Горячие Новости

Облако тегов

Откуда у бывшего охранника Путина недвижимость на миллиарды рублей?

Откуда у бывшего охранника Путина недвижимость на миллиарды рублей?

Крупные чиновники «славятся» своими доходами, высоким уровнем жизни и прочими преференциями, которые, по их мнению, предполагают высокие должности в структуре государства во время прохождения трудовой деятельности на наемной должности на благо народа.

Однако все эти господа (многие из которых впоследствии из-за своих «трудовых достижений» разрабатываются правоохранительными органами по всевозможным темам) не спешат засветиться или попытаться дать поводы для уголовного дела: они действую крайне осторожно или крайне трусливо.

Как оказалось, бывший охранник Владимира Путина еще никогда в жизни не подавал декларативных документов в фискальные службы России, а по мнению российских журналистов, подавать есть что. Экс-охранник российского президента Владимира Путина Виктор Золотов проживает на территории огромной усадьбы, которая к тому же имеет и историческое значение.

Бывший главнокомандующий Внутренними войсками Российской Федерации и также бывший руководитель охраны президента РФ Путина был вынужден подать данные о своих доходах и проживании. Как оказалось, военный чиновник имеет в собственности подмосковный дом, размеры которого способны повергнуть в шок даже опытного риэлтора, ведь «квадратура» этого имения зашкаливает за 1000 квадратных метров.

«Домик» генерала стоит на собственном земельном участке, размеры которого тоже могут поразить простого смертного – около 1,2 гектара, и находится на расстоянии всего в несколько сот метров от путинской резиденции «Ново-Огарево». Документально подтверждено, что бывший охранник московского босса получил свои наделы в достаточно далеком 2003 году, когда в этих местах лишь одна сотка земли стоила до 100 тысяч долларов.

Исторические земли генерала.

Но не только практически «золотой» ценой земельных участков, как почти и везде в Подмосковье, знаменита усадьба Золотова. При рассмотрении территорий генерала историками сделан вывод, что данная местность является еще и историко-культурной ценностью. На землях, ныне принадлежащих экс-охраннику, находилась усадьба бакинского нефтяника Зубалова, куда в течение 20-30-х годов прошлого века неоднократно наведывались такие известные исторические личности, как Дзержинский, Ворошилов, Микоян, Бухарин. Местные жители поговаривают, что даже сам Иосиф Сталин несколько раз посещал имение Зубалова.

Массажист и дзюдоист.

Однако не Золотовым единым богат личный круг президента России. В число приближенных особ Путина входят не только широко известные его друзья братья Ротенберги, а и некоторые люди, о которых широкая публика практически ничего не знает. К примеру, Константин Голощапов, которого осведомленные называют личным массажистом главы Российской Федерации, - совершенно не публичная личность, и его карьера состоялась благодаря тому, что он вхож в кабинет президента и даже имел доступ к его телу.

Путин и Голощапов еще в ранней молодости познакомились благодаря спортивным единоборствам, и хотя оба выступали за разные команды, но неоднократно вместе участвовали в сборах и соревнованиях. После спортивной карьеры Константин в смутных 90-х годах побывал в управлении строительно-монтажного управления, а после переезда в столицу России Путина стал генеральным директором главной проектной организации страны - «Росцентрпроекта». Конечно, определение «массажист» является лишь условным, потому что сейчас Голощапов не занимается данным видом деятельности, но суровые 90-е годы закрепили за ним это прозвище.

Не одними спортивными достижениями могут похвастаться друзья Путина по татами, ведь после его прихода к руководству Россией все эти люди продолжают оставаться его друзьями, а попутно и бизнес-партнерами с неограниченными возможностями. Так, Голощапов вместе с Аркадием Ротенбергом основали крупную банковскую структуру «Северный морской путь», а потом первый продал свою долю в данном бизнесе другому Ротенбергу – Борису.

Вообще, Голощапов достаточно интересная личность – Константин не ограничивается самбо, дзюдо или массажем, он еще является одним из руководителей православного афонского общества в Санкт-Петербурге. Казалось бы, это истинно религиозная ячейка, но вот список ее участников заставляет задуматься о некой тайной ложе, которую она может собой являть.

Помимо единоборств, Голощапов является и футбольным покровителем и имеет отношение к российским инвесторам, содержащим итальянский футбольный клуб «Бари». Президентом этой команды является ранее широко известный и скандальный футбольный арбитр Джанлука Папареста, некогда уличенный в телефонных переговорах с представителями одной из команд накануне футбольного матча и впоследствии, дисквалифицированный на 8 месяцев.

Учитывая, что все публичные друзья и товарищи Путина не имеют прямой возможности приобретать в странах, которые поддержали санкции против Российской Федерации, любые объекты собственности, то те их ставленники, которые ранее не были публично «засвечены», сейчас могут делать все это за них. Так что санкции санкциями, но ведь всегда можно провести сделку в их обход с помощью какого-то условного «массажиста» Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Канада
Канада
4 февраля
4 февраля
Режиссёр
Режиссёр
Кривой Рог
Кривой Рог

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады