Горячие Новости

Облако тегов

Россия может лишиться ЧМ-2018 – Скала

Россия может лишиться ЧМ-2018 – Скала

Российская Федерация и Катар могут вскоре быть лишены права проводить чемпионаты мира по футболу на своих территориях в 2018 и 2022 годах соответственно. Произойти это может в том случае, если у следствия появится доказательство того, что при выборе стран-хозяек чемпионата мира был произведен подкуп некоторых членов ФИФА. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом со слов Доменико Скала, который возглавлял после отставки Йозефа Блаттера специальную комиссию по выборам президента организации, сказанных им в своем интервью швейцарской газете Sonntagszeitung.

«Если будут получены доказательства», что Москва и Доха были выбраны «только благодаря подкупу», результаты голосования могут быть аннулированы», - заявил Скала, который, кстати, по совместительству также является председателем ревизионной комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций.

При этом Скала прокомментировал сообщения, недавно появившиеся в средствах массовой информации, о том, что швейцарская прокуратура завела дело в отношении Блаттера, который еще 2 июня заявил о своей отставке с поста президента ФИФА. «Я ничего не знаю о следствии. ФИФА проинформировала бы меня как главу ревизионной комиссии, если бы располагала соответствующими данными», - сказал он.

К слову, Скала также перечислил критерии, которым просто обязан будет соответствовать будущий глава международного руководящего футбольного органа. Со слов спортивного функционера, кандидат на данный пост должен зарекомендовать себя как яркий «игрок в составе футбольной конфедерации или национальной команды» или же как «функционер ФИФА».

За время своей карьеры Йозеф Блаттер уже не раз оказывался в центре скандалов, однако ему всегда удавалось выйти сухим из воды. При этом он занимал достаточно высокую должность президента ФИФА еще с 1998 года и покидать ее вовсе не собирался, однако 2 июня 2015 года неожиданно для всех объявил о своей отставке. Всего за несколько дней до того момента, как Блаттер объявил, что уходит в отставку, он был переизбран на пост главы ФИФА. «Его соперник - иорданский принц Али бин Аль-Хусейн - снял свою кандидатуру после первого тура голосования в пятницу, 29 мая», - пишет издание Deutsche Welle.

До сих пор во многих странах третьего мира его почитают как настоящего «футбольного мессию», который всецело поддерживал тамошние футбольные союзы и оказывал им финансовую помощь. Но как правильно расценивать эти деньги? Как помощь на развитие или все-таки комиссионные? Этот вопрос остается открытым до сих пор. Представители УЕФА могут говорить о Блаттере, что хотят, - европейцы собирают все вместе не более четверти голосов, этого слишком мало, чтобы свергнуть главу ФИФА. «Футбол распространяет добрые чувства, вот почему ФИФА обладает большим авторитетом, чем любая страна и любая религия планеты», - продолжает утверждать Блаттер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
QIWI
Платежная система QIWI
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)