Горячие Новости

Облако тегов

Навальный предложил перенести протестную акцию в честь себя на февраль

Навальный предложил перенести протестную акцию в честь себя на февраль

Известный оппозиционер Алексей Навальный предложил перенести уличную акцию протеста с 15 января на месяц дальше – на вторую половину февраля. Такая информация появилась на сайте блогера.

Навальный написал о том, что начинает подготовку к большой политической акции, которая в скором времени пройдет в виде массовых акций в Москве и нескольких крупных городах Российской Федерации. По его словам, необходимо немного времени для того, чтобы провести коалиционные переговоры, и на данный момент не имеется точно даты, однако, как предполагает политик, стоит ориентироваться на вторую половину февраля.

Более того, оппозиционер призывает выходить на акцию, которую запланировали на 15 января, только тех людей, которые этого действительно хотят и понимают, для чего она нужна. Остальным же Навальный предложил готовить «большое мероприятие». Блогер спрашивает, что же на сегодняшний день может символизировать 15-е число? А это дата, на которую когда-то назначили приговор. На которую был открыт ФБ-ивен, и куда записалось рекордное количество народу. «Если это необходимо, то запишемся еще один раз», - подчеркивает блогер.

Оппозиционер также сообщил о том, что в ближайшее время опубликует план подготовки мероприятий, в которые нужно вовлечь десятки тысяч людей по всей Российской Федерации. Улично-митинговое движение 2011-2012 года сошло на нет, при этом так и не добившись поставленных перед ним целей. Сейчас пришло время сделать все в три раза лучше, исправить все сделанные ранее ошибки и собрать большее количество людей.

Провести акцию протеста против приговора братьям Навальным по делу «Ив Роше» планировали в день вынесения приговора – 15 января 2015 года. Но 29 декабря 2014 года стало известно, что приговор Алексею и Олегу Навальным вынесут 30 декабря 2014 года. В ходе заседания Замоскворецкий суд приговорил Алексея к 3,5 годам лишения свободы условно, а Олегу засудили на 3,5 года тюремного заключения.

В тот же день вечером в центре российской столицы, на Манежной площади прошла несанкционированная акция, участники которой сделали заявление о том, что решение суда является незаконным и что в нем имеются политические мотивы. Сам Навальный, который находился под домашним арестом, тоже попытался попасть на площадь, однако его задержала полиция на подходе к месту демонстрации. Позже суд отказался поместить его под стражу из-за того, что были нарушены условия ареста.

Братья Навальные были признаны виновными в мошенничестве, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также в легализации средств. Следствием было установлено, что братья Навальные с 2008 по 2013 год смогли похитить 26,7 миллиона у компании «Ив Роше Восток», а также больше 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» в 2018-2012 годах. Олег и Алексей Навальные не признают свою вину и утверждают, что они действовали в рамках закона.

С 2011 по 2013 год в российской столице, а также в других городах Российской Федерации не один раз проходили массовые акции протеста граждан. Начались они после выборов в Государственную думу VI созыва, которые произошли 4 декабря 2011 года и продолжились во время и после кампании по выборам главы Российской Федерации 4 марта 2012 года, на которых победителем стал Владимир Путин. Митингующие уверены, что выборы прошли с нарушением законодательства, а также массовыми фальсификациями.

Защита братьев Навальных подала краткую жалобу на приговор.

Адвокат Алексея Навального, которым является Вадим Кобзаев, рассказал о том, что после того, как получил на руки текст приговора, сразу же подал апелляционную жалобу, в которой он просит отменить приговор и оправдать своего подзащитного. Точно такая же жалоба была подана и защитниками Олега Навального.

Ранее пресс-секретарем Замоскворецкого московского суда Юлией Петровой было сделано заявление о том, что защита получила полный текст приговора вместе с мотивировочной частью. По ее словам, адвокаты планируют подать жалобы и опровергнуть выводы суда.

После заседания суда, которое состоялось 30 декабря 2014 года, адвокатам выдали только резолютивную часть приговора, и они могли подать только краткую жалобу, которая не является полноценным обжалованием приговора.

Политологи называют такое решение суда неким компромиссом между необходимостью урегулировать правовые вопросы и нежеланием российской власти, чтобы приговор воспринимали, как политический.

Перспективы братьев Навальным были менее радужными. Обвинение требовало, чтобы Алексея Навального лишили на 9 лет свободы, и чтобы приговор был назначен с учетом уже имеющегося у него приговора по делу «Кировлеса». Итоговое наказание должно было составить 10 лет лишения свободы. Для Олега Навального обвинение просило наказания в виде 8 лет тюремного заключения.

Кроме того, что Алексея Навального приговорили к условному сроку, ему назначили штраф размером 500 тысяч рублей, с него также будет взыскано 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску фирмы «Многопрофильная процессинговая компания». Что касается Олега Навального, что его сразу же после оглашения вердикта взяли под стражу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Renault Duster
Renault Duster
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Иван Ряска
Иван Ряска
21 марта
21 марта