Горячие Новости

Облако тегов

10 тысяч антимайдановцев в России будут противостоять «оранжевым» технологиям

10 тысяч антимайдановцев в России будут противостоять «оранжевым» технологиям

О создании движения под названием «Антимайдан» объявили на прошлой неделе - тогда практически все федеральные средства массовой информации, в числе которых и центральные каналы, рассказали о презентации новой российской организации.

В состав инициативной группы вошли представители Центрального казачьего войска, «Боевого братства», «Ночные волки» и Совета ветеранов Афганистана - они заявили, что сделают все возможное, чтобы не допустить в Российской Федерации протестов, подобных тем, что произошли в прошлом году в Украине.

«В настоящее время в движение уже вступило более тысячи человек», - рассказал журналистам РБК Дмитрий Саблин, сенатор и заместитель председателя «Боевого братства». Согласно его словам, в «Антимайдане» планируют довести численность до 10 тысяч человек, потому что «заявки организаторам поступают в больших количествах». Руководить вышеуказанным движением будет исполком и штаб во главе с сопредседателями. Как отметил Саблин, численность для организации крайне важна, поскольку антимайдановцы планируют выходить на все большие несанкционированные акции и количественно доминировать над участниками. «В случае несанкционированного массового мероприятия выйдут все без исключения члены организации. Если же акция локальна, тогда будем смотреть по ситуации: где-то выйдут представители «Боевого братства», а где-то казаки. Но однозначно наших всегда будет больше, чем участников», - сказал Саблин. Также он добавил, что действовать на несанкционированных акциях представители «Антимайдана» будут мирно, однако в случае необходимости могут применить силу, чтобы навести порядок.

«Наши люди будут ориентировать правоохранителей на тех провокаторов, которые собственными действиями либо словами будут подталкивать мирных жителей к беспорядкам. Если мы увидим, что кто-нибудь достает файер или пытается жечь покрышку - будем самостоятельно выхватывать таких людей из толпы и отдавать силам правопорядка», - поясняет Саблин.

Также он добавил, что эту работу будут делать опытные спортсмены и бойцы, - минимум кандидаты в мастера спорта. «Против нас лучше на провокации не идти. Мы станем плечом к плечу. У нас в организации в основном офицеры, так что мы это умеем. И никто из нас не отступит и не убежит», - заверил он.

Тренировки и лекции.

«Мы выступаем за соблюдение закона, но не дадим простых людей в обиду. Мы всегда будем защищать наше государство, а также ценности нашего общества», - заявил Саблин. Согласно его словам, антимайдановцы будут тренироваться в специальных лагерях. Он отметил, что там они будут отрабатывать «правила поведения на акциях».

Также Саблин подчеркнул, что в движении будут следить, чтобы никто не совершал силовых акций, прикрываясь их именем. «На публичных мероприятиях мы действуем открыто в присутствии журналистов и наблюдателей», - отметил он. Кроме работы на митингах в «Антимайдане» обещают довольно активно заниматься образовательной работой.

Согласно словам Саблина, активисты «Антимайдана» собираются в вузах читать студентам лекции. «Мы будем рассказывать о том, как не поддаваться на разные провокации», - отмечает Саблин. О такой работе представители движения будут договариваться с руководством вузов, однако каких именно - еще не решено. «Те, кто нашу молодежь вовлекает в несанкционированные акции, ломают им перспективы на будущее, поскольку итог подобных акций регулируется Уголовным кодексом», - подчеркивает Саблин. Также обучение в организации собираются проводить и за рубежом, однако в каких странах, не говорит. «Оранжевые» технологии распространяются по миру как болезнь. И «Антимайдан» является лекарством от этой болезни», - отмечает Саблин.

Мнения о создании «Антимайдана» разные.

«Создание «Антимайдана» - это реакция на украинские события, как это было в 2004 году. Тогда также в ответ на события в Украине по инициативе Кремля в Российской Федерации появилось множество молодежных движений», - рассказывает Николай Петров, профессор Высшей школы экономики. - Созданные в то время молодежные организации показали неработоспособность в 2011 году, когда в РФ прошли акции протеста». Профессор также отмечает, что пока не понятно как сработает антимайданное движение. «Очень трудно представить, что из объединения ветеранов и байкеров может получиться какая-либо продуктивная политическая сила, которая нацелена на работу, а не на угрозы», - подчеркивает эксперт.

«Деятельность вышеуказанного движения вряд ли приведет к снижению протестной активности, однако может перевести уличное движение в насильственный и конфликтный формат», - отмечает Сергей Давидис, член правозащитного центра «Мемориал». Он подчеркивает, что в настоящее время для охраны правопорядка на разного рода мероприятиях, как санкционированных, так и несанкционированных, работают правоохранительные органы, ресурсов которых более чем достаточно. «Организаторы движения борются за внимание и признательность власти, однако их действия могут иметь обратный эффект: власть, которая заинтересована в стабильности, может осадить движение, расшатывающее эту стабильность», - отмети он. Как утверждают в «Антимайдане», они решили создать такое движение после того, как увидели ужас и хаос на Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование

Карши
козерог
Козерог
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Прокурор
Прокурор
Литовский лит
Литовский лит: графики