Горячие Новости

Облако тегов

Медведев рассказал о стабилизации экономики России

Медведев рассказал о стабилизации экономики России

«Вопреки пессимистичным прогнозам, самого плохого в секторе экономики Российской Федерации уже удалось избежать: у правительства получилось стабилизировать обстановку», - адаптировав к новым условиям, полагает премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В комментариях средствам массовой информации глава российского правительства подчеркнул, что экономические проблемы Российской Федерации по большей части имеют связь не с санкционными мерами Запада, а с накопившимися внутренними структурными дисбалансами. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Про все наши экономические болезни нам хорошо известно, системно трудимся над их лечением. Вопреки пессимистичным прогнозам, самого плохого уже удалось избежать. У Российской Федерации есть и всегда будет запас прочности», - говорит он.

«А благодаря своевременно принятым решениям, в том числе и тем, которые затрагивают поддержку наших производителей и стимулирование несырьевого экспорта, меры валютно-финансовой и финансово-кредитной политики, у нас получилось стабилизировать обстановку, адаптировать ее к новым условиям», - полагает Медведев.

С его слов, реализуемый специальный «антикризисный план» и ряд других мер способны обеспечить поддержку банковской системы, а через нее - промышленности и сельского хозяйства.

«Это предоставляет возможность заниматься большими инфраструктурными проектами в ходе государственно-частного партнерства, поддерживать средний и малый бизнес, создавать сбалансированный бюджет и удерживать низкий показатель безработицы», - подчеркивает специалист.

Рубль обесценивается на фоне стабилизации.

«Финансовое правительство Российской Федерации делает все необходимое для стабилизации курса национальной валюты», - говорил глава страны Владимир Путин во время саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

«Вам известно, что сегодня существенным колебаниям подвержен курс российского рубля. Наши финансовые власти предпринимают требуемые меры. Центральный Банк государства продолжает политику таргетирования инфляции», — цитируют слова Путина средства массовой информации.

Также российский лидер заявил, что Российская Федерация запланировала увеличить часть торговли с государствами Азиатско-тихоокеанского региона в совокупном количестве товарооборота до 40 процентов. «В настоящее время торговля с ними насчитывает более четверти всего товарооборота Российской Федерации. В будущем мы запланировали повысить эту долю до 40 процентов и предпринимаем конкретные движения по расширению географии нашего экспорта и увеличению части несырьевых и высокотехнологичных товаров», — говорит он.

Сегодня в Пекине был открыт саммит руководителей АТЭС, в котором участвуют главы Российской Федерации Владимир Путин, Соединенных Штатов Америки Барак Обама, Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и Японии Синдзо Абэ.

«24 июля курс американского доллара на торгах на Московской бирже впервые с апреля текущего года поднялся выше 58 рублей», - рассказали специалисты со ссылкой на Московскую биржу.

Прошлый раз американский доллар на Московской бирже смог преодолеть отметку в 58 рублей в апреле этого года. Курс евро в процессе биржевой сессии повышался до 63,77 российского рубля.

Курс российского рубля к ключевым мировым валютам опускается с весны прошлого года, свое снижение он резко ускорил в ноябре-декабре прошедшего года. Пик падения приходится на 16 декабря 2014 года. Тогда евро доходил до отметки 100 рублей, американский доллар - 80 рублей. Падение российского рубля тогда связывали с санкционными мерами и с проблемами сектора экономики Российской Федерации.

С начала текущего года российский рубль стал постепенно укрепляться, возвратившись в апреле этого года к уровням ноября прошлого года. В прогнозе Сбербанка, обнародованном 20 июля нынешнего года, передается, что девальвация курса рубля способна возобновиться осенью этого года. «Как полагают аналитики, в четвертом квартале текущего года на фоне понижения мировых цен на нефть валюта Соединенных Штатов Америки будет стоить примерно 60 рублей за 1 американский доллар», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании RVD Markets.

Так, сегодня 25 июля 2015 года, по состоянию на 18:15 по МСК курс российского рубля к американскому доллару торгуется на уровне 58,4665 российского рубля за 1 американский доллар.

rla9qrpkoplj.png

«Согласно данным, обнародованным Росстатом (Федеральная служба государственной статистики), повышение цен на автомобильное топливо от производителей в Российской Федерации составило 10.5 процента по состоянию на июнь этого года», - говорят эксперты брокерской компании корреспондентам раздела «Новости Форекс, бирж и курсы валют» журнала «Биржевой лидер».

Стоимость бензина в России растет с начала года.

«За первые шесть месяцев 2015 года стоимость бензина продемонстрировала следующую динамику: январь +0.3 процента, февраль -0.1 процента, март +8.2 процента, апрель +0.8 процента, май +1.0 процент и июнь +10.5 процента», - подчеркивается в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Мармарис
Мармарис
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Социология
Социология
Айон (aion)
Айон (Aion)