Горячие Новости

Облако тегов

Главред "Эха Москвы" Венедиктов обратится к правоохранителям из-за угроз Кадырова

Главред "Эха Москвы" Венедиктов обратится к правоохранителям из-за угроз Кадырова

По словам Алексея Венедиктова, главреда радиостанции "Эхо Москвы", он собирается обратиться к правоохранителям в связи с угрозами в его адрес со стороны президента Чечни Рамзана Кадырова. Более детально о намерении Венедиктова обратится в полицию в связи с угрозами, озвученными Рамзаном Кадыровым, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В своем блоге на интеренет-портале "Эха Москвы" Алексей Венедиктов рассказал, что намерен обратиться к правоохранительным органам в связи с полученными в свой адрес угрозами со стороны Рамзана Кадырова. Главред "Эха Москвы" подчеркнул, что он относится к тем угрозам, которые были озвучены чеченским лидером, вполне серьезно, поэтому в самое ближайшее время намерен обратиться за помощью в полицию. Вместе с тем Венедиктов категорически отвергает озвученные Кадыровым обвинения в антиисламском характере возглавляемой им радиостанции. По его мнению, заявления, сделанные в подобном духе, являются клеветническими и наносят удар по деловой репутации радиостанции.

Венедиктов напомнил, что россияне живут в светском обществе, соблюдают законодательство Российской Федерации и Конституцию страны. Он объяснил, что редакционная политика радиостанции является профессиональной, взвешенной и равноудаленной от интересов разных политических партий, групп и конфессий. Несмотря на различного рода давления и угрозы, редакционная политика радиостанции, по словам главного редактора, и дальше будет продолжать оставаться таковой.

Напомним, что ранее Рамзан Кадыров обвинил Венедиктова в том, что тот старается оскорбить мусульман и пытается посеять межнациональную вражду. По словам президента Чечни, главный редактор "Эха Москвы" проводил опрос относительно необходимости рисования карикатур на пророка. Он подчеркнул, что провокационный характер носит сама постановка данного вопроса. Такой вопрос - это стремление оскорбить мусульман, как Росси, так и всего мира, посеять беспорядки и хаос и спровоцировать вражду между народами.

2014-10-27_17-18-49-640x360.jpg

Рамзан Кадыров заявил, что главный редактор "Эха Москвы" превратил возглавляемую им радиостанцию в "антиисламский рупор", отметив, что российские мусульмане прекрасно все это видят. Чеченский лидер считает, что власть должна призвать к порядку радиостанцию, которая сеет ненависть и вражду между народами и между людьми, иначе найдутся те, кто призовет к ответу Алексея Венедиктова.

Ранее Рамзан Кадыров также высказал угрозу в адрес экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского, назвав бизнесмена врагом для мусульман всего мира. Президент Чечни объяснил свою позицию тем, что в то время, пока власти Франции расследуют случившиеся 7 января и принимают меры по предотвращению дальнейшего нагнетания напряженности, Михаил Ходорковский призывает всех журналистов повторить опыт издания Charlie Hebdo и перепечатать карикатуры на пророка, опубликованные данным еженедельником. Эти призывы, по словам Кадырова, осудило большинство из тех людей, которые их прочитали, и Ходорковский своими безмозглыми действиями поставил на себе крест.

Чеченский лидер подчеркнул: он уверен в том, что в Швейцарии, которую столь любит бизнесмен, найдутся тысячи уважающих закон граждан, которые смогут призвать к ответу бывшего уголовника. По мнению Кадырова, спрос с Ходорковского будет чувствительным и жестким.

В ответ Ходорковский заявил, что принял к сведению адресованные ему угрозы со стороны Кадырова, являющегося преданным сторонником Владимира Путина. По его словам, данная угроза ничем не отличается от того, что произошло в Париже 7 января - ее целью является запугивание, лишение голоса и угроза для свободы слова.

Немцов о вседозволенности Кадырова.

Угрозы в адрес Алексея Венедиктова, озвученные Рамзаном Кадыровым, прокомментировал известный российский оппозиционный политик Борис Немцов. Он подчеркнул, что чеченский президент своими угрозами, адресованными главному редактору "Эха Москвы", грубо нарушает статью 144 Уголовного кодекса страны, предусматривающую ответственность за препятствование законной деятельности журналистов. Он напомнил, что согласно данной статье УК, Кадырову грозит тюремное заключение сроком до двух лет, и на месте Венедиктова Немцов бы уже написал заявление Бастрыкину, председателю Следственного комитета РФ.

По мнению политика, вседозволенность президента Чечни станет причиной еще многих проблем, в том числе и для президента страны Владимира Путина, который после приказа чеченского лидера сжечь дома родственников лиц, подозреваемых в осуществлении террористической деятельности, реально ничего не смог сделать. Российского президента хватило только лишь на то, чтобы в ходе своего заявления по этому поводу назвать подобные действия незаконными, при этом пресс-служба Рамзана Кадырова выступила с критикой "слабохарактерности", проявленной Владимиром Путиным.

Немцов подчеркнул, что глава Чечни уже всех достал своими угрозами, однако политик уверен, что Путин Кадырова в обиду не даст, поэтому президент Чечни с каждым днем все более наглеет. Однако вседозволенность Кадырова закончится плохо, в том числе и для президента Российской Федерации. У Путина уже нет денег для того, чтобы платить чеченскому лидеру "контрибуцию", поскольку в стране кризис. А по самому Кадырову уже давно плачет статья 144 УК РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Славнефть
Славнефть
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Ломбард
Ломбард
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм