Горячие Новости

Облако тегов

Россия начнет строить газопровод в Крым в 2016 году

На первую половину 2016 года уже запланировано начало строительства газопровода, который будет брать свое начало в Краснодарском крае Российской Федерации и направляться в Крым. Об этом эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из сообщения Сергея Егорова, самопровозглашенного министра топлива и энергетики Крымского полуострова.

По его словам, у данного проекта уже имеется не только источник финансирования, но и генеральный подрядчик. При этом господин Егоров категорически отказался называть фирмы, которые будут задействованы в строительстве газопровода из России в Крым, поскольку, как он сам сказал, для этого «нужно время, чтобы они легализовались и могли здесь официально работать».

Егоров также надеется, что уже в первом квартале следующего года начнутся конкретные и видимые работы по строительству газопровода, а об окончании строительства можно будет говорить уже в 2018. «Таким образом, если все пойдет согласно плану, то уже в 2018 году Крым сможет полностью обеспечивать себя электроэнергией», - рассчитывает чиновник.

А до тех пор, пока газопровод не будет построен, все нужды Крымского полуострова по потреблению природного газа полностью покрываются за счет добычи, осуществляемой компанией «Черноморнефтегаз». Тем не менее этому полуострову все-таки необходим магистральный газопровод с материка или реконструкция газовых хранилищ. Об этом представители средств массовой информации узнали со слов Сергея Бодрыка, заместителя самопровозглашенного министра топлива и энергетики Крымского полуострова. Он также пояснил журналистам, что после строительства новых запланированных энергетических объектов нынешних объемов добываемого газа хватать Крыму уже не будет. «По обеспечению газом, наравне с электрическими сетями, планируется кинуть магистральный газопровод через Керченский пролив – дать нам подпитку, потому что раньше магистральный газопровод заходил у нас по системе «Харьковтрансгаз», а на сегодняшний день газ из Украины нам перекрыт. При вводе новых энергетических мощностей его, естественно, хватать не будет. Тут, конечно, нам нужен газопровод со стороны Кубани. Либо придется наращивать свою добычу, но тогда надо будет увеличивать промышленный объем своих газохранилищ с 1 млрд. до 3 млрд. кубометров газа», - сказал он.

Также следует напомнить, что немногим ранее Министерство энергетики Российской Федерации утвердило план мероприятий, по выполнении которых Крымский полуостров должен быть снабжен электроэнергией. Данный план включает в себя строительство новых ТЭЦ на газовом топливе суммарной мощностью не менее 700 МВт, а также практически полное обновление электрических сетей и возведение на юго-западе Краснодарского края электростанции мощностью 600 МВт, которая, собственно, и будет полностью обеспечивать Крым электроэнергией.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Audi A5
Audi A5

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?