Горячие Новости

Облако тегов

Адвокат Савченко рассказал, кто может ее освободить

Адвокат Савченко рассказал, кто может ее освободить

Реально повлиять на Путина по делу удерживаемой в московском СИЗО украинки Надежды Савченко могут только лидеры стран Запада, считает адвокат И. Новиков, передает издание «Биржевой лидер».

В интервью «Радио Свобода» Новиков подчеркнул, что сейчас, на этапе, когда дело Савченко приближается к суду, очень важно активизировать поддержку его подзащитной со стороны международного сообщества, чтобы показать всю очевидность сфальсифицированного дела. Если же процесс будет приобретать хоть сколь-нибудь разумную основу, то для конечного успеха это будет играть негативную роль. Поэтому защита планирует работать над дискредитацией суда для привлечения внимания политиков, чтобы они приняли решение об усилении поддержки Савченко, а не отстранились от этого дела. Политики могут повлиять в будущем на решение Путина освободить Савченко по обмену или в какой-либо иной способ.

Также адвокат подозревает, что власти стремятся довести дело до судебного разбирательства в августе, когда будет традиционный «мертвый сезон» - время отпусков и ослабление внимания прессы. В связи с этим Новиков полагает, что судебные разбирательства завершатся к концу августа или началу сентября. Именно в связи с этим произошла активизация расследования в марте, все решения стали приниматься быстро с целью выхода рассмотрения дела в суде именно в «мертвый сезон».

Савченко обвинили в убийстве россиян.

Как стало известно в минувший понедельник, Следственный комитет РФ объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении Савченко. При этом стало известно, что следствие в итоге ужесточило обвинение против Надежды, так как если ранее ее обвиняли в пособничестве в убийстве, то в окончательной версии СК РФ содержится обвинение в убийстве двух российских граждан. Следующим этапом в развитии событий станет рассмотрение дела прокуратурой для утверждения обвинительного заключения.

Еще один российский адвокат украинки Н. Полозов подтвердил обвинение в адрес своей подзащитной и уточнил, что в деле не значится, что речь идет о двух российских журналистах. То есть следствие поняло на определенном этапе, что представляя в качестве пострадавших россиян, как журналистов, тем самым ставится под сомнение легальность их пребывания на территории Луганской области, поэтому квалификация была изменена. Полозов выразил уверенность, что новая формулировка еще раз показывает очевидную несостоятельность обвинений и поможет защите Савченко.

Комментируя мнение российского следственного органа, Полозов напомнил, что состав обвинения в ходе следствия не раз изменялся, хотя фабула обвинения осталась неизменной. В окончательной версии следствие считает Савченко непосредственным участником убийства, то есть она определяла, кого убивать и каким способом, имела отношение к артиллерийским орудиям. При этом адвокат уточнил, что для окончательных выводов следует дождаться официального текста обвинения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Телевидение
Телевидение
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Антон Димаков
Антон Димаков
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару