Горячие Новости

Облако тегов

Буряты поняли, что с Украиной воевать не нужно

Буряты поняли, что с Украиной воевать не нужно

Российские СМИ публикуют данные об отказе военнослужащих из Бурятии ехать на Донбасс. Оппозиционные политики республики возмущены распоряжением об отправке солдат на Восток Украины. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер». 

Ряд российских изданий опубликовал ведомости о возмущении, которое выражают оппозиционные политсилы Бурятии по поводу отправки военнослужащих в конфликтный регион Украины. Политические деятели недовольны возможной отправкой своих солдат для участия в необъявленной войне, которая на данное время имеет место на Донбассе.

Информацию о намерении отправить бурятских солдат в регион вооруженного противостояния опубликовал на своей странице в социальной сети Доржо Дугаров, оппозиционный политик, один из лидеров демократической оппозиции. Дугаров убежден, что с помощью отправки бурятов на Восток Украины российское правительство намерено решить сразу 2 проблемы:

- вызвать ненависть украинцев по отношению не только к русским, но и представителям национальных меньшинств, проживающих на территории Российской Федерации;

- решить проблему возрастающего недовольства по поводу ущемления прав, проявляемого представителями нацменьшинств.

Возмущение у Дугарова вызывает и то, что руководство государства не отправляет в зону проведения силовой операции украинскими военными, россиян. Политик предполагает, что таким образом Кремль избавляется от «нерусских нацменьшинств», которые не соглашаются с политикой неоимпериализма и неоколониализма, реализуемой российское правительство. Кроме того, подчеркнул оппозиционер, Москва освобождает пространство для своих собственных граждан.

В недавних публикациях средств массовой информации появились ведомости об отправке на территорию вооруженного конфликта на Украине российских военных, жителей Дальнего Востока и Сибири. О присутствии в мятежном регионе военных из Чеченской республики известно уже давно.

Реакция интернет-сообщества на ведомости об отказе военных из Бурятии ехать на Донбасс.

82db7c46a124.png

Пользователи благодарят военнослужащих за принятое решение. Также обращают внимание на незавидное положение, в котором оказались представители национальных меньшинств, проживающие на территории Российской Федерации.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- спасибо вам, воины Бурятии, что не поехали убивать русскоязычное население Донбасса, как другие вестники «русского мира», принесшие голод и разруху в наши дома;

- конечно, отказались! Приказа-то не было!

- в чем проблема? Переходите на сторону украинской армии. В Украине нет фашистов – они сейчас в Первопрестольной;

- еще Петр I говорил, что украинцы перед империей не гнулись никогда. Видать, у татар и бурятов стержень оказался не так крепок;

- вся российская история – это кровь и смерть! НКВД, Голодомор, Гулаг и расстрелы, Соловки и опять расстрелы! Правда, есть один плюс – это создание клада идиотизма под названием СССР! Там оболванивали целыми народами! Видимо, и сейчас Бурятам готовят светлое будущее;

- Бурятия - не Россия, идеей «русского мира» не так легко привлечь к участию в войне;

- похоже, свои личные обиды российский лидер хочет восполнить за счет нацменьшинств, проживающих в России. Неужели у людей собственного достоинства нет?

- понятно, что бурятам эта война не нужна и за русский мир они воевать и умирать не собираются. Но радует, что войска приходится снимать и с Северного флота и с Дальнего Востока. Резервы не безграничны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
15 января
15 января
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне