Горячие Новости

Облако тегов

Офицеры РФ требуют засчитать им «командировки в Украину» в боевой стаж

Офицеры Российской Федерации, которые в настоящий момент принимают участие в боевых действиях на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) на стороне Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР), в процессе проведения ротации требуют у своего непосредственного командования справки о том, что они принимали участие в боевых действиях на территории Украинского государства. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, один из источников украинских средств массовой информации, который находится в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), сообщил следующее: «В последнее время мы получаем подтверждение того факта, что правительство Российской Федерации хочет формализовать участие собственных военнослужащих и граждан в войне на Донбассе. Про это свидетельствует тот факт, что во время того, как проводится ротация, российские военные начинают требовать со стороны своего командования удостоверения, которые должны быть при этом заверены печатью, о том, что они на самом деле участвовали в боевых действиях против украинской стороны». Если верить его словам, то данные справки выдаются без указания фамилии и имени военнослужащего на случай потери или захвата этих документов на территории Украины. Окончательно документы заполняются уже после того, как военные пресекают границу между двумя государствами.

Порошенко просит Москву закрыть российско-украинскую границу.

Петр Порошенко, президент Украины, снова возложил на Российскую Федерацию ответственность за то, что происходит в Украине. Он практически дословно повторил свои слова, которые произнес в сентябре этого года. Таким образом, во время проведения пресс-конференции в Мельбурне (Австралия), Порошенко обратился к Российской Федерации со следующими словами: «Пожалуйста, прекратите огонь. Отпустите заложников. Уберите войска с украинской территории».

Россия готовит очередной "путинский конвой".

Вечером в среду, 10 декабря, в Ростовскую область прибыли автомобили МЧС Российской Федерации с «гуманитарным грузом», который предназначается для жителей Донбасса (Донецкая и Луганская области). Сообщение об этом поступило от сотрудников пресс-центра данного ведомства. В частности, там подчеркнули следующее: «Груз прибыл вечером в среду. Он находится в Ростовской области. Именно там и будет сформирована колонна для востока». Как вам, может быть, известно, порядка 40 машин с «гуманитарным грузом» покинули Подмосковье утром 9 декабря. Также были направлены автомобили из Твери, Астрахани, Краснодара, Таганрога и Воронежа.

До этого сообщалось о том, что российское Министерство иностранных дел (МИД) направило в Украину ноту. В ней Киев был проинформирован про доставку помощи 12 декабря. Она предназначается для Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Audi A7
Audi A7
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович