Горячие Новости

Облако тегов

«Украинцы» и Сорос окажутся под запретом в России

В ответ на западные санкции Российская Федерация ввела собственные запреты, которые в силу неразвитого импортозамещения привели к дефициту отдельных товарных позиций на рынке. Вместе с тем российские власти разработали также санкционный список в отношении компаний и организаций.

В Госдуме расширили «стоп-лист».

Как сообщает российское государственное информационное агентство РИА «Новости» со ссылкой на собственные источники в Государственной думе РФ, в недрах нижней палаты парламента принято решение о расширении так называемого «стоп-листа» некоммерческих зарубежных организаций, деятельность которых, как полагают законодатели, нежелательна на российской территории. В соответствии с проектом изменений данного «черного списка», в него попали, среди прочего, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека, а также целый ряд других организаций.

Вместе с тем, помимо организаций, так или иначе связаны с Украиной и украинцами, в проект «черного списка» нежелательных попали также Институт «Открытое общество» (фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Фонд Макартуров, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт международных вопросов, организация Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд «Образование для демократии» и «Восточно-Европейский демократический центр». Стоит отметить, что законодательная база Российской Федерации не содержит нормы, которая могла бы официально запретить деятельность вышеперечисленных или каких-либо других организаций, за исключением организаций экстремистского толка, посему упомянутый «черный список» не имеет силы закона, однако в существующей российской действительности он является своеобразным «индикатором» для большого количества государственных органов, кроме того, любое упоминание о том, что та или иная организация попала в «стоп-лист» формирует соответствующее общественное мнение, которым, как известно, в современной России управлять весьма легко.

Граждане РФ могут остаться без соцсети Facebook.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», с учетом невиданной активности российских парламентариев РФ рискует остаться не только без неугодных организаций, но и без вполне обыденных вещей, таких например, как социальные сети. В частности, известный своими эксцентричными заявлениями депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов недавно сообщил о том, что он планирует обратится в Роскомнадзор с просьбой закрыть доступ в социальную сеть Facebook на территории России. По его словам, указанная соцсеть нарушила законодательство России, запустив функцию окрашивания аватара в цвет ЛГБТ-радуги. Напомним, таким образом в Facebook «отметили» легализацию однополых браков в США. «Это грубое нарушение российского законодательства. В Facebook нет возрастных ограничений, невозможно проконтролировать, сколько там несовершеннолетних пользователей. Поэтому абсолютно нормальным будет вырубить Facebook на территории России. Тогда они ради их бога - денег, ради которых они готовы продать и родную мать, моментально исправят это», - заявил Милонов, который подчеркнул, что в случае, если Роскомнадзор не отреагирует на его предложение, он будет вынужден обратиться к российскому президенту Владимиру Путину.
 
Напомним, что в июне российские власти ввели свое эмбарго на импорт продукции из Евросоюза и США, что стало ответом на западные санкции. Под запрет попали многие виды товаров, в том числе продовольственных, от импорта которых критически зависит российский потребительский рынок, вместе с тем, поборники российских духовных скреп решили отомстить и таким западным символам, как всемирноизвестные напитки - Pepsi и Coca-Cola.
 
Как сообщает российское издание «Известия», российскому правительству предлагают ввести санкции против The Coca-Cola Company и PepsiCo в дополнение к годовому продлению продуктового эмбарго, утвержденному указом президента в среду. Соответствующее обращение премьеру Дмитрию Медведеву направил депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов, который предлагает запретить ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi в РФ, а российские заводы компаний обязать работать исключительно на отечественной продукции.
 

Свое предложение парламентарий Зотов аргументирует тем, что производители газировки спонсируют основные политические силы США. «В качестве поддержки действий президента РФ и правительства в отношении контрсанкций, предлагаем ввести ограничение на продукцию компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo, являющихся официальными спонсорами Республиканской партии США и Демократической партии США соответственно, активно выступающих за продление санкций в отношении Российской Федерации», — пишет глава «справедливых российских пенсионеров» Медведеву. Кроме того, Зотов также отмечает, что заморская газировка, «согласно данным из открытых источников, наносит огромный вред здоровью, что губительно сказывается на здоровье нации». «Более того, в контексте процесса импортозамещения необходимо внедрять программы поддержки отечественных производителей безалкогольных напитков», — указывает Зотов, которые в заключение своего обращения предлагает «ограничить ввоз сильногазированных безалкогольных напитков компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo на территорию Российской Федерации». «Компаниям, осуществляющим производство на территории России сильногазированных безалкогольных напитков под указанными брендами, при производстве сильногазированных безалкогольных напитков обязать использовать ингредиенты российского производства и прошедшие сертификацию ГОСТа», — добавил депутат Государственной думы РФ Игорь Зотов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Мертвое море
Мертвое море
Король Екатерина
Король Екатерина

Близнецы