Горячие Новости

Облако тегов

Россия отправила в Донбасс очередной гумконвой

Россия отправила в Донбасс очередной гумконвой

Двадцать пятая колонна Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации с гуманитарной помощью для населения Донбасса, среди которых подарки для ветеранов Великой Отечественной войны, начала движение в сторону государственного рубежа.

«Она (колонна) выехала из Донского спасательного центра Министерства чрезвычайных ситуаций в Ростовской области в 04:00 МСК и следует в направлении государственного рубежа», - рассказал заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) Министерства чрезвычайных ситуаций Олег Воронов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Свыше 120 автомобилей перевозят более 1,4 тысячи тонн гуманитарной поддержки - предметов первой необходимости, продовольствия, медикаментов, одежды.

Среди грузов - дары для ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии 70-летия Великой Победы. В наборы подарков входят продукты питания, в том числе крупы и макароны, сахар и соль, тушенка и рыбные консервы, сгущенка, конфеты и печенье, чай и кофе, а также средства гигиены.

Для пожарно-спасательных подразделений Донецкой и Луганской областей за день до Дня пожарной охраны Российской Федерации будет доставлено пожарно-техническое имущество, что было собрано Министерством чрезвычайных ситуаций Российской Федерации вместе с общественными организациями.

«Перед отправкой конвоя в Донском спасательном центре Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации был осуществлен плановый технический осмотр техники, ее заправка и замена требуемых расходных материалов. С водителями-спасателями осуществлены дополнительные работы по технике безопасности и вождению в экстремальных условиях», - рассказывает О. Воронов.

По всему протяжению пути колонну будут сопровождать сотрудники медицины и технический персонал, чтобы своевременно в случае требовательности оказывать помощь водителям.

С августа прошедшего года колоннами Министерства чрезвычайных ситуаций было доставлено в Донбасс свыше 31,5 тысячи тонн первоочередных гуманитарных конвоев с помощью для Донбасса.

Президент обвинил террористов в блокировании доставки гумконвоя жителям Донбасса.

Украинский президент Петр Порошенко в разговоре по телефону с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном рассказал, что Украина в сотрудничестве с Международным комитетом Красного Креста прилагает максимум возможностей для направления гуманитарных грузов населению Донбасса.

«Как подчеркнул Петр Порошенко, террористы блокируют движение автомобилей с гуманитарными грузами с украинской и международной помощью», - передает пресс-служба украинского главы.

Петр Порошенко и генеральный секретарь ООН также договорились об осуществлении дальнейших движений для возможного размещения миротворческого контингента в Донбассе под эгидой ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Депутаты
Депутат
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
13 мая
13 мая
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101