Горячие Новости

Облако тегов

Минэкономразвития РФ ожидает обвала ВВП

Минэкономразвития РФ ожидает обвала ВВП

Министр экономического развития Российской Федерации ожидает в общем по году падения внутреннего валового продукта на уровне 2,5-2,8 процентов. Об этом говорит в субботу средствам массовой информации во время рабочего визита в Воронеж руководитель ведомства Алексей Улюкаев.

«Мы рассчитываем, что еще будет некое углубления падения на протяжении второго квартала - может быть, в начале третьего квартала, и, вероятно, цифры 3-3,5 процентов минус по результатам 2-3 квартала», - говорит Улюкаев. В подробностях этого разбирались корреспонденты раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С его слов, с конца третьего квартала Министерство экономического развития рассчитывает, что динамика будет корректироваться и в четвертом квартале выйдет на значение «квартал в квартал». «В общем по году мы ожидаем 2,5-2,8 процентов падения по внутреннему валовому продукту», - говорит Улюкаев.

Экономика РФ вошла в штопор - Кудрин.

Экономический сектор Российской Федерации находится в состоянии полномасштабного кризиса, имеющего связь с оттоком капитала и низким ростом в секторе экономики по причине конфликта в Украине и снижении мировых цен на нефть. Про это в обращении к Совету Федерации огласил бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин, о чем передают средства массовой информации.

«В настоящее время мы находимся в полноценном кризисе по всем меркам, которые существуют», – говорит Кудрин. С его слов, отток капитала из Российской Федерации в прошедшем году составил 150 миллиардов американских долларов и достигнет 100-110 миллиардов в нынешнем году.

Отток капитала он пояснил тем, что люди выводят свои финансовые средства из Российской Федерации, потому что там «что-то не работает». Кудрин также констатировал, что по причине боевых действий в Украине и последовавших международных экономических санкций в адрес Российской Федерации внутренний валовый продукт государства теряет от 1 до 1,5 процента в год. Помимо этого, он прогнозирует, что примерно 500 тысяч человек в Российской Федерации потеряют свои рабочие места.

Немногим раньше Кудрин рассказывал, что апогей кризиса в России еще не закончен, а его острая фаза наступит во втором квартале текущего года.

15 мая первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов рассказал, что российский сектор экономики больше не находится в «состоянии кризиса». При этом власти России признали, что санкции со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки дестабилизировали рынки финансов и разбалансировали макроэкономическую обстановку в Российской Федерации.

Санкции со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки дестабилизировали рынки финансов и разбалансировали макроэкономическую обстановки в России. Про это отмечено в основных направлениях деятельности властей Российской Федерации на период до 2018 года, обнародованных на сайте российских властей.

«Резкое понижение цен на ключевые товары экспорта России, усиление геополитической напряженности и введение санкционных ограничений со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки привели к дестабилизации рынки финансов и общей разбалансировке макроэкономической обстановки», – отмечается в документе.

В правительстве Российской Федерации также подчеркивают понижение внутреннего валового продукта в реальном выражении, стремительное ускорение инфляционной динамики и повышение бюджетного дефицита.

В числе ключевых вызовов, которые стоят перед Российской Федерацией, названы понижение глобального спроса на традиционные сырьевые товары и геополитическое обострение, которое «спровоцировало к повышению политической и экономической неопределенности, фактическому закрытию для большинства компаний России доступа к заемному финансированию на иностранных рынках, ограничениям на привлечение современных технологий из-за границы».

Документ утвержден председателем властей Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

С весны прошедшего года, сразу после аннексии Крымского полуострова и начала военных действий на Донбассе, Соединенные Штаты Америки, Европейский Союз, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов вводили санкции в адрес России.

15 марта глава Украины Петр Порошенко призвал Запад продлить ограничительные меры по отношению Кремля до конца текущего года.

27 апреля глава Российской Федерации Владимир Путин огласил, что пик отрицательных последствий для России от санкций государств Запада окончен. С его слов, российский сектор экономики не находится в коллапсе и преодолевает искусственные барьеры Запада.

В пятницу российский рубль обновил минимум 2-х месяцев, потеряв в цене 0,15% закрыв торги при этом на минимальном значении 56,48 рублей за доллар, - прокомментировали у брокера NordFx / Nord Fx:

5 мая в Европейском парламенте одобрили усиление санкций в отношении России.

Европейский Союз обязан усилить санкции в адрес России, если она не начнет исполнять в полном объеме Минские соглашения. Про это отмечено в проекте резолюции, одобренном Комитетом Европейского парламента по иностранным делам, передается на сайте Европейского парламента.

«Если Москва не будет придерживаться решения о прекращении огня в восточных областях Украине согласно Минских соглашений и не откажется от аннексии крымского полуострова, Европейский Союз должен активизировать санкции и рассмотреть возможность предоставления Украине оборонительного вооружения и другой военной помощи», – написано в документе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге