Горячие Новости

Облако тегов

В России начали травлю капитана сборной Украины Анатолия Тимощука

В России начали травлю капитана сборной Украины Анатолия Тимощука

В некоторых средствах информации сообщается о травле российскими коллегами и болельщиками Анатолия Тимощука, игрока сборной Украины и питерского «Зенита» после посещения им военнослужащих Украины, воевавших в зоне АТО и находящихся в военном госпитале.

После посещения раненых парень выложил фото в Интернете, где он снят вместе с солдатами. На снимки отреагировало издание Lifenews, опубликовав пропагандистскую статью «возмущенных журналистов», в которой осуждается его поступок, названный «странным ходом», и открыто напоминается, что 3 миллиона евро ему платят из бюджета российской команды футболистов.

Незамедлительно последовала реакция болельщиков Зенита на форумах Интернета. Поступок футболиста может рассматриваться с разных точек зрения – этого не запретишь, однако сам Тимощук не видит в своем поступке ничего плохого. Это чисто человеческие отношения молодых людей одного поколения, у которых разные в чем-то взгляды на жизнь, а в чем-то схожие.

И, возможно им необходимо как раз встретиться для лучшего понимания друг друга, ведь им продолжать жить в одном государстве в мире и дружбе. Сторонниками таких взаимоотношений, очевидно, являются те, кто не видит в поступке футболиста ничего предосудительного. К таким людям относится Михаил Боярский, знаменитый актер и не менее знаменитый болельщик «Зенита», считающий, что футболист должен забивать голы, а с кем он встречается, не имеет отношения к его игре.

Такое же мнение и у спортивного комментатора Алексея Андронова, одобрившего действия молодого и талантливого полузащитника «Зенита». Руководство клуба, в котором играет Анатолий Тимощук, навестивший раненых соотечественников, считает это его личным делом, - сообщили представители пресс-службы клуба РСН в Петербурге. Наказывать в дисциплинарном порядке Тимошенко за этот чисто человеческий поступок никто не будет, - дали понять в спортивном клубе.

Однако Тимощук рискует попасть под перекрестный огонь мнений общественности. Людям творческих профессий и постоянно находящимся в поле зрения этой самой общественности, приходится иногда испытывать не только ее одобряющие и восхищенные высказывания, но и выдерживать немалые давление и гонения. Тем более, когда речь идет о событиях, связанных с конфликтом на Украине.

Поездка в госпиталь, как пояснила журналистка Ольга Сницарчук, написав в социальной сети Twitter, в гости к военным, находящимся на лечении в госпитале, спортсмены украинской сборной по футболу заехали перед встречей с испанской командой в рамках отборочного турнира на ЕВРО-2016, 27 марта.

Свою карьеру в клубе Анатолий Тимощук начал с перехода из «Шахтера» за 20 миллионов долларов, что явилось рекордом для постсоветского пространства. Болельщики с любовью стали называть его «Тима», игрока, ставшего лучшим игроком турнира, в котором «Зенит» занял первое место, став чемпионом России в 2007 году. В этом турнире Анатолий выступил так успешно, играя ключевую роль в обороне, что пораженные его игрой немецкие скауты пригласили Тимощука поиграть в составе «Баварии» мюнхенского клуба, на поле «Альянц Арены».

Будучи игроком «Баварии», он три раза доходил до финала, а один раз даже стал обладателем кубка. Шутка среди болельщиков команды «Зенит» о его хорошей, игре связанной со скидкой Украине на газ, была известна в те годы многим.

2013 год не был особенно удачным для полузащитника, хотя он и вернулся в Петербург более опытным. Он уже не так часто выходит играть, сыграв всего 29 матчей за два года, больше сидит на скамейке запасных и давно не играл полный матч.

Политические дебаты раньше больше касались деятелей культуры, в основном российского шоу-бизнеса. Наиболее всех подвергся нападкам патриотов Андрей Макаревич, лидер «Машины времени», давший концерт украинским военным в Славянске. Между тем сам Макаревич утверждает, что пел для беженцев. Но его антипутинские высказывания, с точки зрения российских СМИ, не помогли найти веской причины для оправдания своего поступка.

Действие неформальных санкций на концерты распространялось на Диану Арбенину, снимающуюся в фильме «Ночные снайперы», на высказывания Ивана Дорна, Сергея Лазарева, Олега Яковлева, члена группы «Иванушки International”, оперную певицу Анну Нетребко, которая добровольно передала в фонд Донецкого театра оперы и балета миллион рублей, сфотографировавшейся на фоне флага Новоросии, но «ни сном, ни духом» об этом не знавшая. Анна поплатилась за это своим контрактом с Austrian airlines», не продлившим его.

Та же участь может ждать и известного футболиста. Всегда следивший за своим имиджем спортсмен, на этот раз поступил, возможно, с точки зрения многих людей, очень не осмотрительно. Возможно, для Тимощука это и не принесет вреда, поскольку контракт с петербургским клубом «Зенит» уже окончательно подписан, а летом нынешнего года карьера играющего футболиста может быть закончена – игроку исполняется 35 лет.

Во всяком случае слухи, распространяемые о его уходе из команды «Зенит», оказались преждевременными. Тимощук остается в команде «Зенит», с уважающими по-прежнему своего кумира болельщиками и родной теперь уже командой «Зенит» с хорошим настроением и уверенностью в завтрашнем дне. По словам Анатолия, ему все равно, что пишут, пусть, а у него главная задача – это тренироваться в комфортных для него условиях дружной команды «Зенит».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Будва
Будва
Солнце
Солнце
Антарктида
Антарктида
21 июля
21 июля