Исходя из продолжающегося  падения  курса  рубля, российские эксперты уже стали прогнозировать  основные негативные последствия   для своего государства.   Следует отметить, что в  ближайшее время с абсолютно новыми проблемами  столкнется промышленность.  В лучшем случае в 2016 году  данная отрасль  не сможет улучшить свои нынешние показатели.  К представленному мнению пока  пришли  специалисты, представляющие интересы Высшей школы экономики.
В данном случае необходимо отметить, что  еще в мае  текущего года эти же эксперты считали, что в дальнейшем наступит  окончание рецессии.  Затем произошло  более серьезное падение цен на нефть на глобальном рынке и  курса рубля.  В результате  снижения спроса  аналитики буквально  вынуждены были  пересмотреть свои предыдущие прогнозы.  На данном этапе невооруженным взглядом видно то, что  промышленность  продолжает   демонстрировать   элементы стагнации.  Абсолютно никаких  признаков перехода к лучшим показателям пока не существует.  Представленные выводы  были сделаны не просто группой  экспертов, а в результате  опроса руководителей сразу  3,5  тысячи средних и крупных  промышленных предприятий.
Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что в период с января по  июль  нынешнего года российское промышленное производство  сократилось на 3 процента по сравнению с тем же периодом  прошлого года.  Об этом  свидетельствуют официальные данные Росстата.   Наиболее серьезное падение на уровне  7,1 процента произошло  в обрабатывающем секторе.   В то же время пока лишь  на 0,2 процента снизилась добыча полезных ископаемых.
 
Основная суть  всех ныне существующих  проблем с российской промышленностью  заключается  в достаточно серьезном спаде инвестиций.   Эксперты отмечают, что данный процесс продолжается  уже на протяжении полутора последних лет.  В июне 2015 года  уровень инвестиций  обрушился на 8,5 процента.  Следует отметить, что  этот показатель  является самым высоким с  момента кризиса  2009 года.  В самое ближайшее время из-за продолжающегося снижения цен на нефть еще и увеличатся инфляции  производственных издержек.   Вместе с тем существует  серьезный риск  достаточно ощутимого   ухудшения основных условий кредитования.
 
Также по  данным Росстата стало известно о том, что в июле  импорт товаров в Российскую Федерацию  сократился на целых  38,3 процента.  Даже этот показатель  пока экспертам не кажется  пределом падения.  Курс американского доллара уже поднялся выше  70 рублей, из-за чего неизбежен рост стоимости  высококачественного  зарубежного оборудования.  В результате в очередной раз с  ухудшением столкнется технологическая структура  самых основных  фондов. Уже сейчас  износ тех самых фондов  составил 50 процентов.
 
В сложившейся ситуации  нельзя не отметить  фактор влияния  резкой девальвации юаня и многие  дополнительные параметры, которые достаточно  четко говорят о падении уровня китайской экономической отрасли.  Дело в том, что КНР представляет собой самого крупного во всем мире потребителя сырья. Снижение китайских потребностей автоматически  оказывает дополнительное серьезное давление на   положение   российской национальной валюты.  Если добавить  к этому проблемы с валютой Казахстана,  Азербайджана и Беларуси, то  в тоге выходит, что  произойдет снижение   экспортных преимуществ.
Падение промышленности неизбежно.
 
В июле профильные специалисты приняли решение дать  первые оценки российской промышленности в условиях жесткого экономического кризиса.  Дело в том, что  в июне  отмечались некоторые  намеки на вероятное восстановление былых позиций, но  затем положение данной стратегически важной отрасли стало вновь довольно быстро  ухудшаться.  В этом случае следует  особое внимание  уделить  резкому снижению уровня спроса.  В июле  положение  обрабатывающей промышленности  заметно  ухудшилось.   Также важно отметить, что в целом в прошлом месяце замедлилось падением ВВП.
 
Аналитики считают, что  продолжение падения  необходимо  в первую очередь  связывать со слишком слабым спросом, который  автоматически негативно сказывается  на новых заказах и  объемах  производства.  Мощность  промышленности  никуда не исчезла, но  в ней попросту   нет необходимости.  Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считал, что в третьем квартале нынешнего года ситуация начнет улучшаться, но последние прогнозы данного чиновника  уже традиционно  абсолютно противоречат реальному положению дел.
 

 
Накануне к тому же официально стало известно о том, что даже Москва  вошла в первую тройку российских регионов по уровню падения показателей промышленной отрасли.  В данном случае вновь вспоминаются  ранее звучавшие  заявления чиновников о том, что ситуация якобы  лишь  улучшается.  Столичные  власти даже приняли решение о введении специальных льгот для того чтобы оказать  хотя бы какую-то поддержку отрасли. Если отталкиваться от данных  единого информационного инвестиционного портала  Москвы, то становится ясно, что  еще в 2013 году на  долю промышленности  Москвы приходилось целых  18,6 процента валовой добавленной стоимости.  По итогам лишь первого полугодия индекс представленного сектора снизился  сразу на 11,6 процента.  В то же время вполне ожидаемо увеличивается   объем произведенной оборонной продукции.