Горячие Новости

Облако тегов

Кремль до сих пор заявляет, что ему ничего не известно о смерти Януковича

Кремль до сих пор заявляет, что ему ничего не известно о смерти Януковича

Российские власти продолжают отрицать гибель младшего сына беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича – Виктора Януковича-младшего. Который, по многочисленным сообщениям СМИ, еще в пятницу погиб, провалившись на автомобиле под лед великого российского озера Байкал и не сумев вовремя покинуть тонущий микроавтобус.

Сегодня глава пресс-службы главы Российской Федерации Дмитрий Песков очередной раз показал политику отрицания уже случившегося, с которой в последние год-полтора столкнулось все мировое сообщество, видя очевидное и обладая фактами, натыкается на очередные байки российской агитационной машины, которой не верят нигде, кроме собственно России.

Однако даже официальные лица в Украине подтвердили, что младший сын бывшего главы страны погиб. Об этом, опираясь на собственные источники на российской территории, сообщил на своей страничке в социальной сети советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, который отметил, что погибший Виктор Янукович находился за рулем автомобиля  «Фольксваген Мультивэн», не заметил грани между старыми и новыми ледяными образованиями на поверхности озера Байкал, что привело к провалу ледяного покрова под микроавтобусом. Четверо из пяти пассажиров сумели покинуть тонущее транспортное средство, даже «не замочив ног», помогли выбраться еще одному своему товарищу. А вот Виктору Януковичу повезло меньше – он не смог вовремя освободиться от ремня безопасности, а когда это удалось сделать, увы, было слишком поздно.

Официально подтвердили, что именно младший сын Виктора Януковича, тоже Виктор, погиб в описанной выше трагедии. Поэтому особых сомнений в идентификации жертвы происшествия не остается. Однако почему-то российские официальные органы с упорством, достойным лучшего применения, все равно заявляют, что они не имеют никакой информации об имевшем место ДТП (если можно так назвать этот случай). Впрочем, это вовсе не сходится с информацией, которая изначально была подтверждена Иркутским отделением МЧС России, а после уже трансформировалась просто в сводку о происшествии, без упоминания конкретных его участников.

В первое время после того, как появилась информация о высоком статусе жертвы трагедии, называлось имя Виктор Давыдов, что вроде бы никак не связано с тем, кем оказался на самом деле погибший. Однако известно, что под такой фамилией жила мать Людмилы Янукович – матери младшего сына. Поэтому данная фамилия была определена представителями средств массовой информации, как такая, под которой на территории РФ мог проживать сын беглого «легитимного», учитывая непростые отношения с украинским законом членов семьи и бывшего близкого окружения Виктора Януковича-старшего.

В отличие от официального Кремля, российские СМИ вовсю обсуждают случившееся, а также уже определено, что тело покойного посредством секретного чартерного рейса Иркутск – Уфа – Симферополь доставлено в Симферополь, после чего перевезено в Севастополь, где планируется его захоронение на одном из местных кладбищ.

Учитывая отсутствие официальной информации, приходится обращать внимание на всевозможные, зачастую взаимоисключающие сообщения от различных СМИ, которые, конечно же ссылаются на самые серьезные источники, поэтому верить или нет всему этому потоку новостей о неординарном событии решать читателю всего этого разнообразия.

К примеру, известный своей практически посекундной оперативностью по фиксации обстрелов украинских городов Донбасса, российский канал LIFENEWS сообщил об уже будто бы состоявшихся похоронах младшего сына бывшего гаранта Конституции Украины. По сообщению данного источника, прошло отпевание в одном из православных храмов города Севастополя, после чего тело Виктора Януковича-младшего было предано земле.

Виктор Викторович Янукович родился в 1981 году в донбасском городе Енакиево. Известен своим пристрастием к автомобильному спорту, дорогим автомобилям, дайвингу. Также, согласно генеральной семейной линии стал политиком и избирался народным депутатом Верховной Рады Украины V, VI и VII созывов. Впрочем, во время парламентской деятельности особых политических лавров не снискал, будучи соавтором и поддерживая несколько законопроектов в области IT-технологий, киноиндустрии и автомобильного движения. При всем этом за 7 лет депутатства ни разу не выступил с трибуны украинского парламента.

Также Виктор Янукович являлся почетным президентом всеукраинской общественно-политической организации «Молодые регионы», а также с 2012 года был первым вице-президентом автомобильной федерации Украины. Участвовал в многочисленных событиях в мире автоспорта, в частности в 2011 году стал чемпионом Украины в трофи-рейде и являлся мастером спорта Украины в автоспорте.

После побега Виктора Януковича-старшего с территории Украины активисты нашли целый автопарк дорогой и раритетной техники, который связывали с автомобильными пристрастиями его младшего сына. Сумма, на которую была оценена эта коллекция, составила около 2 миллионов долларов. В данный момент часть из этих автомобилей трудится в зоне проведения Антитеррористической операции, помогая украинской армии бороться со ставленниками российского агрессора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Грузия
Грузия