Горячие Новости

Облако тегов

Русский народ терпит, а свита Путина наживается – Бершидский

Русский народ терпит, а свита Путина наживается – Бершидский

У президента Российской Федерации появилась задача: пока он просит народ России перетерпеть трудности экономического сектора, частично спровоцированные его ответом на санкции Запада в отношении Российской Федерации, свежие налоговые декларации показывают, что ни он, ни его высшие чиновники не собираются экономить.

Как описал Российский медийщик, колумнист Bloomberg Леонид Бершидский, в своей четырехчасовой прямой речи с гражданами России президент вспомнил запрет на импорт товаров государств Запада, запущенный им в прошедшем году: «Да, это имело отрицательные последствия, так как способствовало повышению цен на продукты. И да, придется потерпеть какое-то время». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер»

По документации президент Российской Федерации не особо состоятелен: его официальный доход за минувший год составил 7,6 миллиона рублей (151,600 американского доллара), а в перечень собственности Путин вписал 0,13 га земли, скромную квартиру, имеющую площадь 77 квадратных метров и гараж, в котором Путин сохраняет два винтажных автомобиля Советского Союза и недорогой российский внедорожник марки «Нива».

Как наживаются российские чиновники.

«Если честно говорить, даже официально российский лидер живет куда состоятельней большей части россиян. Его доход примерно в 23 раза превышает средний по государству; помимо этого, за период с 2013 по 2014 года он фактически умножился в два раза благодаря увеличению заработной платы, которое Путин назначил сам себе в апреле. Обычные граждане Российской Федерации в настоящее время о повышениях способны только мечтать – безработица по государству повышается, компании урезают затраты», - написал Бершидский.

Как уже ранее рассказывал автор, он не верит в предположительные путинские триллионы. Гражданин, имеющий власть, приближенную к абсолютной, в подобном большом государстве, как Российская Федерация, не нуждается ни в финансовых средствах, ни в собственности – хотя, если однажды российский президент все-таки отправится на покой, он без препятствий превратит долю своего политического капитала в наличные. Значительную долю данного финансового потенциала составляют возможности, что предоставляются главой государства своему ближнему кругу. Даже официальные декларации, которые заметно преуменьшены и не имеют себе информации об капиталовложениях и банковских счетах, демонстрируют, что такие возможности существенны.

Руководитель путинской администрации Сергей Иванов, государственный должностной представитель, в прошедшем году задекларировал доход в 16,2 миллиона российских рублей. У него большой дом, который находится на участке, площадью в два гектара, и квартира, имеющая площадь 257 квадратных метров. супруга Иванова водит Porsche Cayenne.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
22 мая
22 мая

Nordhill Capital
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»