Горячие Новости

Облако тегов

Путин едет в Италию на выставку Экспо-2015

Путин едет в Италию на выставку Экспо-2015

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что планируется визит Владимира Путина в Милан. Об этом сообщили средства массовой информации. Российский лидер побывает на выставке «Экспо-2015» в день проведения там Дня России. Запланировано, что президент Российской Федерации посетит итальянский и российский павильоны, осуществятся контакты с итальянской стороной, рассказывает Песков. С кем именно у главы РФ пройдут переговоры, пресс-секретарь не рассказал.

Приглашение приехать Милан в ходе выставки направил Путину премьер-министр Италии Маттео Ренци во время его визита в столицу России 5 марта. О подробностях предстоящей гостевой поездки интересовались корреспонденты раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

О том, что лидер России принял приглашение, Ренци рассказал, пребывая в Москве в марте на встрече с предпринимателями Италии. Про это передавала итальянская газета Corriere Della Sera. Визит гостя из России состоится 10 июня текущего года.

Песков также дал комментарии по поводу реакции европейцев на черные списки на въезд в Российскую Федерацию. Он спросил: «А судьи кто?», отметив, что не стоит забывать о том, что было истоком сложившейся ситуации.

30 мая этого года ряд средств массовой информации обнародовал список из 89 имен граждан 17 государств Европейского Союза, который запрещает въезд на территорию Россию. Среди таких — экс-вице-премьер Великобритании Ник Клегг, экс-премьер-министр Бельгии, депутат Европейского парламента Гай Верхофстадт, бывший европейский комиссар по расширению Штефан Фюле, французский корреспондент Бернар-Анри Леви, член Европейского парламента от Финляндии Хейди Хаутала и многие другие. Через некоторое время передачу списка подтвердили в представительстве Европейского Союза в Российской Федерации. Внешнеполитические ведомства Великобритании, Финляндии, Польши и Германии раскритиковали «стоп-лист» России.

В частности, правительство Германии стало требовать от Москвы пояснений по поводу черного списка. Министерство иностранных дел Германии огласило, что лица, указанные в черном списке, имеют право знать причины запрета, чтобы предпринять соответствующие юридические шаги.

Сербия и Италия были первыми государствами, которые Путин посетил после четырехмесячного перерыва — впервые с начала конфликта на Украине. Глава России посетил Милан 16 и 17 октября, участвуя в саммите форума «Азия — Европа».

Expo 2015.

Милан был избран местом проведения «Экспо-2015» на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок 31 марта 2008 года в Париже, единственным соперником являлся город Измир (Турция). В первом голосовании кандидатура Милана не получила поддержки большинства участников, но его итоги были отменены как следствие технической ошибки. При повторном голосовании Милан одержал победу (86 голосов против 65).

Проведением выставки занимается акционерное общество Expo 2015 S.p.A., что принадлежит Министерству экономики и финансов (40 процентов), региону Ломбардия (20 процентов) и городским властям Милана (20 процентов), а также провинции Милан (10 процентов) и Торговой палате Милана (10 процентов). Штаб-квартира компании расположена в Милане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Дом-2
Дом-2 2006
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Стартап
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров