополнительных экспертиз бывший вице-премьер не заказывал. Супруга Коха часто показывала эту картину многим коллекционерам и экспертам, и все они в один голос утверждали, что картина является подделкой, и об авторстве Бродского в данном случае не может быть и речи. Кох твердит, что у него дома эта картина играла роль всего лишь "интерьерного пятна", однако тогда не совсем понятно, для чего было перевозить ее через границу, если это всего лишь "пятно".

У таможенников, как уже говорилось выше, картина вызвала подозрение, и они ее изъяли, отпустив при этом самого Коха. Однако существует еще одна версия, согласно которой, за бизнесменом осуществляли плотное наблюдение сотрудники спецслужб, которые как раз и предупредили таможенников о попытке вывоза картины из страны, а после изъятия даже сами отвезли полотно на экспертизу, по результатам которой картина была признана подлинной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР