Горячие Новости

Облако тегов

В России вновь спорят об ограничении хождения валюты в стране

В России вновь спорят об ограничении хождения валюты в стране

Уполномоченные представители государственной власти в РФ считают, что именно ограничение хождения валюты на территории государства представляет собой наиболее эффективный способ, предназначенный для выведения среднестатистических россиян из состояния валютной заначки. Вчера в рамках очередного заседания Совета безопасности вновь звучали предложения о введении подобного ограничения.

Соответствующая тема для разговоров автоматически приобрела актуальность. В профессиональных кругах специалисты решили рационально анализировать происходящие события, а многие представители гражданского населения стали наглядно демонстрировать панические настроения, ведь они опасались за собственные сбережения в иностранной валюте. Именно из-за актуальности соответствующего вопроса собственное мнение по этому поводу вынужден был выразить Центробанк. Судя по всему, российский финансовый регулятор выступает против введения ограничения хождения валюты по территории страны.

Ранее представители Банка Росси принимали непосредственное участие в заседании межведомственной комиссии Совета безопасности, касающегося уровня защищенности экономической и социальной сферы деятельности. Именно в рамках представленного мероприятия было впервые выдвинуто предложение о создании необходимых условий для плавного снижения уровня так называемой долларизации российской экономической отрасли. Все это позволит в дальнейшем развивать инфраструктуры с целью расширения использования российского рубля в процессах международного расчета. В то же время по данным Центробанка, на заседании межведомственной комиссии абсолютно не рассматривались меры административного характера, которые были бы предназначены для ограничения использования иностранной валюты в Российской Федерации.

Несмотря на определенные расхождения во мнениях, нельзя не сказать, что представленная тема достаточно активно эксплуатируются в самых разнообразных кругах. Из-за этого есть причины для формирования мыслей о том, что данная возможность все-таки неоднократно рассматривалась на самом высшем уровне. Ранее подобные важные вопросы неоднократно обсуждались в прессе для так называемого «прощупывания» общественного мнения, а также для подготовки гражданского населения к последующим вероятным переменам.

Абсолютно точно ясна еще и цена вопроса, ведь на сегодняшний день на руках российских физических и юридических лиц находится сразу несколько миллиардов американских долларов. На протяжении достаточно длительного промежутка времени эти деньги не представляли особого интереса для государственной власти, но теперь ситуация, судя по всему, была кардинально изменена. Не стоит забывать о том, что в дальнейшем вполне Россия может вновь столкнуться с новыми волнами жесткого экономического кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Республика Таджикистан
Тенерифе
Тенерифе
Армения
Армения
Телевидение
Телевидение

Картинки «Маша и Медведь»
14 июня
14 июня