Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров просит Путина отпустить его на Донбасс

Кадыров просит Путина отпустить его на Донбасс

Вопреки необходимости всячески оберегать мир во вверенной ему в управление Чеченской республике, где в последнее время, несмотря на замалчивание этого факта подконтрольными российской власти СМИ, крайне неспокойно, руководитель этого территориального образования Рамзан Кадыров рвется на Восток Украины – «защищать русских».

Как известно, 6 декабря Служба безопасности Украины открыла уголовное дело против лидера официальной Чечни по факту угроз в отношении здоровья и жизни народных депутатов Украины от подданного Российской Федерации Рамзана Кадырова. Также, по словам советника руководителя СБУ Макрияна Лубковского, приняты серьезные меры по усилению защиты некоторых украинских парламентариев, фигурировавших в планах мщения.

Днем ранее одиозный чеченский лидер дал поручение руководству силовых ведомств республики принять меры к задержанию и доставке на территорию Чечни трех депутатов украинского парламента, которые, по мнению Кадырова, имели наглость поддержать атаки боевиков в Грозном, произошедшие 4 декабря. В отношении депутатов украинской Верховной Рады Юрия Березы, Игоря Мосийчука и Андрея Левуса возбуждено уголовное дело.

Напомним, что после вооруженных столкновений в столице Чеченской республики, которые произошли 4 декабря, погибло значительное количество сотрудников местных правоохранительных органов. Данные по количеству жертв атаки борцов за свободу Чечни разнятся – от нескольких человек (называются разные цифры до двух десятков) по официальным данным, до нескольких сотен по информации, распространенной атакующими. По факту данных событий некоторые украинские парламентарии высказались в поддержку народа республики в его освободительном движении. В частности, Андрей Левус был крайне возмущен карательной операцией Кремля в Чеченской республике, заявив, что московская власть снова нарушила права человека и гражданина в своей стране, и предложил «услышать Кавказ» и начать формировать колонны гуманитарных конвоев в помощь братскому народу Ичкерии.

По словам Рамзана Кадырова, наказание за поддержку инакомыслия в Чечне депутатами Верховной Рады будет страшным: «Любого, кто просто словом или деньгами окажет моральное или материальное содействие, мы достанем из-под земли или зароем глубоко в землю», – неполиткорректно выразился политик, добавив, что он очень сочувствует народу Украины, ведь руководство страны совершенно не волнует жизнь простых украинцев, их надежды и чаяния. Взамен этого цинично приглашаются иностранцы на должности в кабинете министров, чтобы чужими руками вершить свои темные дела для того, чтобы угодить Соединенным Штатам и Европейскому союзу.

Как считает господин Кадыров, необходимо выгнать подобных самозванцев и самостоятельно вершить свою судьбу без оглядки на мнение окружающего мира. Ведь «нет у вас более родного народа, чем русский и, естественно, чеченский. Не дайте политиканам обмануть себя. Нам надо жить всем вместе, в мире и согласии», – подчеркнул лидер Чечни.

В минувшую пятницу официальный сотрудник Следственного комитета России Владимир Маркин отметил, что следственными органами России открыта процессуальная проверка по факту выступлений некоторых украинских депутатов по поводу событий, случившихся в Грозном 4 декабря.

В это время Лавров просит доказательств присутствия российской армии в Украине.

Сегодня, глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров потребовал предъявить ему доказательства наличия российского контингента войск на территории восточных областей Украины. По его словам, нынешние видеотехнологии и развитие средств массовой информации уже давно не оставили бы у всего мира сомнений, если бы солдаты из России принимали участие в конфликте на Донбассе.

«Когда я слышу такие претензии, то призываю всех своих партнеров показать нам эти кадры по ТВ. Я обсуждал это с государственным секретарем США Джоном Керри во время встречи в Риме 14 декабря. Мы бы не возражали против публикации правды на телевидении», – сказал глава российского МИД, подчеркнув, что он так и не видел фактов, несмотря на многочисленные обвинения в адрес его страны со стороны многих государств мира.

В спиче министра иностранных дел не забыта была тема малайзийского авиалайнера, расстрелянного с территории подконтрольной пророссийски настроенными террористами. По словам Сергея Лаврова, все обвинения в причастности военных РФ к катастрофе гражданского самолета голословны, потому что никаких подтверждений вины России в инциденте, унесшем почти триста человеческих жизней, предоставлено не было. А вот, сама РФ свои данные со спутников предоставила, в отличие от остальных. «Если есть какой-то факт, представьте его вместо того, чтобы постоянно бездоказательно говорить одно и то же», - резюмировал руководитель российского МИД.

Эту же тему подхватили и представители «руководства» незаконных образований на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Так, первый заместитель «парламента» Новороссии Александр Кофман сделал выводы из заявления Сергея Лаврова и отметил, что, как стало понятно, Россия вовсе не стоит за ситуацией, возникшей на Востоке Украины, и все эти процессы были инициированы исключительно местным населением, уставшим терпеть произвол к себе со стороны официального Киева.

По словам Кофмана, у Российской Федерации нет никакого права хотеть раскола своего братского соседа, а позиция соседней страны выражает лишь миротворческую и гуманитарную миссию в существующем конфликте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
21 марта
21 марта
История создания Банков
История создания Банков
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн