Горячие Новости

Облако тегов

90 процентов россиян негативно относятся к новой украинской власти

90 процентов россиян негативно относятся к новой украинской власти

Девяносто процентов граждан Российской Федерации с презрением относятся к властям Украинского государства. Соответствующие выводы были сделаны на основании результатов опроса, проведенного «Левада-Центром» в период с 14 по 18 февраля текущего года. Отношение россиян к украинцам в целом улучшилось, однако на протяжении последнего года оно ухудшилось до критической точки. В этом плане эксперты видят влияние пропаганды.

Согласно результатам опроса, более 56 процентов граждан Российской Федерации оценили собственное отношение к украинским высокопоставленным чиновникам как «очень плохое», еще 32 процента заявили, что относятся к украинским властям «в основном плохо». Ответ «в основном хорошо» и «очень хорошо» дали только 6 процентов опрошенных. Если сравнивать результаты этого опроса с результатами мая 2014 года, когда новым президентом Украины был избран Петр Порошенко, количество противников официального Киева среди граждан Российской Федерации выросло на 10 процентных пункта - тогда примерно 79 процентов респондентов поставили оценку «очень плохо» и 12 процентов - «в основном плохо».

Помимо этого, к простым украинцам россияне относятся намного лучше, нежели к людям, которые руководят страной. Об этом также свидетельствуют результаты соцопроса «Левада-Центра». На вопрос, как они относятся к гражданам Украинского государства, 50 процентов респондентов ответили «в основном хорошо», еще 13 процентов - «очень хорошо». Недолюбливает граждан Украинского государства четверть россиян - на вопрос 19 процентов ответили «в основном плохо», а еще 6 процентов - «очень плохо».

Согласно мнению социологов, к жителям Луганской и Донецкой областей граждане Российской Федерации относятся лучше, чем к людям, проживающим на территории западных и центральных областей страны. Положительные эмоции к жителям востока и юга Украины испытывают 78 процентов опрошенных, а к жителям остальных частей Украины - 55 процентов. Негатив к выходцам с юго-восточных территорий чувствуют 14 процентов россиян, к жителям запада и центра Украины - 30 процентов.

В прошедшем году отношение россиян к жителям соседнего государства было намного лучше.

В мае прошлого года 81 процент россиян заявлял, что относится к украинцам «в целом хорошо», а только 18 процентов - «плохо». «Результаты опроса также показывают, что отношение к украинским властям и жителям Украинского государства россияне формируют под воздействием «пропагандистской государственной машины», - уверен Лев Гудков, директор «Левада-Центра». «Люди не совсем осознают, что же на самом деле сейчас происходит на территории Украины, и следят за ситуацией по телевизору. Российские власти попросту вливают в уши россиян то, что украинцы - не люди, а изверги, которые хотят только грабить и убивать», - сказал Гудков.

Согласно его утверждениям, более детальные опросы доказывают, что за 2014 год россияне существенно ухудшили свое отношение к людям, проживающим в соседнем государстве. «Одновременно с этим украинские социологи зафиксировали, что россияне относятся к украинцам гораздо хуже, чем, в свою очередь, украинцы к россиянам», - отметил Гудков. При этом, согласно декабрьским социологическим данным Киевского международного института, положительно настроены к Российской Федерации 37 процентов жителей Украинского государства, негативно - 48 процентов.

«Жители России в подавляющем большинстве одобряют прекращение боевых действий между повстанцами и правительственными войсками на юго-востоке страны - 84 процента охарактеризовали такой шаг положительно», - отметили социологи.

Мнения относительно того, зачем, а также по какой причине было заключено перемирие, у респондентов разделились. Согласно мнению 29 процентов опрошенных, прекращение боевых действий вызвано тем, что «украинская Национальная гвардия и Вооруженные силы терпели поражения, и что вооруженные бандформирования выйдут на границы Луганской и Донецкой областей и продвинутся дальше». 26 процентов полагает, что перемирие необходимо украинским властям, чтобы перегруппироваться для дальнейшего штурма Луганска и Донецка. Чуть меньше, 23 процента респондентов, отметило, что обе стороны конфликта приостановили боевые действия, потому что хотели прекратить кровопролитие.

В окончательное примирение конфликтующих сторон россияне верят мало: 41 процент опрошенных специалистами «Левада-центра» уверен в том, что перемирие закончится возобновлением боевых действий, и только 33 процента респондентов считают, что его результатом будет подписание мирного соглашения, а также урегулирование конфликта. Еще 26 процентов опрошенных спрогнозировать события затруднились.

Согласно мнению половины граждан России (52 процента), перемирие не хочет соблюдать украинская сторона, и всего лишь 5 процентов полагают, что остановить войну не желают вооруженные бандформирования. Пятая часть респондентов видит у обеих конфликтующих сторон желание установить перемирие.

Отметим, данный социологический опрос проводился специалистами «Левада-Центра» в период с 20 по 23 февраля текущего года. Опрашивалось городское и сельское население, проживающее в 134 населенных пунктах, которые расположены в 46 регионах государства. Участниками опроса стали 1600 граждан старше 18 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Рождество
Рождество
Астероид
Астероид
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич