Горячие Новости

Облако тегов

В России – новый аграрный министр

В России – новый аграрный министр

В среду президент Российской Федерации назвал Ткачева министром сельского хозяйства. «Я хочу Вам предложить, как опытному человеку, губернатору одного из главных, если не ведущего сельскохозяйственного региона государства, стать главой министерство сельского хозяйства, а действующий министр, Николай Васильевич [Федоров], отправится на работу в Администрацию президента и будет совместно с вами в тандеме, в паре, работать, решая предстоящие перед сферой задачи», — приведены слова главы государства на сайте Кремля.

На встрече с Ткачевым российский президент поручил ему сосредоточиться на решении вопросов импортозамещения. Путин сказал, что сельское хозяйство — это «самая важная отрасль» экономического сектора Российской Федерации, и высказал пожелание, чтобы «администрация главы государства и правительство трудились в плотном контакте с регионами и решали те обширные задачи, которые стоят перед сферой, особенно в свете требовательности решения вопросов импортозамещения». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Нам требуется своей собственной продукцией, продукцией отечественных товаропроизводителей наполнять собственный рынок, и производить это требуется максимально быстро, с тем, чтобы погасить накал на продовольственном рынке, погасить цены и так далее», — поставил задачу президент Российской Федерации.

В сообщении на интернет-странице Кремля отмечено, что Николай Федоров назначен советником главы государства. В подписанном главой указе отмечено освободить Федорова от обязанности министра сельского хозяйства Российской Федерации и назначить его советником главы государства. Указ вступил в силу с момента подписания.

Должность Ткачева будет занимать заместитель управляющего делами главы государства Вениамин Кондратьев, который до перехода в Москву занимал должность вице-губернатора края. На интернет-странице Кремля отмечено, что российский президент подписал указ, согласно которому он становится временно исполняющим обязанности руководителя администрации Краснодарского края.

За день до этого, как стало известно средствам массовой информации, управление законодательного собрания Краснодарского края рассказало депутатам, что решался вопрос о переходе губернатора Александра Ткачева на должность руководителя Министерства сельского хозяйства. Про это было оглашено на встрече спикера законодательного собрания края Владимира Бекетова с местными депутатами, трудящимися на постоянной основе, рассказывал участник встречи и подтвердил собеседник, приближенный к краснодарским властям.

Со слов собеседника, Ткачев на протяжении последнего времени много ездил в Москву на переговоры. Приближенный к управлению Министерства сельского хозяйства источник рассказывал, что место Ткачева во главе Краснодарского края будет занимать именно Кондратьев.

Другой собеседник рассказывал, что перевод Федорова в администрацию главы государства, а Кондратьева — в Краснодарский край были согласованы с управлением государства несколько дней назад и что подобная схема способна устроить всех.

Федоров ушел из Минсельхоза на пост советника президента.

Николай Федоров, управляющий Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, назначен советником главы государства. Соответствующий указ президента страны Владимира Путина обнародован в среду, 22 апреля, на интернет-странице Кремля.

Другим приказом Владимир Путин освободил Федорова от обязанностей руководителя Министерства сельского хозяйства в связи с переходом на другую должность.

Предлагая Федорову должность собственного советника в процессе рабочей встречи, Путин заявил, что управляющим ведомства будет назначен губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Немногим позже на сайте Кремля появился указ о назначении Ткачева. Временно исполняющим обязанности главы администрации Краснодарского края стал Вениамин Кондратьев, работавший с 2003 по 2014 год в должности заместителя губернатора. Он будет руководить регионом до выборов в сентябре.

Николай Федоров был назначен министром сельского хозяйства в мае 2012 года. Ткачев руководил Краснодарским краем на протяжении 14 лет.

Кроме этого, глава Российской Федерации Владимир Путин предложил Вениамину Кондратьеву, который занимает должность заместителя управляющего делами главы государства, стать и. о. губернатора Краснодарского края до выборов в сентябре.

Такое предложение президент Российской Федерации озвучил в процессе встречи с Кондратьевым и действующим губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, которому он предложил стать министром сельского хозяйства. Текстовая расшифровка встречи обнародована на сайте Кремля.

«Со слов губернатора, вы считаетесь довольно хорошим специалистом и знаете людей, разбираетесь в сфере, которая там считается ведущей, но в то же время считаетесь и подготовленным, хорошим юристом. Считаю, что все это вам окажет помощь в работе на новом участке», — говорит Путин Кондратьеву.

До назначения в Москву Кондратьев являлся заместителем руководителя аппарата, начальником правового управления администрации Краснодарского края, с августа 2003 года — заместитель руководителя администрации Краснодарского края по вопросам имущественных, земельных и правовых отношений, руководитель департамента имущественных отношений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Болгария
Болгария
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм