Горячие Новости

Облако тегов

362 тысячи рублей стоил бюджету дебют Ксении Собчак в театре

362 тысячи рублей стоил бюджету дебют Ксении Собчак в театре

Информация об эмиграции телеведущей Ксении Собчак оказалась преувеличением. Об этом сообщила сама телеведущая. И вопрос не только в том, что Собчак не желает покидать страну, а и в ее контрактных обязательствах. Ксения обязана отыграть еще несколько спектаклей в Театре наций.

Как удалось выяснить журналистам «Биржевого лидера» за первую театральную роль в спектакле под названием «Женитьба» в общей сложности Собчак причитается 362 тысячи рублей. Получается, что за ее первую роль руководство государственного театра заплатило больше, чем звезде «Левиафана». Указанная сумма гораздо больше, нежели гонорары опытных актеров кино и театра, которые играют в этой же постановке. В числе тех, кого Ксения обошла по гонорарам, Олег Комаров (195 тысяч рублей), Анна Галинова (270 тысяч рублей), Анна Уколова (312 тысяч рублей). Гонораром с телеведущей в данном спектакле сравнялись лишь Виталий Хаев и ее супруг Максим Виторган.

Вышеуказанная информация размещена на сайте госзакупок - zakupki.gov.ru. Поскольку театр является государственным бюджетным учреждением, его руководство вынуждено размещать подобного рода извещения относительно закупок у одного поставщика под свои спектакли, поскольку у театра нет собственной постоянной труппы. Театр подведомственен Минкультуры России, его финансирование осуществляется из бюджета. К примеру, в сентябре месяце 2011 года Евгений Миронов, художественный руководитель театра, на встрече с Путиным (прошла в рамках программы реконструкции Театра наций) сказал, что в год из федерального бюджета его организация получает 50 миллионов рублей. Согласно данным из плана-графика государственных закупок Театра наций на текущий год, в общей сложности бюджет закупок составляет тоже около 50 миллионов рублей. У Театра наций есть и спонсоры, в числе которых производитель часов Breguet и Сбербанк.

Первые процедуры тендера по труппе на вышеуказанный спектакль, по 51,7 тысячи рублей, проводились в декабре прошедшего года и, вероятно, являются премией за репетиции. Окончательные контракты заключались в феврале месяце.

Согласно словам Филиппа Григорьяна, летом спектакли проводиться не будут.

«В июле-августе ничего никто не играет. Контракт можно разорвать в любое время по согласию сторон, - поясняет режиссер. - Актеры подбирались по-разному. Кто-то мой знакомый, кого-то только видел. Ранее из тех, кого пригласили в спектакль, лично я работал лишь с Галиновой. Собчак мы сами решили взять, как бы в качестве эксперимента. Спектакль довольно непростой, он будет еще меняться, будет меняться и команда - кто-то из актеров может заболеть, а у кого-то могут поменяться жизненные обстоятельства», - подчеркнул он.

Как отметили представители Национальной ассоциации институтов закупок, в случае закупки у одного поставщика (как в случае театра) поставщикам-актерам нужно только подписать бумажный контракт, в системе госзакупок никаких действий им предпринимать не надо. «После завершения контракта, его копия должна быть размещена на сайте госзакупок. Что же касается уплаты 30 процентов страховых взносов и 13 процентов подоходного налога, то организация сама вычтет 13 процентов из гонорара и направит Федеральной налоговой службе. Взносы в российский Пенсионный фонд будут перечислены из фонда оплаты труда театра», - пояснил Алексей Бекташев, эксперт НАИЗ.

Согласно информации на сайте театра, спектакль «Женитьба» в марте месяце состоялся дважды (4 и 14 марта), еще три запланировано на апрель. В мае этот спектакль играть не будут - как сообщили в кассе, спектаклей не будет с 10 мая по 16 июня. На более длительный период афиша не версталась.

Новый уровень артистизма или пиар-ход?

Юлия Гирба, представитель Театра наций, рассказала, что каждый режиссер сам проводит прослушивание и набирает актеров, гонорары артистов устанавливаются согласно договорам между актером и театром. Кроме этого она подчеркнула, что актерам оплачиваются и репетиции.

Вышеуказанная постановка - это театральный дебют для Собчак. До этого Ксения снималась в малобюджетных комедиях и разных телешоу (фильмы «Гитлер капут», «Самый лучший фильм», «Ржевский против Наполеона»). Среди знаменитых актеров, поддерживающих Ксению в работе над спектаклем «Женитьба», - Анна Уколова, сыгравшая в 68 сериалах и фильмах, в частности «Левиафан», «Папа», «Географ глобус пропил».

Тарас Волковинский, являющийся руководителем концертного агентства L-Concert, а также экспертом по гонорарам звезд, отмечает, что актерское вознаграждение в театре в размере 360 тысяч рублей как минимум в два раза превышает средний рыночный уровень. «В московских драмтеатрах месячная заработная плата в среднем порядка 30 тысяч рублей, если театр имеет труппу, в которой актер играет примерно 10 раз в месяц. Конечно, есть и контракты, по которым актерам выплачивают гонорар в качестве процента от проданных билетов. Повсюду довольно важную роль играют так называемые «паровозы» - это артисты, которых любят люди, и если в какой-то постановке задействована звезда, то театру, понятное дело, гораздо выгоднее заключить с артистом контракт досрочно, а не платить ему гонорар из проданных билетов. А участие Ксении Собчак - это для Театра наций скорее пиар-ход», - отмечает Волковинский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
26 мая
26 мая
Котор
Котор

Курс евро: прогноз
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна