Горячие Новости

Облако тегов

Путин готов к миру в Донбассе, но хочет поторговаться – Белковский

Путин готов к миру в Донбассе, но хочет поторговаться – Белковский

Известный российский политолог Станислав Белковский продолжает комментировать происходящие события на Донбассе. Специалист не вникает в сами боевые действия, а пытается донести до общественности их основную суть и смысл. На данном этапе уже многие эксперты считают, что сражения на востоке Украины перестают быть выгодными для Кремля. Белковский на просторах издания Обозреватель также выразил уверенность в том, что Владимир Путин желает в кратчайшие сроки установить мир на проблемном участке, но в данном случае не все так просто.

Российский президент слишком многим рискнул, развязав войну на Донбассе. Положение его государства стало критическим, его собственный авторитет на международной арене фактически был умножен на ноль, а на сами боевые действия пришлось затратить огромное количество ресурсов. Именно поэтому Владимир Владимирович не собирается просто так уходить из Украины. Теперь он будет стараться приложить максимум усилий для того чтобы с пользой для себя прекратить кровопролитные бои.

В настоящий момент рядовые члены общества уже начинают верить в далеко не самые утешительные прогнозы, ведь на Донбассе увеличивается присутствие российских военнослужащих и техники, а в непосредственной близости от государственной границы находятся внушительные военизированные группы в полной боевой готовности. В любой момент они могут получать приказ и о наступления, после чего сразу же на Донбассе уже официально развяжется полномасштабная война, которая реально продолжалась большую часть 2014 года.

Несмотря на происходящие на данном этапе события, Белковский считает, что ничего в глобальном смысле не случилось, ведь на восточной части украинских территорий продолжается привычная для этих мест гибридная война. Российская тактика ведения сражений абсолютно не была изменена, а нынешнее вторжение прогнозировали многие эксперты и автор соответствующего мнения в том числе. Владимир Путин попросту предсказуемо реагирует на подаваемые от Запада импульсы.

Перед началом вероятного переговорного процесса с лидерами Германии, США и других государств, Владимир Владимирович традиционно начинает себя вести себя менее активно, но именно в январе его сразу два раза поставили на место. Фактически по инициативе Берлина была совран встреча в Астане, которая в очередной раз подтвердила статус изгоя в политическом общества для Владимира Путина. Окончательным ударом по слишком завышенному самолюбию российского президента стало то, что его игнорировали поляки, не пригласив на важнейшее мероприятие, посвященное 70-летнему юбилею освобождения Освенцима.

Если вспомнить соответствующее событие, происходящие десять лет назад, то на 60-летнем юбилее Путин не считался простым гостем. Он тогда примерял на себя статус чуть ли не главной звезды, но теперь всему миру стало ясно, что цивилизованное общество и высокоразвитые государственные лидеры не желают встречаться с настоящим агрессором. Российский лидер пытается добиться поставленной перед собой цели явно устаревшими политическими и военными методами, что как раз и наносит удар по его положению. Теперь абсолютно ясно, что Путин воспользуется своим шансом, заключающимся в торговле войной и миром.

Украина не является и не была конечной целью Путина.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Станислава Белковкого о том, что Владимир Путин никогда не пытался воевать именно с Украиной. Данный эксперт всегда говорил о том, что для российского государственного лидера принципиально имеет заметный всему миру козырь во время переговорного процесса. Теперь Запад будет несколько отталкиваться от поведения Путина, от которого зависит дальнейшее развитие ситуации на Донбассе. Собранные возле государственной границы войска представляют собой физический рычаг давления, на которой постепенно будет надавливать Владимир Владимировича. По сути, все будет сводиться к тому, не удовлетворение желаний Путина моментально перерастет в эскалацию конфликта. Кремль искренне надеется на то, что уже в 2015 году Украина столкнется с полноценным экономическим крахом. Не стоит исключать наступление соответствующих последствий в самой России, но Путину принципиально важно, чтобы Киев раньше столкнулся с подобными глобальными проблемами.

Несмотря на все существующие проблемы, Владимир Путин все равно чувствует собственную безнаказанность, ведь он лично абсолютно не страдает из-за проявления собственной агрессии. Основная проблема в данном случае заключается в том, что Запад пока ни при каких обстоятельствах не готов воевать. Принцип «моя хата с краю» все-таки продолжает действовать, ведь война коснулась пока лишь Украины. Европейский союз и Соединенные Штаты Америки не готовы на деле соответствовать своей риторике.

Они могут годами осуждать действия боевиков и выражать свою обеспокоенность, а параллельно с тем будут гибнуть люди. Запад в настоящий момент все еще считает, что в случае прямого столкновения с Россией мировое сообщество вполне сможет пострадать из-за полноценной ядерной войны. Путин уже показал всем, что он является агрессором, именно поэтому другие государственные лидеры пока не рискуют вступать с ним в открытую конфронтацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
13 апреля
13 апреля
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
30 марта
30 марта