Горячие Новости

Облако тегов

Путин и Медведев не придут на похороны Бориса Немцова

Путин и Медведев не придут на похороны Бориса Немцова

На похороны убитого 27 февраля Бориса Немцова не придут ни президент страны Владимир Путин, ни глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Более детально о нежелании первых лиц страны прийти на похороны Немцова, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

3 марта в российской столице состоится церемония прощания с Борисом Немцовым: траурное мероприятие пройдет с 10 утра до 2 часов дня в расположенном на Земляном валу Сахаровском центре, а похороны начнутся в половине четвертого дня на Троекуровском кладбище. Ольга Шорина, исполнительный директор партии РПР-ПАРНАС, сопредседателем которой при жизни был Немцов, сообщила, что от Сахаровского центра до кладбища, на котором похоронят политика, будут курсировать несколько автобусов.

Вначале сообщалось, что похороны убитого политика должны были состояться сегодня, 2 марта, однако, по словам одного из соратников Немцова, церемонию прощания пришлось перенести на один день: ранения оказались настолько серьезными, что потребовалась работа гримеров.

По словам секретаря партии РПР-ПАРНАС Константина Мерзликина, к ним так и не обратился никто из официальных лиц страны. При этом он напомнил, что церемония прощания с Немцовым будет открытой, поэтому прийти сможет любой, кто захочет это сделать.

Информационное агентство РБК, ссылаясь на свой источник в Кремле, сообщает, что Владимира Путина на церемонии прощания не будет – главу государства будет представлять Гарри Минх, полпред президента в ГД. В аппарате правительства информагентству сообщили, что церемонию прощания с Немцовым не посетит также и премьер-министр Дмитрий Медведев, при этом никто из вице-премьеров также не планирует попрощаться с убитым оппозиционером.

1424876257-3480.jpg

В верхней палате российского парламента заявили, что на похоронах Немцова не будет официального представителя Совета Федерации, однако сенаторы могут прийти на похороны в частном порядке. При этом Анатолий Лисицын, сенатор от Ярославской области, заявил, что его на церемонии прощания не будет, поскольку он в настоящее время находится у себя в регионе.

Представители "Единой России" сообщили, что политическая сила не будет отправлять на похороны своего представителя, при этом информацией о том, могут ли некоторые из "единороссов" прийти на церемонию прощания в частном порядке, в партии не располагают.

Не планирует принимать участие в похоронах убитого оппозиционера и глава Госдумы Сергей Нарышкин – такая информация была предоставлена его пресс-секретарем. Павел Крашенников, депутат Госдумы от "Единой России", бывший однопартиец Немцова по СПС и правительству РФ, заявил, что не придет на похороны, поскольку находится в другом городе. Не придет на похороны Немцова и депутат Елена Мизулина, бывший член СПС: по словам ее представителя, политик в настоящее время находится в Омске.

Из соображений безопасности не приедет и Гарри Каспаров – по словам бывшего соратника Немцова по движению "Солидарность", он не хочет покупать "билет в один конец". Также из соображений безопасности на похороны не приедет и экономист Сергей Гуриев – по его словам, ему по-прежнему опасно появляться на территории Российской Федерации. Не сможет проститься с убитым оппозиционером и Алексей Навальный – срок его домашнего ареста истекает 6 марта, а суд не дал согласия на прерывание административного ареста на сутки.

Кого ожидают на похоронах Немцова.

По словам Шориной, на церемонию прощания прибудет Анатолий Чубайс, председатель правления компании "Роснано", который в свое время работал с Немцовым в правительстве. Также ожидают и Олега Сысуева, первого зампреда "Альфа-Банка", работавшего в тот период вице-премьером по социальным вопросам.

Планирует посетить церемонию прощания и руководитель "Росатома" Сергей Кириенко, занимавший в период работы Немцова в правительстве должность премьер-министра – информацию об этом подтвердили в его пресс-службе. Павел Кузнецов, пресс-секретарь Алексея Кудрина, также подтвердил намерение бывшего вице-премьера прийти на панихиду. Подтвердили свое участие в церемонии прощания с Немцовым Михаил и Ирина Прохоровы.

От депутатов Государственной думы на панихиде будут присутствовать коммунисты Алексей Корниленко и Александр Ющенко, а также независимый депутат Дмитрий Гудков. По словам первого вице-спикера Госдумы коммуниста Ивана Мельникова, Борис Немцов был для его политической силы идейным противником, и сторонники КПРФ не имели никаких симпатий к действиям оппозиционера. Тем не менее Немцов был интересным политиком-оппонентом и яркой фигурой, поэтом представители КПРФ придут на церемонию прощания в знак неприятия провокационных кровавых диверсий и расправ.

Также принять участие в церемонии прощания с убитым оппозиционером может и Константин Янкаускас, соратник Алексея Навального, московский муниципальный депутат и один из основателей "Партии 5 декабря". Он с июня прошлого года содержится под домашним арестом из-за обвинений в мошенничестве при финансировании избирательной кампании Навального на выборах столичного мэра в 2013 году, однако Ольга Горелик, жена Янкаускаса, получила сегодня необходимое разрешение от Следственного комитета и согласовала данный вопрос со ФСИН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Анкара
Анкара
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации

Биография Анастасии Волочковой