Горячие Новости

Облако тегов

МЧС России готовит очередной гумконвой для Донбасса

МЧС России готовит очередной гумконвой для Донбасса

В Национальном центре управления в кризисных ситуациях Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации рассказали о начале формирования 24-й колонны с так называемой «гуманитарной поддержкой» для населения Донбасса. «Министерство чрезвычайных ситуаций приступило к созданию очередной колонны», - рассказывают в ведомстве.

Там решили уточнить, что автомобили с очередным путинским конвоем для оккупированных территорий Донбасса будут отправлены из Ногинского спасательного центра Министерства чрезвычайных ситуаций в Ростовскую область 13 апреля. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В Донском спасательном центре в Ростовской области к автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов, после чего колонна будет полностью собрана и направится в Донбасс.

18 марта об направлении очередной колонны в Донбасс рассказывал заместитель главы Министерства чрезвычайных ситуаций Владимир Артамонов.

«Да, запланировано. Пока мы рассчитываем, по сути дела, ежемесячно эти гуманитарные конвои направлять», - говорит он. С его слов, пострадавший от военных действий регион нуждается в первую очередь в продуктах, воде и строительных материалах.

«Помимо этого, в настоящее время начинается сельскохозяйственная пора, по этой причине, вполне реально, и в этом плане будем оказывать помощь», - рассказывает заместитель министра.

Стоит напомнить, конвои Путина незаконно проникают на территорию Украинского государства по одностороннему решению Кремля. О содержании грузов Украине не известно. Предположительно, правительство Российской Федерации поставляет террористам оружие и продовольствие.

МИД Украины призывает не заниматься контрабандой под видом «гумконвоя».

Как передают средства массовой информации, об этом рассказал во время брифинга пресс-секретарь Министерства иностранных дел Евгений Перебыйнис.

«Министерство иностранных дел Украины произвело дипломатический демарш с требованием к стороне Российской Федерации прекратить нарушение суверенитета Украинского государства под предлогом предоставления так называемого «гуманитарного конвоя». В очередной раз настоятельно советуется стороне Российской Федерации направлять должным образом оформленные гуманитарные грузы через контролируемые компетентными органами Украины пропускные пункты», - говорит Перебыйнис.

С его слов, 2 апреля с территории Российской Федерации в очередной раз незаконно пересекли государственный рубеж Украины грузовые машин под предлогом предоставления того, что было оглашено стороной Российской Федерацией как «гуманитарный», а по сути - контрабандный груз.

Сторона Украины не предоставляла на это официального разрешения по причине нарушения законодательства Украинского государства, а также условий и модальностей, ранее согласованных между представителями Украины, Российской Федерации и Международного Комитета Красного Креста.

«Стороной Российской Федерации в очередной раз полностью проигнорирована требовательность взаимодействия с Международным Комитетом Красного Креста в вопросах предоставления гуманитарной помощи из Российской Федерации. Перевезены без разрешения существенные объемы грузов опасного и негуманитарного характера - гербициды и пенообразующие материалы», - отметил Перебыйнис.

Как передавали средства массовой информации, Российская Федерация с лета прошлого года направляет в зону боевых действий на Донбассе так называемые «гуманитарные конвои» - колонны грузовых автомобилей, содержимое которых никому неизвестно, так как украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного Комитета Красного Креста не имеют возможности провести осмотр грузов.

В СНБО огласили, что все «гумконвои» Российской Федерации считаются лишь поддержкой террористов. Главным образом, грузовые автомобили ввозят на подконтрольные сепаратистам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие.

2 апреля рубеж пересек 23-й «гумконвой» из 120 машин. Ключевую массу груза как бы составляли требуемые для весенней посевной кампании семена, средства защиты растений, а также продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты и строительные материалы.

6 апреля руководитель Министерства чрезвычайных дел Российской Федерации Владимир Пучков огласил об отправке 16 апреля очередного «гуманитарного конвоя» на оккупированные территории Донбасса.

Оружие и боеприпасы Российской Федерации для террористически формирований с сегодняшнего дня будут предоставляться железной дорогой, как передают средства массовой информации.

Со слов пресс-секретаря Администрации президента Украины в вопросах антитеррористической операции Александра Мотузяныка, с стороны Российской Федерации запрещен въезд на территории так называемых Донецкой народной республики и Луганской народной республики автомобильного и грузового транспорта военного назначения. С сегодняшнего дня вооружение и боеприпасы запланировано поставлять при помощи железной дороги.

Мотузянык подчеркнул, что террористы продолжают ремонтно-восстановительные работы на станциях Иловайск и Дебальцево, однако им не хватает квалифицированной рабочей силы и подвижного ремонтного состава.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Роза Василишина
Роза Василишина
11 марта
11 марта
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Версаль
Версальский дворец (Версаль)