Горячие Новости

Облако тегов

Политика Путина становится все более вредоносной для России – Зубов

Политика Путина становится все более вредоносной для России – Зубов

Недавние заявления представителей российской власти относительно аннексии, которая якобы проведена ФРГ, прокомментировал Андрей Зубов. Он утверждает, что с каждым днем политика Кремля приносит все больше вреда стране. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» онлайн-издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «ГОРДОН».

Опальный российский историк, который публично выступает против политики теперешнего руководства страны, убежден, что позором Россия покрыла себя еще аннексировав Крым. Недавние заявления о том, что ФРГ якобы аннексировала территорию ГДР, не улучшают репутацию России на международной арене, скорее наоборот – наносят ей еще больший вред.

Зубов считает, что политика, реализуемая Кремлем сейчас, со временем становится все более тупиковой, и вредоносной для России. Решения, которые принимаются российским правительством, по мнению ученого, в результате и приведут к падению режима и к возможным другим, неприятным последствиям для всего государства.

Днями стало известно о том, что российское правительство убеждено, что ФРГ в свое время аннексировала территорию ГДР. В связи с этим, в российском парламенте намерены создать специальную рабочую группу, которая будет заниматься подсчетом размера ущерба, за время Второй Мировой войны нанесенного Советскому Союзу со стороны Германии. После завершения подсчета российская сторона намерена требовать от Германии выплаты репараций.

Историк отметил, что российские дипломаты используют в своей теперешней риторике беспрецедентное количество лжи, искажают историю, факты, изобретают новые видения общепринятых норм права. Подобной ситуации, по словам Зубова, не наблюдалось даже во времена Страны Советов. Даже в случае спорного видения ситуации в Германии не акцентируется внимание на том, что в свое время СССР вывез из ГДР товаров и продукции местной промышленности на сумму, эквивалентную стоимости 14041 тонне золота.

Оценивая заявления российской стороны об аннексии, якобы имевшей место в Германии, и намерении требовать выплаты репараций, Зубов утверждает, что подобная риторика является или отвлекающим маневром, или проявлением невежества и полной глупости. Не исключает профессор, что в данном случае могут иметь место оба фактора – и стремление отвлечь внимание, и невежество.

На самом деле, по утверждению историка, Советским Союзом после завершения Второй Мировой войны и до 1954 года вывозились товары из оккупационной зоны ГДР. На то время 14041 тонна золота приравнивалась сумме 15,8 миллиарда долларов. При этом следует учесть, что немало полезных товаров было попросту украдено советской стороной. Среди краж назвал Зубов музейные ценности, книги из немецких библиотек, около 1335 тысяч голов скота, спирт, зерно, табак, картофель, даже рояли и радиоприемники.

Учитывая «пользу», которая в свое время получена Советским Союзом от Германии, разговоры о том, что Берлин не заплатил, по убеждению историка, можно воспринимать только как абсолютное безумие. Можно допустить, что человек, делающий подобные заявления, не знает о вывезенном из Германии Страной Советов, в противном случае – это попытка создать скандал на пустом месте, еще больше опозорив себя.

Историк уверен, что после событий в Крыму и на Востоке Украины, Россия, как страна опозорена навсегда, однако ситуация лишь усугубляется заявлениями об аннексии внутри нынешней Германии. Противопоставлять себя всему миру, используя при этом глупые, заведомо лживые заявления, по мнению Зубова, просто стыдно. В советские времена, отметил профессор, существовал еще некий страх перед использованием нигилистического подхода к общеизвестным фактам. Сейчас этого страха нет, и воспринимать данный факт можно как свидетельство приближения краха существующей системы.

Риска распада России нет, система на грани краха – Зубов.

Зубов заявил, что сейчас риска распада России как государства минимален. По утверждению историка, он желает сохранения российской целостности, и России, как страны, дружественной Украине. От тесной взаимосвязи, по наблюдению Зубова, обе страны получают пользу экономическую и политическую.

Риска распада Российской Федерации в данное время профессор не видит, скорее наоборот – фиксирует рост центростремительных сил внутри государства. И если от патриотизма «больного» перейти к «здоровому» - в остатке можно констатировать стремление сохранить целостность своей страны. Украинцам, по убеждению историка, сейчас следует молиться не о распаде соседнего государства, а о возвращении россиян на путь здравомыслия, предусматривающий восстановление нормальных взаимоотношений с компенсацией всего ущерба, причиненного Россией Украине.

В то же время историк оценивает риск краха существующей политической системы, как довольно высокий. Сейчас российские оппозиционеры говорят о больших надеждах, возлагаемых на парламентские выборы 2016 года и выборах главы государства, которые ожидаются в 2017 году. Оппозиционные силы рассчитывают на то, что выборы эти пройдут по демократическим нормам.

Зубов убежден, что надежды оппозиционеров могут быть реализованы намного быстрее, чем ожидается, последние события в восточном регионе Украины лишь способствуют быстрому краху режима. От политики, которая реализовывается Кремлем, российское руководство не откажется, несмотря на то, что с каждым днем она несет все больше разрушений государству. Усугубляющийся экономический кризис и возрастающее количество жертв вооруженного конфликта на Донбассе, по мнению историка, на протяжении нескольких месяцев станут причиной значительного роста напряжения в российском социуме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Сирия
Сирийская Арабская республика
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
GFT
GFT
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна