Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров не верит в виновность Царнаева

Кадыров не верит в виновность Царнаева

Президент Чечни не верит в виновность Джохара Царнаева, приговоренного американским судом к смертной казни за террористический акт, устроенный на Бостонском марафоне. Более детально о том, почему чеченский лидер сомневается в причастности к данному теракту Царнаева, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По словам Рамзана Кадырова, он сомневается в виновности Джохара Царнаева. По его мнению, тот просто стал жертвой спецслужб Соединенных Штатов Америки. Комментируя смертный приговор, вынесенный американским правосудием Царнаеву, президент Чеченской Республики подчеркнул, что спецслужбам Соединенных Штатов нужна была жертва, и в жертву им был принесен Царнаев.

Кадыров обратил внимание, что после того, как при "весьма странных обстоятельствах" погиб Тамерлан Царнаев, а в ходе допроса был убит Ибрагим Тодашев, за решеткой остался лишь Джохар Царнаев. Именно ему и было в спешном порядке предъявлено обвинение сразу по трем десяткам статей, после чего судом присяжных был дружно вынесен обвинительный приговор.

При этом чеченский лидер подчеркнул, что сам он является сторонником очень жесткой борьбы с таким явлением, как терроризм, однако в данной ситуации ему не нравится, когда под видом борьбы с террористами разыгрывается целый спектакль. По его мнению, до террористического акта в Бостоне биография братьев Царнаевых была "идеальной для того, чтобы выдвигаться на должность губернатора". Кадыров напомнил, что братья хорошо учились, сочиняли музыку и занимались спортом.

b188241ae91c2b69920294714c9f7d23.jpgГлава Чечни особо отметил, террористом Джохара Царнаева сделала Америка – Америка, в которую он так верил.

Стоит отметить, что комментируя смертный приговор Царнаеву, вынесенный американским правосудием, депутат Госдумы Франц Клинцевич назвал данное решение суда справедливым. Народный избранник подчеркнул, что был совершен теракт, в результате которого погибли люди, поэтому ни мотивация, ни какие-то иные вещи уже не имеют никакого значения, и террорист получил законное возмездие.

Джохара Царнаева приговорили к смертной казни, несмотря на все старания адвокатов.

Напомним, что все 12 присяжных были единодушны при вынесении смертного приговора Джохару Царнаеву, обвиненному в совершении теракта: смертная казнь будет приведена в исполнение путем введения приговоренному смертельной инъекции. Сам обвиняемый в момент оглашения приговора продолжал сидеть со скрещенными руками, внешне сохраняя полное спокойствие, хотя даже у некоторых присяжных при этом не выдержали нервы, и они зарыдали.

Анзор Царнаев, отец Джохара, узнал о вынесенном сыну смертном приговоре от журналистов информационного агентства Associated Press: получив столь страшное для него известие, мужчина никак не стал его комментировать, а просто тяжело вздохнул и повесил трубку. 15 мая появилась информация, что Царнаева планируют перевести в специальную тюрьму, в которой ждут своего часа приговоренные к смертной казни – она находится в Терре-Хоте (штат Индиана), и там он будет находиться вплоть до приведения в исполнение смертного приговора. Впрочем, до того, как Царнаеву будет введена смертельная инъекция, ему предстоит пережить еще долгие годы подачи и рассмотрения апелляций.

Отметим, что суд присяжных признал Царнаева виновным по всем 30 пунктам предъявленного ему обвинения, причем 17 из этих 30 пунктов предусматривают смертную казнь, которой добивалось в ходе судебного процесса обвинение. В частности, прокурор Стив Меллин в ходе своего выступления перед присяжными прямо заявил, что действия обвиняемого принесли ему смертный приговор.

Он напомнил, что жертвами организованного братьями Джохаром и Тамерланом Царнаевыми террористического акта стали три человека, среди которых один ребенок. Кроме того, уже после совершения теракта, когда братьев уже разыскивали американские правоохранительные органы, они совершили убийство сотрудника службы безопасности Массачусетского технологического института. Меллин подчеркнул, что убийство полицейского делает более уязвимым все американское общество.

Между тем защита Джохара Царнаева в ходе судебного заседания настаивала на том, что их подзащитный, поддавшись влиянию своего старшего брата, просто исполнял все его указания. Данную линию защиты парировал прокурор, заявивший, что все убийцы начинают свою жизнь как милые дети, однако иногда из этих милых детей вырастают очень плохие люди. Меллин обратил особое внимание суда на то, что братья Царнаевы были в данном преступлении партнерами. По его словам, смертный приговор не даст обвиняемому того, чего он хочет – смертный приговор даст ему то, чего он и заслуживает.

В ходе следствия адвокаты 21-летнего Джохара Царнаева пытались договориться со следователями о сделке со следствием, на которую их клиент готов был пойти в обмен на более мягкий приговор суда, однако все усилия защиты оказалась тщетными, и в марте текущего года один из адвокатов заявил о признании его подзащитным своей вины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Газпром
Газпром
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
2 августа
2 августа
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович