Горячие Новости

Облако тегов

Москва шантажирует ЕС возможным выходом из европейских организаций

Москва шантажирует ЕС возможным выходом из европейских организаций

В настоящий момент Российская Федерация думает о том, чтобы приостановить свое членство в ПАСЕ (Парламентской ассамблее Совета Европы), если полномочия делегации данного государства не будут в итоге полностью подтверждены. Именно с таким заявлением выступил Сергей Нарышкин, который является председателем Государственной думы Российской Федерации, в городе Страсбург. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Как вам может быть известно, именно Сергей Нарышкин возглавляет делегацию со стороны Российской Федерации в рамках сессии данной ассамблеи. Она должна быть открыта уже в понедельник, 26 января. Вместе с другими представителями организации он принимал участие в заседании президентского комитета. Там находили Иван Мельников, Виталий Игнатенко, Алексей Пушков, а также Леонид Слуцкий.

Таким образом, в Сергей Нарышкин рассказал журналистам следующее: «В случае того, если голосование по поводу полномочий нашей делегации в итоге разочарует Российскую Федерацию, то мы, к сожалению, будем вынуждены приостановить работу в ПАСЕ в течение текущего года. Ответственность за это будут нести те, кто собственно собирается в настоящий момент принимать решение по данному вопросу».

Помимо всего прочего, спикер российской Государственной думы подчеркнул и то, что Российская Федерация ценит диалог в рамках данной площадки. Также он отметил и то, что является оптимистом. В частности, Сергей Нарышкин добавил следующее: «В настоящий момент я все же рассчитываю на то, что Парламентская ассамблея сможет принять правильное решение в отношении делегации из Российской Федерации».

Отметим, что в первый день работы сессии полномочия всех делегация подтверждаются в автоматическом порядке, однако группа из как минимум 30 депутатов может подготовить специальное решение по поводу того, чтобы оспорить полномочия той или иной из делегаций. В настоящий момент Москва не исключает того, что некоторые государства вполне могут пойти на данный шаг. Как вам может быть известно, российские парламентарии уже успели потерять часть своих полномочий. Произошло это в апреле прошлого года после того, как была проведена аннексий полуострова Крым, который оказался в составе Российской Федерации. В частности, страна была лишена права голосовать и выступать в рамках заседаний ассамблеи, а также принимать участие в работе руководящих органов и в миссиях наблюдателей во время проведения выборов.

Государственная дума предупреждает.

Если в начале следующего года полномочия Российской Федерации в рамках Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) не будут восстановлены, то государство уйдет не только из состава ПАСЕ, но и в целом из Совета Европы. Именно с таким заявлением выступил Роберт Шлегель, который является членом комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Таким образом, если верить его словам, то данное решение затронет работу Комитета министров Совета Европы – исполнительную ветвь власти Совета Европы, а также Европейский суд, который занимается правами человека.

Российская Федерация уверена в том, что аргументация тех, кто в настоящий момент выступает за продление режима лишения полномочий Москвы в рамках ПАСЕ, несостоятельна, а лишение полномочий является незаконным процессом. Именно по этой причине российская сторона приняла решение о том, чтобы занять данную позицию. Как отметил Роберт Шлегель, решение по полуострову Крым было принято на основании законного референдума. Российская Федерация якобы не является стороной конфликта, который развернулся на территории Донбасса (Донецкая и Луганская области). Помимо всего прочего, Надежда Савченко, офицер ВВС Украины, которая в настоящий момент содержится в СИЗО города Москва по обвинению в соучастии убийства российских журналистов, на момент ареста не занимала позицию парламентария и члена ПАСЕ.

Российская Федерация уменьшает размер взноса на финансирование ПАСЕ.

О том, что Российская Федерация «подумает», как в дальнейшем быть с размером российского взноса на финансирование ПАСЕ», заявил Сергей Нарышкин, который является спикером Государственной думы. Он подчеркнул, что про полный отказ от взносов пока что не идет речи, так как «российский взнос отправляет в целом на работу всей структуры». До этого он уже говорил по поводу того, что ПАСЕ оставляет размер взносов Российской Федерации тем же, невзирая на то, что государство было лишено права голоса в рамках данной организации.

Напомним, что российскую сторону было принято решение лишить определенных полномочий по причине, того что была проведена аннексия полуострова Крым, а также началась агрессивная политика в отношении Востока украинского государства. Именно по этой причине в ПАСЕ заявили о том, что Российская Федерация должна быть ограничена по некоторым параметрам. Несмотря на все это, взнос со стороны Москвы остался на прежнем уровне. Как вы понимаете, в Кремле вовсе не согласны с подобной позицией. Помимо всего прочего, российская сторона рассматривает вариант того, чтобы полностью покинуть состав ПАСЕ, однако это будет сделано лишь в том случае, если организация окончательно решить ограничить Москву в этом вопросе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
8 августа
8 августа
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
15 мая
15 мая
Антон Димаков
Антон Димаков
ВКонтакте
ВКонтакте