Горячие Новости

Облако тегов

«МегаФон» поднимает цены на свои смартфоны и планшеты до трех раз

«МегаФон» поднимает цены на свои смартфоны и планшеты до трех раз

Сотовый оператор «МегаФон» сообщил о поднятии цен с 3 февраля на ряд гаджетов, которые он реализует под своим брендом. Будут подняты цены, как на смартфоны, так и на планшеты. В результате при разных условиях подключения подорожание устройств под брендом MegaFon составит от 24 до 200%.

Сильнее всего, среди устройств оператора подорожают планшеты. При приобретении без подключения дополнительных услуг модели MegaFon Login 2 и MegaFon Login 3 будут стоить 7290 рублей, что почти вдвое больше нынешней цены – 3790 рублей. Цены на те же устройства с подключением некоторых услуг увеличатся втрое: после 3 февраля за них придется отдать 5990 руб. вместо нынешних 1990 рублей.

Смартфоны вырастут в цене меньше: MegaFon Login 2 при покупке с подключением безлимитного Интернета или тарифного плана «Все включено» будет стоить 2490 рублей вместо 1690 рублей сейчас (подорожает на 47,3%), без подключения этого тарифа – 3790 рублей против 2990 рублей ранее (рост 26,8%). Цена MegaFon Optima с подключением установленного условиями тарифа вырастет до 2790 рублей по сравнению с прежней ценой 1990 рублей (рост 40%), а без подключения – с 3040 руб. до 3790 рублей (рост 24,6%).

В интернет-магазине «МегаФона» планшеты с ценой в 1990 рублей, действительной при подключении безлимитного Интернета на два месяца, сейчас в продаже отсутствуют. Представитель «МегаФона» Алия Бекетова сообщила, что изготовление гаджетов осуществляется в Китае, поэтому рост курса валют приводит к росту розничной цены на следующие партии устройств. «Но даже после повышения - цены на них продолжают оставаться привлекательными», – полагает Бекетова.

В апреле–декабре 2013 года «МегаФон» продал более 370 тыс. только телефонов MegaFon Login 1, такая цифра значится в годовом отчете компании. ​

Представитель «ВымпелКома» («Билайн») Анна Айбашева на вопрос о возможности роста цен на устройства «Билайн» сказала, что компания этот вопрос не комментирует.

Дмитрий Солодовников, представитель МТС, проинформировал, что в данное время компания не собирается повышать стоимость устройств под своим брендом.

МТС пока цены повышать не собирается.

«Мы удерживаем стоимость на уровне прошлого года, а в настоящее время часть интернет-гаджетов продается со значительным дисконтом». В пример он приводит LTE-планшеты МТС за 3590 рублей, которые реализуются со скидкой 70% от обычной цены в 9990 рублей. Доля брендированных смартфонов в продажах оператора в декабре 2014 года равнялась приблизительно 16%, по другим устройствам данные пока отсутствуют.

Ведущий аналитик Mobile Research group Эльдар Муртазин считает, что повышать цены придется и остальным сотовым операторам в России. По его мнению, это произойдет в конце января – начале февраля.

«В условиях, когда ведущие мировые бренды подняли розничную цену на свою продукцию в России в 1,3–1,4 раза, а некоторые и в два раза, повышения цен российским операторам не избежать».

По оценке аналитиков розничной сети «Связной», средняя розничная цена смартфона в России по результатам 2014 года составила 8900 рублей, а средняя цена планшета по состоянию на третий квартал прошедшего года – 7759 рублей.​

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
13 марта
13 марта
27 февраля
27 февраля
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Skype
Skype
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск