Горячие Новости

Облако тегов

Прах Майи Плисецкой развеют над Россией

Прах Майи Плисецкой развеют над Россией

Тело Майи Плисецкой будет кремировано, а ее прах развеют над ее Родиной – Россией. Об этом стало известно из завещания великой российской балерины.

О последней воле Майи Михайловны рассказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин. Вдовец Плисецкой композитор Родион Щедрин ознакомил В. Урина с той частью завещания, где шла речь о захоронении. Завещание общее – и Плисецкой, и Щедрина, после смерти они просят кремировать их тела. Так как Майя Михайловна умерла первой, то ее прах будет где-то храниться до кончины Родиона Константиновича (он был младше своей супруги на 7 лет). После смерти второго супруга их прах будет смешан и развеян над Россией.

Генеральный директор Большого театра также сообщил, что гражданской панихиды тоже не будет – с Майей Плисецкой попрощаются в узком кругу в Мюнхене, где она вместе с Родионом Щедриным жила последние годы. В консульстве Российской Федерации в Мюнхене подтвердили, что родные М. Плисецкой не обращались к ним за помощью для транспортировки тела на родину.

Ранее В. Урин высказывал пожелание, чтобы гражданская панихида по Майе Плисецкой прошла в Москве в Большом театре.

На 20-21 ноября в Большом театре был намечен юбилейный вечер в честь 90-летия Майи Плисецкой. Организаторы уже сообщили, что вечер не отменяется, просто изменится его формат. Концепцию своего юбилейного вечера Майя Михайловна написала сама, сообщил Андрис Лиепа, который был приглашен известной балериной срежиссировать юбилейное торжество.

Выдающаяся советская и российская балерина Майя Михайловна Плисецкая умерла от сердечного приступа в субботу, 2 апреля. Поклонники искусства считают, что вместе с ней закрылась целая эпоха балета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович