Горячие Новости

Облако тегов

Проверки McDonald’s по всей России проводились по приказу правительства

Проверки McDonald’s по всей России проводились по приказу правительства

В России ранее были проведены проверки различных общественных мест и торговых площадок. Не стала исключением известная сеть "Макдональдс". В настоящий момент уже стало известно о том, что соответствующие мероприятия были предварительно инициированы действующим кремлевским правительством. В результате соответствующих проверок сразу несколько подобных ресторанов были временно закрыты, ведь проверяющие эксперты нашли в их работе различные ошибки и проблемы.

О поручении правительства представители издания "Ведомости" узнали благодаря постановлению суда, в котором руководство McDonald’s пыталось оспаривать законность организованных проверок. В то же время представители власти выражают полную уверенность в том, что для них было принципиально важно проверять именно представленную популярную американскую сеть. Представители Роспотребнадзора также опровергли слух о наличии подобного указания или даже требования. Отсутствие конкретно приказа объясняется наличием целостной потребностью в проверке качества продукции, а также соблюдения санитарно-эпидемиологическим нормам. Особенно специалистов интересовал именно летний промежуток времени.

На данном этапе ответственные представители власти выражают полную уверенность в том, что подобные проверки уже были завершены. Кроме всего прочего,  уже были открыты все без исключения рестораны, к которым ранее были выставленные различные претензии. Несмотря на позитивные сдвиги, структуры, относящиеся к бренду McDonald’s, продолжают фигурировать в около 100 различных исках, напрямую связанных с Роспотребнадзором.

Известная компания попросту пытается отстаивать свои права. По мнению представителей американской сети, российский надзорный орган попросту не имел права выставлять столь многочисленные претензии в их адрес. Дело в том, что перед самим открытием ресторанов, собственники получали непосредственные разрешения именно у тех органов, которые их затем и закрывали. В данном случае есть повод выставить претензии к компетентности и профессионализму самих проверяющих.

Проверки больно ударили по фастфуду.

Деловое издание "Биржевой лидер" подтверждает факт того, что в России из-за различных проводимых проверок и претензий прибыль отдельно взятых ресторанов "Макдональдс"  была существенно снижена. На эти проблемы также активно жалуются работники и владельцы компании. Уже стало известно также, что из-за существенного снижения заработков "Макдональдс" всерьез планирует в самое ближайшее время сократить свое меню.

В первую очередь,  ресторанам придется избавиться от далеко не самых популярных блюд, рентабельность приготовления которых сама наводит на соответствующий вывод. Параллельно с тем регионы получают в собственное распоряжение большую автономию в выборе ассортимента. Опытные бизнесмены прекрасно понимают то, что работники на местах прекрасно понимают то, что больше всего предпочитают покупать постояльцы ресторанов. Теперь у них появится шанс самостоятельно структурировать меню своих заведений, что должно позитивно сказаться на итоговом доходе компании в целом.

36833.jpgСейчас уже известно о том, что на территории Российской Федерации американская компания "Макдональдс" уже теряет миллионы предполагаемой изначально прибыли. Все это связано изначально проведенными ранее проверками и вынужденными закрытиями определенных ресторанов. Для гражданского населения факт приостановления деятельности также играет важную роль, что наносит удар по репутации американской сети. "Биржевой лидер" напоминает о том, что с 20 августа уполномоченные представители Роспотребнадзора стали проверять рестораны "Макдональдс" по всему государству. Далеко не все отдельные сетевые точки в результате столкнулись с удовлетворительными итоговыми оценками. Изначально с временным закрытием столкнулись рестораны в Екатеринбурге, Москве и Ставрополье. Также сообщалось о том, что один "Макдональдс" в Казани в то же время был закрыт исключительно из-за существующих технических проблем у самой компании. В настоящий момент продолжаются споры между контролирующим органом и самой американской сетью.

Инвестиции компании в России в 2014 году превысили 6 млрд. рублей.

Несмотря на различные проблемы и неурядицы, американская компания "Макдональдс" все-таки планирует в ближайшем будущем сохранить уровень собственных инвестиций на территории Российской Федерации. Судя по официальным данным, в прошлом году инвестиции компании в России превысили уровень 6 миллиардов рублей. Представленные средства были направлены не только на строительство новых ресторанов, но и на модернизацию уже существующих филиалов сети.

По мнению высокопоставленных представителей компании, данное количество денежных средств поможет им сохранить текущий уровень своего дохода. По словам Хамзата Хасбулатова, в ушедшем 2014 году компания сумела открыть в России 73 вместо 70 изначально запланированных ресторанов. Все они уже стали окупать затраты на собственное строительство и открытие. Не стоит забывать о том, что также произошла модернизация ранее функционирующих ресторанов, которые стали больше привлекать внимание посетителей в различных регионах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Кровинушка
Кровинушка

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
7 сентября
7 сентября