Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Медведев попросил себе прибор, позволяющий быстро высыпаться

Премьер Медведев попросил себе прибор, позволяющий быстро высыпаться

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев во время посещения технопарка МФТИ по достоинству смог оценить интересный гаджет, который может помочь человеку полностью выспаться всего за четыре часа. Он изготовлен в виде браслета, во время работы он считывает импульсы мозга и может стимулировать пролонгацию стадии глубокого сна.

"Такой прибор будет весьма полезен, - заявил глава правительства. - После тестирования его следует предоставить всем чиновникам и ему лично, чтобы иметь возможность не засыпать во время заседаний".

Сотрудники компании "Нейроком", создавшие прибор, после этого продемонстрировали премьер-министру аппарат, не дающий заснуть машинистам поездов и водителям. Как известно, этот гаджет уже применяется в компании РЖД.

Помимо того премьер-министр был ознакомлен с работой "общедоступного дефибриллятора", с помощью которого можно быстро оказать помощь человеку в случае сердечного приступа.

Эти дефибрилляторы, по словам главы компании "Айтоника" Егора Алексеева, можно монтировать, например, в местах, где всегда много людей. Председатель правительства посчитал крайне важной реализацию этого проекта.

Премьер засыпает на публичных мероприятиях.

Российский сегмент Интернета в прошлом году шумно обсуждал сладкую дрему главы правительства Дмитрия Медведева, в то время как Владимир Путин выступал перед Федеральным собранием. Смежившего веки премьер-министра не первый раз подлавливали фотокорреспонденты во время серьезных мероприятий и, к примеру, на церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

Соцсети тогда достаточно долго обсуждали Дмитрия Медведева, который вновь уснул во время речи президента России. На множестве снимков, заполонивших Интернет, премьер мирно дремлет сидя рядом с Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным. Как подозревают специалисты, скорее всего Медведев в момент фотографирования моргнул. Независимые блогеры считают совсем иначе — они уверены, что председатель российского правительства банально спал.

К примеру, попавший в Сеть снимок мгновенно выложил у себя небезызвестный блогер Алексей Навальный, который натужно пошутил в этой связи - "Основное неизменно. Крепкий сон Д. А. Медведева. Стабильность".

Немало ехидных пользователей шутят, что то ради чего стоит смотреть выступление Путина, да и любые мероприятия, в которых принимает участие Медведев – это возможность посмотреть на спящего премьера.

Другою шутник - журналист "Гардиан" в российской столице Шон Уолкер отметил, что "сон" на различных официальных мероприятиях — "арт-перфоманс" российского главы правительства.

Любопытно, что во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи Медведев аналогично уснул, а видео, зафиксировавшее это, стало очень популярно в Интернете. В результате этого наиболее оппозиционные интернет-пользователи при любом удобном случае, напоминают об этом инциденте и ждут новых кадров с премьер-министром в роли "сонной красавицы".

"Дмитрий Медведев снова уснул, во время выступления Владимира Путина" - заявляют журналисты и блогеры, смотревшие телетрансляцию обращения российского президента к Федеральному собранию, депутатам Госдумы и представителям крымских властей.

Поспать на различных мероприятиях глава правительства очень любит, как уже упоминалось выше, такое случается с Медведевым совсем не впервые. К примеру, российский премьер, проспал практически всю церемонию открытия зимней олимпиады в Сочи, а потом и всю церемонию открытия Паралимпийских игр.

На пенсию не собирается.

49-летний премьер-министр России ответил на вопрос о том, собирается ли он дальше работать после достижения им пенсионного возраста в 60 лет. В частности, он указал, что собирается трудиться до тех пор, пока останутся силы. Человек, по его мнению, полноценно живет до того момента, пока у него есть работа.

Кто-то хочет завершить все дела и уйти на отдых – ничего в этом нет плохого, однако, отмечает премьер-министр, до тех пор, пока состояние здоровья позволяет, следует трудиться, помогать членам семьи, рабочему коллективу, в результате своему государству. "Я готов работать до тех пор, пока смогу", – заявил политик в свое интервью российскому телеканалу.

Размышляя о предстоящей пенсии, он поведал об инициативе касающейся повышения пенсионного возраста. Он указал, что такое решение будет принято на основе подробного изучения возможных профессий, однако при этом допустил, что вводить это можно уже сейчас для некоторых категорий граждан. "Такое решение действительно совсем не простое. Его следует принимать исключительно после всестороннего обсуждения с обществом, со специалистами, и оно должно опираться на такие показатели как продолжительность жизни и собственное желание граждан", - убежден премьер. Однако это не означает, что не следует предпринимать каких-либо шагов в этом направлении.

Кроме того, он напомнил об одной из самых серьезных проблем прошедшего года – рост цен на продовольствие. По мнению Медведева, попытки государства влиять на ценообразование ни к чему хорошему не приведет.

В частности, он заметил, что немедленно после того, как появляется жесткое регулирование стоимости продуктов, возникнет дефицит.

После этого Медведев отметил, что российское законодательство предусматривают возможность регулирования со стороны государства цен, но в экстренных случаях и на срок не более 3 месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
10 апреля
10 апреля
31 января
31 января
Банк
Банк
София
София
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович