Горячие Новости

Облако тегов

Россия не будет реструктуризировать долг Украины

Россия не будет реструктуризировать долг Украины

Российская Федерация вовсе не собирается заниматься реструктуризацией украинского долга в три миллиарда долларов США, а в случае невыполнения Украиной обязательств, подаст в суд. Такое мнение высказал представителям средств массовой информации Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации.

«Мы ни на какие реструктуризации согласие давать не будем, мы будем ждать выполнения Украиной своих обязательств. Если обязательства выполняться не будут, мы будем подавать в арбитраж в соответствии с соглашением о вложении средств ФНБ в облигации Украины как суверена», - заявил глава «денежного» ведомства.

При этом министр уточнил, что в соответствии с английским законодательством Российская Федерация имеет полное право подать заявление в суд, поскольку это предусмотрено в случае наличия дефолта, либо же в случае невыполнения обязательств украинской стороной.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что 10 апреля текущего года украинское правительство издало распоряжение, согласно которому был определен перечень долговых обязательств, по которым в свою очередь и планируется осуществить сделки по изменению условий заимствования. В него были включены и евробонды на 3 миллиарда долларов США, выкупленные Российской Федерацией еще в 2013 году. При этом господин Силуанов ранее также заявлял, что Российская Федерация продолжает надеяться на то, что Украина в срок погасит еврооблигации, но в том случае, если этого все-таки не случиться, России придется обратиться в международные суды с соответствующим заявлением. При этом российский министр финансов заявлял, что его украинская коллега утверждала, что погашение обязательств перед Россией учтено в бюджете Украины.

Наталья Яресько, министр финансов Украины написала на своей официальной странице в социальной сети «Facebook», обращение к кредиторам: «Я призываю всех наших кредиторов сесть за стол переговоров с нами, чтобы достичь согласия, иначе последствия для Украины как проевропейского государства будут серьезными». Сделала она это, находясь в Вашингтоне.

Вскоре после того, как Международный валютный фонд утвердил четырехлетнюю программу по предоставлению Украине расширенного финансирования на 17,5 миллиарда долларов США, Министерство финансов Украины с 13 апреля начало проводить консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга. Согласно данной программе с МВФ, сделки по изменению условий заимствований должны обеспечить выполнение Украиной трех количественных обязательств: это экономия при внешних платежах по долгам государства и гарантированных государством и субъектов государственного сектора на сумму около 15,3 миллиарда долларов США за период реализации программы Международного валютного фонда, обеспечение до 2020 года соотношения государственный долг на уровне не выше 71% ВВП, поддержание общих потребностей в финансировании бюджета по долговым операциям в среднем на уровне 10% ВВП (максимум 12% ВВП в год) в 2019-2025 годах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт